Свежие комментарии

  • Светлана Кууз
    Шикарно!Невероятное исполнение «Выйду ночью в поле с конем»
  • Виктория Иванова
    Мне нравились песни Корнелюка. Они необычные.Песня, которая затронула сердца миллионов! «Город, которого нет…»
  • Иса Нуртазин
    Мне тоже нравится эта песня, берёт за душу.Всегда нравилась эта группа! REFLEX «Я буду небом твоим»

Uriah Heep "Easy Livin'". И жизнь хороша, и жить хорошо

В те далекие 70-е годы в среде моего обитания хард-рок держался не на трех китах, а на пяти. Это были Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Nazareth и конечно же Uriah Heep.

Спустя годы я был удивлен, узнав, что у себя на родине эту рок-группу недолюбливали. Особенно поначалу Uriah Heep доставалось от музыкальных критиков и журналистов. Между тем, музыканты с самого начала взяли творческий путь, на котором эта хардовая в целом команда использовала элементы прог, джаз и арт-рока, а затем и хэви-метала.

Рок-группа Uriah Heep. "Золотой" состав. Кен Хенсли, Ли Керслейк, Мик Бокс, Гэри Тэйн и Дэвид Байрон. Фото из открытых источников Интернета.

Эти "динозавры рока" были образованы более пятидесяти лет назад в Лондоне и остаются в различных составах на сцене до сих пор. Основой и стержнем Uriah Heep был, есть и остаётся один из основателей рок-группы Мик Бокс /Mick Box - Michael Frederick Box/.

Конечно спорно, но для меня их лучшими альбомами все же остаются "Look At Yourself", "Demons and Wizards" и "The Magician's Birthday", созданные их "классическим" или "золотым" составом.

"Demons and Wizards", четвертый студийный альбом группы, был записан весной 1972 гола и уже в мае был выпущен студией звукозаписи "Bronze Records", принадлежащего менеджеру и продюсеру Uriah Heep Джерри Брону /Gerry Bron/. Как признавались сами участники группы, общей концепции альбома у них не было и получился он эклектичным, но с упором на арт и прог-рок.

Третьим треком альбома стал "Easy Livin'"- "Легкая жизнь". Автором слов и музыки стал Кен Хенсли /Kenneth William David Hensley/. Мультиинструменталист и автор многих песен группы с невозмутимым лицом индейского вождя, написал незатейливый текст о любви и готовности к легкой жизни даже после свадьбы.

Uriah Heep "Easy Livin'".

Песня в стиле хард-н-хэви немного выбивалась из общего звучания альбома. Мне кажется, скорее всего она пришла из прошлого альбома "Look At Yourself". "Easy Livin'" стала действительно международным хитом рок-группы и попала в чарты многих стран. Сингл с песней вошел в Billboard Hot 100 и определил ведущее место Uriah Heep на мировой музыкальной арене.

Альбом "Demons and Wizards" поднялся до двадцатого места в британском UK Albums Chart, к октябрю получив статус "золотого" и двадцать третьего места в американском Billboard 200, став "платиновым". Хорошо альбом приняли и во многих европейских странах.

В том же 1972 году инструментальную кавер-версию "Easy Livin'" со своим оркестром исполнил немецкий композитор Джеймс Ласт /Hans "James" Last/. Через пять лет эта версия прозвучала в нашем мультфильме "Ну, погоди!".

А в 1979 году кавер-версию песни под названием "Такова жизнь" сделал вокально-инструментальный ансамбль "Акварели", записав её на диске .

Не забыта песня и в наше время. Неплохую, по моему мнению, кавер-версию "Easy Livin'" исполнила германская хард-рок группа EZ Livin' для альбома "Firestorm" в 2014 году.

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх