Наша дискотека

26 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    деточка рассказывает взрослым про жизнь в 60-е - смесь баек и лжиЗападные хиты 60-...
  • Роберт Сергеев
    Эта мелодия актуальна и сегодня! А была и не только на дискотеках школьников!Играли ее в ресторанах,кафе на свадьбах ...Там где клён шуми...
  • Aleksandr Prokofjev
    "Хорошая музыка"- понятие очень относительное.Хорошая музыка. Г...

Диско forever-5! Fancy

Диско forever-5! Fancy

Fancy /Manfred Alois Segieth/( Родился 07.07.1946 года ) Германия.

Ещё с детства он решил посвятить свою жизнь музыке. Однако его отец, убеждённый католик, запрещал сыну слушать музыку, а затем отправил его в воспитательных целях в… монастырскую школу. О времени, проведённом в монастыре, у Манфреда остались весьма тяжёлые воспоминания: "Это была вовсе не привилегированная школа. Монахи-капуцины, наши учителя, вели крайне спартанский образ жизни. Во время еды господствовал абсолютный запрет на разговоры. Моими любимыми предметами были рисование, музыка и спорт - в особенности гимнастика и плавание. Иностранные языки я не любил, но должен был изучать латынь и греческий".

Fancy - Bolero

Когда Манфреду пошёл двенадцатый год, он начал играть на гитаре. Конечно же, в монастыре запрещалось слушать поп-музыку, но Манфред регулярно нарушал этот запрет. Тогда он слушал Теда Гарольда (Ted Harold), чья запись "Moonlight" была первой, которую он приобрел.

В 14 лет Манфред вернулся назад в гуманитарную гимназию, будучи уверенным, что его будущее связано с музыкой, а не с религией. Там Fancy участвовал в разных театральных представлениях, где, видимо, и почувствовал вкус к сцене. Его религиозный батюшка был категорически против - он запрещал сыну не только прогулки с девушками, но и занятия музыкой (очевидно, считая и то, и другое злом).

Однажды он просто не пустил на порог сына, слишком поздно вернувшегося домой. Манфреду пришлось ночевать в подвале, откуда он прямиком угодил в больницу с воспалением лёгких. В результате отца замучила совесть - и с тех пор он поддерживает сына во всём. После того, как Манфред стал звездой, отец даже помогает ему отвечать на письма поклонников.

Fancy - In Shock..

После окончания гимназии Манфред основал группу "Mountain Shadows", игравшую в стиле Клиффа Ричарда. Затем стал появляться на сцене в одиночку - в роли конферансье. В 1981 году он придумал себе псевдоним Tess Teiges (попробуйте-ка прочитать задом наперёд фамилию Segieth, отбросив последнюю букву…), и стал участником пародийного дуэта "Tess & Kess".

Всё под тем же псевдонимом Манфред пробует себя в роли продюсера. Также на фирме ZYX выходят ремикшированные им версии песен Pet Shop Boys ("One more chance") и Den Harrow ("To meet me"). Результатом длительных скитаний по различным звукозаписывающим компаниям стало знакомство с Тоддом Кеннеди (Todd Canedy). Манфред попросил этого известного тогда композитора написать песню для него. Так родилась демо-версия песни "Slice Me Nice", а с ней - и псевдоним Fancy. Запись продемонстрировали Тони Муну (Toni Monn), написавшему много хитов Аманде Лир, и он взялся продюсировать Манфреда.

Fancy - Slice Me Nice

В 1984 году у Fancy впервые вышли две композиции "Slice Me Nice" и "Chinese Eyes". Его третий сингл "Get Lost Tonight", вышедший в том же году, мгновенно завоевал популярность. Благодаря столь стремительному успеху, Fancy в 1985 году выпустил свой первый альбом "Get Your Kicks", а также получил возможность выступить на Французском телевидении и в США. В том же году вышел его новый хит под названием "Bolero", не сходивший с первого места в Испании в течении 6 месяцев (!). Испанские средства массовой информации были настолько шокированы таким поворотом дела, что на пресс-конференции, устроенной звукозаписывающей компанией, Fancy обнаружил, что говорит более, чем в 50 микрофонов одновременно. На следующий день, независимо от того, где бы Fancy ни настраивал свое автомобильное радио, он везде слышал себя в эфире. 

Fancy - Lady Of Ice

За этим хитом последовали новые, не менее успешные - "Lady Of Ice" и "Latin Fire", вошедшие в альбом 1986 года "Contact". "Lady Of Ice" стала лучшей композицией года в Скандинавии, в то время как "China Blue", была признана лучшей в хит-параде на Германском телевидении ZDF. Кстати, Fancy был одним из первых германских исполнителей, чьи синглы стали издаваться на новом тогда формате - компакт-дисках. Сейчас на немецком музыкальном рынке цена оригинального издания "China Blue" на компакте достигает двухсот долларов…

Приготовления к выпуску нового альбома "Flames Of Love" начались осенью 1987 года, и в начале 1988 года Fancy был показан на польском телевидении с заглавной композицией этого альбома, по которой, в принципе, он и знаком большенству любителей послушать хорошей музыки - "Flames of Love". Во время показа администрации телеканала пришлось даже переделать программу субботнего вечера, чтобы Fancy исполнил свой хит еще раз. В новый альбом вошли также и его собственные песни, среди которых как раз и есть "Flames of Love".

Fancy - Flames of love

Альбом "Flames Of Love" показал, что Fancy уверенно выступает как композитор и продюсер собственных песен, который знает, что от него ожидает молодая аудитория: танцевальные и зажигательные песни с качественными текстами. Альбом получился довольно-таки хитовым: "Flames Of Love", "Moscow Is Calling", "I Can't Live Without You", "BodyGuard", "China Blue" - вот далеко не полный список.

