Золотые хиты 80-х: Cyndi Lauper - Girls Just Want To Have Fun

Пришла Масленица, а вместе с ней пора весенних надежд и веселья. А мне вдруг вспомнилась задорная песенка Синди Лопер "Girls wanna have fun". Всем - веселой Масленичной недели!:)

Биография

Год рождения

22 июня 1953 (возраст 66)

Место рождения

Brooklyn, New York, New York, США

Cyndi Lauper (Синди Лаупер, полное имя Cynthia Ann Stephanie Lauper Thornton) – популярная американская певица, «поп-принцесса 80-х». Родилась 22 июня 1953 года в Нью-Йорке. Певческая карьера Синди началась в 1977 году, когда будущая звезда в тандеме с пианистом Джоном Тьюри (John Turi) создали группу Blue Angel.

Двумя годами позже Blue Angel заключили контракт с лейблом Polydor. Вышедшая в конце 1980-го первая и единственная пластинка Blue Angel включалa, наряду с оригинальными композициями, несколько интерпретаций рок-классики. Альбом не принес группе сколько-нибудь значительного успеха, и вскоре Blue Angel прекратили свое существование. Пережив полосу финансовых неурядиц, потерю голоса и долгий период реабилитации, Синди наконец получает контракт с лейблом Portrait.

Вышедший в 1984 году сольный альбом певицы She's So Unusual моментально взлетел на первые строчки национальных хит-парадов по обе стороны Атлантики. Брызжущая весельем Girls Just Want To Have Fun стала настоящим гимном поколения 80-х, а на Time After Time впоследствии не поленился сделать кавер сам Майлз Дэвис (Miles Davis). Журнал Billboard признал She’s So Unusual лучшим женским альбомом года, а Синди получила Грэмми в номинации «Открытие года». Альбом пять раз стал платиновым, обеспечив певице целую армию поклонников, восторженно копировавших ее вызывающий, слегка припанкованный имидж.

Второй альбом певицы, True Colors, вышедший в 1986 году, не повторил коммерческого успеха своего предшественника, хотя и обеспечил г-же Лаупер первое место в национальном хит-параде США. Армия фанатов, ждавшая от Синди той же зажигательной смеси пост-панка, регги, попа и фанка, которой отличался первый альбом, была несколько разочарована гладким поп-звучанием новой пластинки. Еще печальнее была участь третьего альбома - A Night To Remember (1989). По результатам продаж он занял только 37-е место. Единственный трек альбома, попавший в американский Top 10 – кавер на песню Роя Орбисона (Roy Orbison) I Drove All Night.

Вторая половина 1980-х стала в биографии Синди эпохой кинематографа. Она снялась в не имевшем особого успеха фильме «Off And Running» («На старт, пошли!»). Провалился в прокате и второй фильм с ее участием – «Vibes» («Флюиды»). Актерский талант Синди был официально признан только в 1995 году, когда она получила американскую телевизионную премию «Эмми» за роль в комедийном телесериале «Mad About You» («Без ума от тебя»).

После нескольких лет молчания Синди выпускает пластинку Hat Full of Stars (1993) – причудливую мозаику соула, хип-хопа и поп-музыки, сдобренную элементами фолка. Несмотря на восторженные отзывы критики, альбом не имел серьезного успеха, не войдя по результатам продаж даже в первую сотню. В последний раз Синди мелькнула на вершине британского национального чарта в 1994 году с ремикшированным мега-хитом «Girls Just Want To Have Fun».

В конце 1990-х - начале 2000-х г-жа Лаупер продолжает записывать пластинки, снимается в кино, участвует в качестве специального гостя в концертных турне Шер (Sher) и Тины Тёрнер (Tina Turner). В 1999 году Синди впервые выступила в драматическом амплуа, снявшись в фильме «The Opportunists» («Оппортунисты»), где ее партнером стал Кристофер Уолкен (Christopher Walken). В 2006 состоялся театральный дебют певицы - она сыграла одну из главных ролей в новой версии знаменитой бродвейской «Трехгрошовой оперы» Источник

 

Источник ➝

5 500 000 просмотров: Семён Слепаков посвятил песню ситуации в мире

Семен Слепаков всегда славился своими смешными, но очень интересными песнями на важные социальные темы. Порой удивляешься — откуда в нем столько фантазии и цинизма, чтобы освещать вещи, которые волнуют десятки миллионов людей по всему миру. И это безусловный талант!

Впервые Семен завоевал уважение и любовь публики благодаря участию в КВН. Тогда высокий и лопоухий парень, капитан команды “Сборная Пятигорска” сразу показал — он будет чемпионом! И даже если не в КВН — Слепаков обязательно найдет работу и русло, в которое и можно пустить все свои таланты и навыки.

Он так и сделал. Уже много лет Семен является создателем и сценаристом многих российских сериалов, в большинстве именно комедий. Его талант не оставляет сомнений ни у кого. Ведь все прекрасно знаю, что у Слепакова с чувством юмора все очень даже хорошо. А что уж говорить о песнях артиста!

Кажется, что Семен способен рассмотреть все пороки общества. Даже те, на которые мы в принципе не обращаем внимание. Он придумывает забавные ситуации или даже рассказывает в песнях о реальных жизненных случаях. Конечно же, с эпитетами, гиперболами и специальными преувеличениями, чтобы все выглядело еще более смешно и забавно.

А не так давно, учитывая шумиху вокруг темы коронавируса, Слепаков записал новую песню. Да, именно на тему современной проблемы здоровья и мирового карантина. Вот только он решил не драматизировать и не распространять панику среди и без того нервных людей. Все было как обычно — задорно и с юмором!

Тот самый видеоролик с песней уже набрал более 5 000 000 просмотров, хотя он был опубликован совсем недавно. С его помощью вы можете легко скрасить свои будни самоизоляции просто лишний раз улыбнуться! Обязательно слушайте новую песню Семена Слепакова и обязательно делитесь ею с друзьями! Но осторожно — в ней присутствует ненормативная лексика!

Картина дня

))}
Loading...
наверх