МузЧас (Kovacs)

Хочу с вами поделится

Новое европейское джазовое открытие, голландская певица и автор песен Шерон Ковач родилась 15 апреля 1990 года в Эйндховене и начала петь раньше, чем говорить. Музыке в детстве она не училась и даже бросила основную школу, чтобы пойти работать. Но пение для нее всегда было на первом плане. Она слушала много разных исполнителей – Билли Холидей, Этту Джеймс, Нину Симон, Эллу Фитцджеральд, Дину Вашингтон, Тину Тернер и Дженис Джоплин, как говорит сама Шерон: «я слушала певиц-личностей, тех, кто действительно жил свою жизнь и чьи эмоции слышны в их голосах».

Работая официанткой в одном из баров, она однажды приняла участие в вокальном конкурсе «Открытый микрофон» и сорвала овации, а после этого последовала добрым советам и пошла на прослушивание в Rock City при музыкальной школе в родном городе. И была принята в число студентов, исполнив пару песен своим тёмным проникновенным голосом.

Затем было знакомство с продюсером Оскаром Холлеманом, который получил от нее через интернет образцы раннего творчества и был поражен глубиной ее «черного» голоса: "Обычно я не слушаю такие вещи, но от скуки послушал и был завербован этим голосом. Когда я встретил ее, она выглядела совершенно иначе, чем я себе представлял. Хотя ее голос звучит невероятно «черно», она - белая девочка с бритой головой. Я был полностью очарован, и поэтому мы начали сотрудничать". В дополнение к их сессиям в Голландии Ковач совершила путешествие в Гавану (Куба) и сотрудничала с местными музыкантами в Egrem Studios, и эта работа повлияла на окраску некоторых вещей с дебютного альбома, где слышны кубинские ритмы.

Не без трудностей Шерон закончила музыкальное образование, так как ее устоявшаяся манера пения создавала для педагогов определенные трудности. Они не знали, что с ней делать и даже советовали уйти и поискать более подходящее занятие вне стен учебного заведения. Однако упорство Шерон, а также ее постоянные поиски самовыражения привели к определенным успехам. Она участвовала в нескольких джазовых фестивалях, в том числе Eurosonic Festival в Грингине и Ziggodome в Амстердаме, и Bospop and North Sea Jazz Festivals. 

В 2019 году судьба связала ее с Россией, вышел первый сезон сериала «Содержанки» от лауреата «Золотой маски» режиссера Константина Богомолова, главные роли в котором сыграли Софья Эрнст, Маруся Фомина и Дарья Мороз. Песня «My Love» певицы Шерон Ковач стала заглавной песней титров сериала. Неудивительно, что ее популярность в России выросла в разы.

Шерон приезжала в 2019 году на фестиваль «Усадьба Jazz» для выступления и была приятно удивлена тем, как много поклонников подходило к ней с цветами и расспросами про сериал. Певица решила записать видеообращение для всех поклонников сериала, и в конце пошутила (а, может, и нет) про то, что могла бы сыграть небольшую роль в следующем сезоне «Содержанок». В видеообращении она сказала: 

«Привет, Россия! Хочу поблагодарить вас за все милые сообщения, которые вы мне писали. Также хочу поздравить команду создателей сериала «Содержанки» с таким успехом. Я очень счастлива и благодарна, что вы выбрали мою песню в качестве главного саундтрека сериала. Надеюсь увидеться с вами однажды в сериале, возможно, в качестве актрисы».

 

Kovacs - 50 Shades Of Black

Рассматриваемый материал в МузЧасе это - Прямая трансляция выступления Kovacs в Evenemententerrein Walibi Holland, Biddinghuizen, Нидерланды, 19 августа 2017 года).

Итак смотрим или слушаем..

Kovacs - Lowlands (20017)

Kovacs - Lowlands. (Live, Aug 19 2017)

Setlist:
01 I Better Run
02 Cheap Smell
03 Black Spider
04 The Devil You Know
05 Oblivion
06 Midnight Medicine
07 Priceless
08 Love Song
09 Diggin'
10 Wolf In Cheap Clothes
11 ???
12 Freakshow
13 My Love
14 50 Shades Of Black
15 Sugar Pill

Офсайт Kovacs

Источник ➝

"Черное пророчество" - темный симфо-метал группы "Судный день"

Я понимаю, что большинство людей метал не слушают. Считают это чем-то маргинальным. Но это совершенно зря. Этим они проходят мимо замечательного творчества огромного количества музыкантов и певцов. 

Группу "Судный день" я впервые услышал более 10 лет назад, в 2008 году. На фоне остальных групп "Судный день" изначально выделился замечательной музыкой и самой главное - качественными текстами. Не секрет, что в основной массе тексты песен метал-групп - это полный ужас, который лучше не слышать. Но песни "Черного пророчества" исключение из правил.

Это по настоящему качественные художественные тексты. Это одна из причин послушать альбом группы.

К сожалению, альбом "Черное пророчество" остался первым и последним альомом группы, которая прекратила существование через несколько лет. Насколько я могу судить, это был проект солистки Ирины Муратовой. Даже не знаю, почему замечательный альбом прошел мимо слушателя.  

Песни альбома касаются темной стороны жизни, в ее фэнтезийной оболочке. Здесь мы находим фэнтезийную вселенную, где демоны захватили Землю, а так же вполне исторические сюжеты - инквизиторы против ведьм, грешных владык, а так же тема манихейской ереси, очень точно переданной. В общем, есть что послушать. Так что кто пропустил, пусть послушает, а кто не не слышал - то впервые услышит. Альбом "Черное пророчество" - замечательные песни, которые не каждый год появляются в России.

"Предсмертная Исповедь"

"Мрачные времена"

"Черное пророчество"

"Искушение". Вот на этой песне хочу остановиться. Тогда мне казалось, что это фэнтези, но потом был ИГИЛ, где масса идиотов превратили Землю в Ад ради какой-то хрени, типа мечты о каком-то вонючем халифате. 

"Ария демонов". Песня явно вырывается из альбома, который повествует о вполне историческом времени. Тут явно какая-то фэнтезийная реальность. Видимо, замыслы были у создателей грандиозные и жаль, что не довели конца.

ПРЕМЬЕРА клипа "Инвалид войны" История до слез... Роман Разум и группа "Новороссия"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх