Последние комментарии

  • Алекс Боллин21 сентября, 22:15
    пускай пизит, жалко что ли, петь не чего, стал пиздаболм.Юрий Лоза. Он не только музыкант, но и эксперт по всем вопросам
  • николай21 сентября, 15:53
    "Масть" у него была всегда, в отличие от "макашки"...Пол Маккартни и Ринго Старр записали кавер на одну из последних песен Джона Леннона
  • Александр Демидов21 сентября, 14:58
    есть изюминка в девушкеГлюкОза - дерзка и сногсшибательна. Этим и побеждает!

Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало

Хит британской рок-группы Smokie "Living Next Door To Alice" был чрезвычайно популярен в Советском Союзе во второй половине 70-х годов. Но по сути своей являлся удачной кавер-версией уже ранее исполненной песни.

 
Рок-группа Smokie. Фото из открытых источников Интернета.
Рок-группа Smokie. Фото из открытых источников Интернета.

Дело в том, что авторы песни, творческий тандем Chinnichap -Никки Чинн /Nicholas Barry Chinn/ и Майк Чепмен /Michael Donald Chapman/, изначально написали эту песню для австралийской поп-группы New World.

Группа New World была образована в 1965 году в австралийском городе Brisbane. В начале 70-х годов Chinnichap перетащили New World в Европу, где австралийцы исполнили несколько песен, ставших хитами в Британии и Германии.

Наибольшим достижением New World стала песня "Tom-Tom Turnaround", позже исполненная глэм-рок-группой The Sweet, а также синглы с песнями "Rose Garden", "Kara, Kara" и "Sister Jane", имевшие не только коммерческий успех, но и попавшие в национальный британский чарт.

Но следующий их сингл с песней "Living Next Door To Alice" стал провальным. New World развалилась, успев все же записать семнадцать синглов и три альбома. Музыканты группы разошлись по разным второстепенным командам.

New World с песней "Living Next Door To Alice".

Однако песня, неудачная в исполнении New World, стала известной за приделами Британского Содружества. В 1973 году кавер-версию песни на чешском языке сделал певец Карел Зих /Karel Zich/ .

Вот этот вариант под названием "Alenka v říši divů"-"Алиса в стране чудес" в исполнении "чехословацкого Элвиса Пресли" стал популярным в странах народной демократии.

Karel Zich с кавер-версией песни "Living Next Door To Alice"- "Alenka v říši divů".

В 1976 году Чинн и Чепмен отдали песню "Living Next Door To Alice" рок-группе Smokie, находившейся на пике своей популярности.

И не зря. "Living Next Door To Alice" стала самым успешным хитом группы. Песня практически сразу попала на пятое место в британском UK Singles Chart. Странно, но Smokie не стали включать"Living Next Door To Alice" ни в один студийный альбом того периода. Если не считать официального сборника "Greatest Hits" 1977 года. Однако с успехом исполняли её на различных концертах.

Smokie с кавер-версией песни "Living Next Door To Alice" .

Песня "Living Next Door To Alice" стала успешной не только в Англии. Она заняла первые места хит-парадов Германии,Австрии, Нидерландов, Ирландии и других европейских стран. В США она достигла 25 места в Billboard Hot 100, что явилось лучшим достижение в Штатах группы Smokie.

Тема получается достаточно обширной. Поэтому не буду загромождать эту статью. Кто такая эта Элис, о чём поется в песне и какие с ней произошли метаморфозы, закончим в следующем выпуске.

А в заключении этой части посмотрим и послушаем пародийную кавер-версию песни "Living Next Door To Alice"на русском языке (нет, это не Михаил Башаков и рок-группа Конец Фильма).

Сборная КВНщиков с пародийной кавер-версией песни "Living Next Door To Alice".

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх