Digital Emotion

Голландская евродиско-группа, изначально состоявшая из Гленна Ван Дер Хоффа и Стива Гуде. Успех первых синглов и необходимость съёмки видео и сценических выступлений привели к появлению симпатичных фронтменов: Жана Франсуа Коломбо и двух девушек: Кики Де Бир и Мирны Балрак. Впрочем, судя по немногочисленным фото, они постоянно менялись.

Сформированная в Голландии в середине 1983 года, группа "Digital Emotion" записала и выпустила два незабываемых альбома, оформленных во все цвета популярной фанки, диско и электронной музыки, того времени, которая не теряет своей актуальности и по сей день.

Дебютный альбом группы, получивший собственное имя, выпущенный в 1984 году, продемонстрировал весь талант и всю мощь музыкантов. Особо стоит выделить такие незабвенные хиты, как "Get Up, Action" и "Go Go Yellow Screen", гремевшие на всех танцполах Европы.

В СССР музыка "Digital Emotion" известна, главным образом, по 14-й серии "Ну погоди", в которую вошло сразу три песни: "Get Up, Action", "The Beauty and the Beast" и "Go Go Yellow Screen". Продюсированием проекта занималась известная нидерландская команда Adams & Fleisner (Video Kids, X-Ray Connection, Mr. Genius и др).

Digital Emotion - Go Go Yellow Screen (1983)

Источник

Источник ➝