Благодаря успеху сингла "Flames Of Love" и одноимённого альбома Fancy удалось осуществить свою давнюю мечту: выстроить собственный домик на берегу озера. В его старой мюнхенской квартире не хватало места, чтобы разместить все его коллекции. А собирает он, надо отметить, весьма экзотические вещи: флаконы от духов, прогулочные трости, булавки для галстуков… Охраняет все эти "сокровища" полутораметровый фарфоровый леопард.

В 1988 году Fancy выпускает сингл "Fools cry", почти повторивший феноменальный успех "Flames Of Love". Затем, решив, что у него достаточно хитов для сборника, выпускает компиляцию под названием "Gold".

Fancy - Fools Cry

Но и на этом супергерой немецкой эстрады не останавливается. В 1989 году выходит его новый альбом "All my loving". Звук уже здесь другой, хотя рука Fancy чувствуется. Первая вещь - опять таки супер-хит того времени - "Angel eyes". Альбом также включает знаменитую песню группы "Beatles" - "All my loving". Что можно сказать? Смело. В 1990 году уже выходит его новый альбом - "Five" с еще более новым звуком. Первым номером в альбоме идет суперхитовый блокбастер "When guardian angels cry" (в альбоме есть и другие достойные вещи, но эта…. Шедевр. Слов нет).

FANCY - WHEN GUARDIAN ANGELS CRY

Параллельно, на синглах выходят композиции "Angel Eyes", "Running Man", "When Guardian Angels Cry" , а также две замечательные вещи, не вошедшие ни в один альбом - "No Tears / Follow Me".

В конце 1990 года Fancy начинает эксперименты в стиле Rap и выпускает ремикшированые версии "Fools cry" и "When Guardian Angels Cry" (есть мнение, что именно Fancy задал моду микшировать Hi-Energy и Rap - сейчас этот ход встречается во всех ремиксах хитов Hi-energy того времени). В 1991 году заканчивается контракт Fancy с "вскормившим" его лейблом - Metronom. И с этого момента начались скитания потерявшего популярность певца по различным рекорд-компаниям. В 1991 году на ZYX вышел следующий альбом Fancy - "Six: Deep In My Heart". Больше половины композиций в нем - из старых альбомов, и ремикшированы в стиле Rap. Хотя надо отдать должное Fancy - в конце альбома он все-таки напел несколько новых и достаточно неплохих песен, лучшая из которых - "Love in Japan".

Fancy - Love In Japan

После выхода шестого альбома по дискографии Fancy можно изучать структуру германской звукозаписывающей индустрии. 

В 1993 выходят его синглы "No way out", "Love has called me home" на фирме Polydor, а также сборник хитов "Golden Stars Golden Hits" на фирме Spectrum. 

В 1994 с выпуска сингла "Long way to paradise" начинается его "роман" с лейблом Koch Music. В 1994 году там же выходит сборник "It's me - Fancy", который представляет большой интерес, поскольку все композиции переиграны по-новому (нет, не ремиксы, но звук другой) и, вдобавок, включены две очень нехилых композиции - "Long Way to Paradise" и "Wait by the Radio". 

В 1995 там же, на Koch International выходит новый альбом - "Blue Planet Zikastar". Альбом записан в модном (но довольно умереном) звуке. Заглавная композиция представляет собой нечто вроде чтения текста на фоне музыки. Интересна композиция "Sarmoti".

В 1996 году Fancy выпустил новый альбом "Colours Of Life" на небольшой авcтрийской фирме G.I.B. Music. Часть композиций для него написали Heiler/Schrupp. Альбом получился очень интересный. 

В конце того же 1996 года (снова на G.I.B. Music) Fancy выпустил еще один альбом - "Christmas In Vegas". Несмотря на название, на диске только одна cover - версия рождественской песни. Все остальные композиции - новые (и все без RAPа!).  Слащавые, бесцветные композиции.

В 1998 году возрождается "хорошо забытое старое". Обнищавшие "звёзды" 80-х вновь получают контракты с мэйджор-лейблами. Всё германское "диско" взяла под своё крыло корпорация BMG. Многие известные композиции Euro-Dance и Hi-Energy 80-х ремикшируются в модном звуке и Rap-вариантах.

И вот на дворе 1999 год. 31 Мая из-под станков компании BMG выходит новый альбом Fancy под названием "D.I.S.C.O." Он записан в самом модном на сегодняшний день звуке, от Hi-Energy, в нем ничего не осталось. Хотя альбом качественный и его приятно слушать.

Диско forever-5! Fancy

Как и многие другие музыканты, Fancy пишет песни и продюсирует других артистов: например, Grant Miller-а, который долгое время работал с Fancy (его голос звучит в таких композициях Fancy, как "Lost In Paradise", "Wings Of Love", "Colder Than Ice"). Fancy также продюссировал звезду Italo-Disco по имени Mozzart (хиты "Money", "Jasmin China Girl") и другого своего протеже Tom Carabba ("The Deliverance", "Without You"). Fancy также имеет профессиональные отношения с другими артистами: Amanda Lear, Linda Jo Rizzo, Robert Grace, Albano & Romina Power. 

Fancy - Colder Than Ice

Между концертами и студийной работой Fancy часто проводит время недалеко позади его студии, где, из-за его любви к животным, он завел маленькую ферму и уже заботится о десяти козах. Поговаривают, что они очень любят его музыку. Сам Fancy ведет спокойную, скрытную жизнь; занимается изучением в психологии, эзотерики и астрологии. "Я - ребенок луны" сказал однажды он в интервью.

Диско forever-5! Fancy
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх