Наша дискотека

26 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Очень красиво звучит песня в разных вариантах исполнения. Мне нравится больше первый.Ещё раз про любов...
  • Александр Зельтен
    В эпоху нетолелрантности рождалиь шедевры!Ещё раз про любов...
  • Liudmila Bezrukova
    Прискорбно.Умер композитор Э...

4 песни и... вся жизнь

4 песни и... вся жизнь

Есть такие песни, которые слушаешь и, невольно, перед глазами проходит вся жизнь. Особенно, если ты и сам уже глубоко во второй её половине. Наверное их немало, но у меня "отложились" 4 из них.

И первая песня - песня шедевр! Музыка, стихи и исполнение! Хотя и другие будут не менее шедевральные, но она всё-таки, первая. Написана в 1955 году и целый год пролежала в столе у Клавдии Ивановны Шульженко - она боялась за неё браться. А потом, 20 лет она было её жемчужиной (слово "хит" как-то сюда не встраивается). «Три вальса» Александра Цфасмана (стихи Л. Давидович и В. Драгунского)

Вторая песня переносит нас в США. Создана она в 1961 году. Песня композитора Эрвина Дрейка «It Was a Very Good Year» (англ. Это был очень хороший год). В тексте песни рассказывается про отношения мужчины с девушками в разные годы его жизни: в 17 лет, в 21 и 35 лет. Эти годы, по его мнению, — самые лучшие в его жизни. Сейчас, когда герой достиг солидного возраста, он рассматривает свою жизнь «как выдержанное вино». Все его бывшие романы были сладки для него, как вино из урожая в хороший год.

А кто из нас не "перебирает" мысленно свои былые увлечения, друзей и подруг? На память приходят "Тёмные аллеи" Ивана Бунина.

..

За эту песню Фрэнк Синатра получил 2 Гремми (в двух номинациях) в 1966 году

Третья песня - и мы снова в России, на берегу Волги. А поёт её Народная артистка СССР, Людмила Зыкина.  Песня  написана в 1962 году композитором Марком Фрадкиным и поэтом Львом Ошаниным для панорамного кинофильма «Течёт Волга». Первоначально, она предназначалась Марку Бернесу. Но он, отчего-то, не захотел её петь, и тогда её отдали Владимиру Трошину. После этого и Бернес её запел. Но полюбилась она зрителям именно в исполнении Людмилы Зыкиной. Неповторимый тембр голоса певицы, особая теплота и задушевность её исполнения придали песне новое звучание.

Последняя песня в этой моей подборке, появилась во Франции. Её написали Жак Рево и Клод Франсуа«Comme d’habitude» («Как обычно») в 1967 году.  В песне представлена «обычная» история, когда двое живут вместе, оказывают друг другу знаки внимания, но во многих поступках им приходится притворяться, поступать неискренне, без любви. И так повторяется каждый день снова и снова…

Пол Анка написал английский текст для Фрэнка Синатры и  песня My Way (Мой путь) стала одной из самых популярных эстрадных песен середины XX века. Между прочим, эта песня звучит в Англии (в исполнении Синатры) на каждых седьмых похоронах.

Небольшое отступление - мне не нравится Иосиф Кобзон (как певец, разумеется). И никогда не нравился. Не могу объяснить почему - вроде и голос хороший и душа, иногда, проглядывает, но вот как-то не трогает. И только одна песня "тронула" какую-то струну во мне. И песня эта была - Мой путь. Наверное, потому что и он уже понимал, что его Путь подходит к концу. Её то мы сейчас и послушаем

Будьте здоровы и счастливы!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх