Последние комментарии

  • Алекс Боллин21 сентября, 22:15
    пускай пизит, жалко что ли, петь не чего, стал пиздаболм.Юрий Лоза. Он не только музыкант, но и эксперт по всем вопросам
  • николай21 сентября, 15:53
    "Масть" у него была всегда, в отличие от "макашки"...Пол Маккартни и Ринго Старр записали кавер на одну из последних песен Джона Леннона
  • Александр Демидов21 сентября, 14:58
    есть изюминка в девушкеГлюкОза - дерзка и сногсшибательна. Этим и побеждает!

Почему звёздам 90-х не везет с возвращением на сцену

Давеча поминал я в одной из своих публикаций E-Type'а и сетовал, что не слышно от него давно ничего нового. А он возьми да и выкати в самом начале сентября новый трек под названием Ride The Lightning. Как у "Металлики" прямо.

Только вот по звучанию трек напоминает отнюдь не славную дружину Хэтфилда, а стерильный, пресный EDM, с автотюном и вот этим вот всем.

И впечатление от этого трека, как от пиццы с "ничем" из школьной столовой моей юности - вроде съел, а сытости и удовольствия нет.

Да и звук, положа руку на сердце, у господина Эрикссона вышел подустаревшим на несколько лет - видать, сия заготовка завалялась у какого-нибудь хитмейкера на жестком диске еще с тех времен, когда был сверхпопулярен какой-нибудь Afrojack.

И в связи с этим я крепко задумался, а были ли примеры успешного возвращения звезд 90-х на современную сцену? Пожалуй, кроме товарищей-шведов Basic Element, гремевших своим сочным поп-хаусом в конце нулевых-начале десятых, ничего и не припомнится. Да, до сих пор пылит DJ Bobo, который нынче уж совсем отъехал от своих корней куда-то к цирковому искусству. Или есть Masterboy, которые окучивают разномастные фестивали вот уже 6 лет, сообразив за это время лишь один новый сингл. Так почему же у них не получается вернуться, что называется, с триумфом?

Причина, на мой взгляд, такова - неправильная оценка своей аудитории. Большинство артистов той поры неблагоразумно пытается "вскочить" на вагон хайпа и завоевать популярность у молодёжи треками со свежими аранжировками. Но так как продюсеров мирового класса, которые могут сделать действительно трендовый звук, сейчас можно пересчитать по пальцам, то саунд у них выходит пониже, а треки - пожиже.

В итоге не удается впечатлить ни молодых слушателей, у которых плейлисты перенасыщены более интересными хитами, ни свою прежнюю аудиторию, которая чаще всего от новых "примочек" консервативно плюется. Но выход есть! Вернуться к корням и сделать хотя бы пару сингло в классическом стиле с дополнительными версиями от хаус- и бигрум-диджеев. Так и "старые" фаны отреагируют радостно, и охватить более широкую аудиторию можно.

Пока такую "фишку" уловили только Activate, выпустившие несколько лет назад отличный сингл Spotlight. Но будем надеяться, что поделок, подобных Ride The Lightning, будет меньше. Хоть и приятно, когда герои твоего детства возвращаются, все же хочется, чтобы это было достойно. Кто будет следующим - покажет время.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх