Последние комментарии

  • Лидия Каламбет21 июля, 20:06
    Мурашки по коже...Не тебе ли, моя канарейка. Супер исполнение!
  • Валентина Пораскева-Новомол20 июля, 23:04
    *Как ностальгия по 80-м незаметно покорила наши сердца
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)19 июля, 21:49
    Раньше не было ДИСКОТЕК (с обезьяньими прыжками. А --были танцевальные вечера (в том числе -- бальными танцами). Тепе...Немного 20-х...
  1. Блоги

Без воды. Как саморазрушились Creedence Clearwater Revival (ч.1)

Перефразируя классика, все счастливые рок-группы счастливы одинаково, а несчастливые - несчастливы по-своему. Когда люди долгое время работают вместе и добиваются при этом действительно больших успехов - а у CCR успехи были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО велики, то весь этот флер кружит головы, как сверхсветовые американские горки.

После распада «Битлз» Джон Фогерти и Ко стали одной из самых влиятельных рок-групп мира. Они сделали тягучие, вязкие и размазанные замесы с основой на, прости господи, кантри и блюз-рока популярными и поместили американские южные штаты на музыкальную карту США.

А потом стали наглядным пособием «как НЕ НАДО записывать музыкальный альбом». Смотрите и учитесь, дорогие читатели.

Сразу же оговорюсь - участники CCR до сих пор недолюбливают друг друга, поэтому правду в их предвзятых «показаниях» следует искать посерединке. Итак, к концу 60-х группа, утомленная жестким расписанием «альбомы-туры-альбомы-туры» стала неизбежно выгорать - первые разногласия появились уже во время записи Cosmo’s Factory.

Тогда вроде бы все улеглось, но костёр продолжал тлеть. Джон Фогерти, который и так к тому времени писал все песни, играл на гитаре и был основным вокалистом, счёл, что может забрать бразды правления как в музыкальной сфере, так и в бизнес-представительстве коллектива. И забрал. Это вызвало всплеск негодования среди других участников, в результате которого старший брат Джона, Том, покинул коллектив после выхода пластинки Pendulum в конце 1970-го года.

После этого Криденс замолчали - ходили слухи, что Тома заменит кто-то еще, но, как он потом сам говорил в интервью «НИКТО не вынес бы работы в этой группе». Сами понимаете, какая там царила атмосфера. Ансамбль замолчал на нехарактерно долгие для себя полтора года, чтобы потом вернуться уже с новой пластинкой, записанной втроем.

И какой же это был провал... но об этом в следующей части!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх