Наша дискотека

26 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артём Ракчеев
    А на русском что за клуша спелаПесня "Don't Spea...
  • Андрей Баканин
    Может, я не прав, но на каверах Имя себе сделать не возможно. Свои песни нужны.Алиса Супронова
  • Андрей Баканин
    Когда слышишь их до боли знакомые голоса, возвращаешься в молодость, школьные дискотеки... Когда смотришь на эти нево...У свечи ( Closer ...

Самый крутой хит Александра Серова — «Мадонна»

В 80-х годах песни этого исполнителя занимали верхние строчки во всех хит-парадах страны. Они ласкали женский слух, и мужчины, подражая этому «мачо советской эстрады», посвящали дамам своего сердца его самые чувственные композиции. Сегодня главным действующим лицом нашей программы станет Народный артист России Александр Серов.

Самый крутой хит Александра Серова — «Мадонна»

«Но лишь коснусь стекла рукой,
И тут же тает образ твой, Мадонна!
Глаза закрою, снова мне вода рисует на окне
Печаль твою, Мадонна…»

Песня «Мадонна» вошла в репертуар Александра Серова в 1987 году. Именно с этого момента он стал настоящим героем для советских слушателей, особенно для представительниц прекрасной половины страны. Девушки не пропускали ни одного появления клипа «Мадонна» на экранах телевизоров. Словом, эта песня превратила Серова в секс-символ своего времени. А началось всё с дружбы исполнителя с композитором Игорем Крутым.

«В ресторане мы вместе работали. Дружба юношеская. Мы вместе мечтали когда-то попасть в Москву, вместе мечтали стать кем-то, попасть на международные конкурсы».

Однако до воплощения в реальность этой мечты было ещё далеко. Несмотря на то, что Серов и Крутой вместе выступали в городе Николаеве, специально для Александра композитор в те годы не писал.

На некоторое время судьба развела их пути. Композитор уехал в Москву, певец остался в родном городе. Однако шесть лет спустя молодой певец понял, что хочет двигаться дальше. Он ушёл из Филармонии и отправился в столицу Советского союза. И вот тут-то он вновь встретил своего друга.

«Мы пересеклись в Москве. «Что ты сидишь, — я говорю, ничего не делаешь? Давай попробуй написать всё по-новому, а я попробую спеть, может быть, что-то у нас получится». И как-то несерьёзно он к этому отнёсся, говорит: «Да нет, всё это бесполезно!» Так сказать, был немножко пессимистически настроен. Но я его взбудоражил, раскрутил на то что: давай, говорю, попробуй пописать, я сделаю аранжировки, может что-то получиться. И получилось, мы сделали 5-6 песен, конечно флагманом была «Мадонна». Текст написал Сергей Крылов, корректировала Казакова».

Так возник тандем Крутого и Серова. Песня «Мадонна» стала настоящим шлягером, который принёс успех, как исполнителю, так и композитору. Вместе они создали множество хитов. Правда, сам Игорь Крутой считает, что основная заслуга принадлежит всё-таки исполнителю.

«Мадонна» была для него написана, «Музыка венчальная», «Ты меня любишь», «Как быть», «Я люблю тебя до слёз» – все эти песни были написаны специально для него и под его образ, под его тембр неповторимый. И, наверное, благодаря его исполнению, они живы до сих пор».

Вообще тот год был успешным для молодого исполнителя. Именно тогда он одержал победу и на пражском конкурсе «Интерталант-87», правда, уже с другой песней, написанной Крутым специально для Александра. Образ Серова и его манера исполнения были непривычны для советского зрителя, зато в Великобритании его вполне могли принять за своего. Неслучайно, после триумфальной победы на международном конкурсе «Интерталант–87», его окрестили «русским Томом Джонсом». А уже спустя несколько месяцев Серов появился в финале Всесоюзного конкурса «Песня-87» с «Мадонной».

«Безусловно, для меня было большое счастье, потому что я был никто и звали меня никак. И вдруг попадаешь с песней на конкурс и видишь в обойме столько известных лиц! Это большое счастье. Конечно, впечатления неизгладимые. Там я познакомился с Львом Валерьяновичем Лещенко. Он сказал хорошие слова обо мне. Вот уже 22 года, как мы знакомы с ним, а я запомнил его слова: «Да. Ты крепко спел эту песню».

Несмотря на то, что тогда Серов только начал карьеру артиста, его «Мадонна» уже была хитом номер один. Причём сначала зрители увидели клип.

«Первый удар с этой песней был у Володи Молчанова в «До и после полуночи». В этой программе «Мадонна» появилась впервые как клип. Да и вообще, это, наверное, был первый клип у нас в Союзе. Может быть, поэтому был такой сильный успех. Клип был неплохой. Я его сам делал. Сам монтировал сидел, с Сашей Александровым, поэтому получился такой удар, что была какая-то индивидуальная позиция исполнителя».

В 1990 году фирма «Мелодия» выпустила первую виниловую пластинку Серова, полностью состоящую из песен Игоря Крутого. И конечно же, заглавной песней сборника стала именно «Мадонна». Кстати, в этой песне Серов применял не только вокальные данные. Музыкант виртуозно владеет саксофоном, и потому сам исполнял сольные партии во время проигрыша.

«Она получилась визитной карточкой. Её поняли. Она, действительно, какая-то значимая казалась и для женщин, да и для мужчин тоже. И живёт по сей день песня. Это я пожелаю в этом отношении моим коллегам такого долголетия песен, как у меня».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх