Наша дискотека

26 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Хорошая песня. Мы ее во время службы в армии на 9 мая играли. Жаль, что сейчас ее забыли.Тишина..... Нет В...
  • Артем Ракчеев
    информация информация а музон хдеРусский хипхоп: а...
  • ястребов алексей
    Анализируемых)))) т9()()()((Русский хипхоп: а...

Настоящий Van McCoy и его оркестр

Настоящий Van McCoy и его оркестр

Вокалист, пианист, композитор, продюсер Вэн Маккой родился 6 января 1944 года, умер 6 июля 1979 года в США.

Вэн Маккой стал известен как продюсер таких популярных исполнителей Америки, как Арета Фрэнклин, Gladys Knight And The Pips, Peaches And Herb и Мелба Мур.

Van McCoy & The Soul City Symphony ‎– Love Is The Answer

Вэн Маккой начал играть на фортепиано с четырех лет - вместе со старшим братом Норманом (виолончель) они организовали инструментальный дуэт и выступали на детских утренниках под названием The McCoy Brothers. 

К 12 годам он начал писать свои собственные песни, а также выступать в местных любительских шоу вместе со своим старшим братом Норманом. Два брата сформировали комбо doo-wop под названием The Starlighters с двумя друзьями, когда учились в средней школе Теодора Рузвельта. В 1956 году они записали сингл под названием "The Birdland". Он получил некоторую известность, в результате чего, состоялся тур с саксофонистом Vi Бернсайдом. 

Настоящий Van McCoy и его оркестр

В 1959 году The Starlighters выпустили три сингла для End Records.

Настоящий Van McCoy и его оркестр

 Браки и другие обязательства участников, в конечном итоге привели к тому, что группа распалась в середине 1950-х гг. Вэн также пел с группой под названием The Marylanders.

Hey Girl, Come And Get It - Van McCoy & The Soul City Symphony (1975).

В 1961 году Маккой познакомился с Кендрой Спотсвуд (также известной как Сэнди Шелдон), которая жила рядом с его семьей. 

Настоящий Van McCoy и его оркестр

Она вспоминает: "Мне было 18 лет, а Вану-21. Я бы никогда по-настоящему не пела и раньше, но однажды я сидела за его роялем, пока он писал песню, и он спросил меня, не спою ли я ему эту песню. Песня называлась "Он ... мой парень". Этот день положил начало моей певческой карьере".

Sandi Sheldon - You're Gonna Make Me Love You

В течение следующих пяти лет они профессионально пели и записывали музыку вместе. Их отношения закончились, когда Маккой отложил их свадебные планы из-за контракта, который он подписал с Columbia Records.

Настоящий Van McCoy и его оркестр

В сентябре 1958 года Маккой поступил в университет Говарда, чтобы изучать психологию, но через два года бросил учебу и переехал в Филадельфию, где основал собственную звукозаписывающую компанию Rockin' Records, выпустив свой первый сингл "Hey Mr.DJ" в 1959 году. Этот сингл привлек внимание владельца Scepter Records Флоренс Гринберг, которая наняла Маккоя в качестве штатного писателя и представителя A&R для лейбла. Будучи там писателем, Маккой сочинил свой первый хит "Останови музыку" для популярной женской вокальной группы "The Shirelles" в 1962 году.  Он владел лейблом Share record и был совладельцем лейбла Maxx record в середине 1960-х годов , руководя такими артистами, как Gladys Knight & The Pips, Chris Bartley и The Ad Libs.

Shirelles - Stop The Music

В 1960-е годы Маккой написал серию хитов. Он написал "Giving Up" для Gladys Knight & the Pips, "The Sweetest Thing This Side of Heaven" для Chris Bartley , "When You're Young and in Love" для Ruby & the Romantics, " Детка, я Твой" для Барбары Льюис, Абракадабра для Эрмы Франклин, "Ты заставишь меня полюбить тебя" для Сэнди Шелдон, и другие. 

 Abracadabra - Erma Franklin

Он также собрал хитовый дуэт Peaches & Herb, организовав и спродюсировав их первый хит Let's Fall in Love для дочерней компании Columbia в 1966 году.

Let's Fall in Love · Peaches & Herb

 В том же году Маккой записал сольный альбом для Columbia под названием Night Time Is Lonely Time.

Van McCoy - Let Me Down Easy

 В начале 1970-х годов Маккой начал долгое сотрудничество с автором песен и продюсером Чарльзом Киппсом и создал несколько хитов для соул-группы The Stylistics, а также выпустил свой собственный сольный альбом на лейбле Buddah, Soul Improvisations, в 1972 году, но он не был успешным.

Van McCoy - Soul Cha Cha - Ballet Penney de Jager 

 И наконец, он создал свой собственный оркестр Soul City Symphony и вместе с певцами Faith, Hope и Charity выпустил несколько альбомов и много выступал.

Disco Baby(1975) Van McCoy.

В 1975 году Маккой выпустил в основном инструментальную пластинку Disco Baby для лейбла Avco (позже H&L). Заглавная песня "Disco Baby" была написана Джорджем Дэвидом Вайсом, Хьюго Перетти и Луиджи Креаторе, а также исполнена The Stylistics для их альбома 1975 года Thank You Baby.

Неожиданно сингл под названием "The Hustle" с альбома, написанный об одноименном танце и записанный последним для альбома, поднялся на вершину как чартов Billboard pop, так и R&B (также № 3 в Великобритании) и получил премию Грэмми. Альбом также был номинирован на премию "Грэмми".

Van McCoy - The Hustle

Маккой, тогда известный, как диско-хитмейкер, никогда больше не смог повторить успех этой песни, хотя синглы "Party", "That's The Joint" и "Change with The Times" получили значительный эфирный резонанс. Последний достиг 6-го места в чарте Billboard R&B и вошел в топ-40 хитов Великобритании. Однако, Вэн, в 1977 году снова попал в ТОП-5 Великобритании с инструментальной композицией "The Shuffle", которая стала темой мелодии для BBC Radio 4'S Sport on Four.

Van McCoy - The Shuffle 

Маккой также имел успех с возвращенным альбомом Дэвида Раффина"Who I Am", включающим "Walk Away from Love" (US#9, US#1 R&B) в США и британском топ-5 успеха. Он продолжал выпускать следующие два альбома для Раффина, которые породили дальнейшие успехи. Маккой продюсировал альбом Gladys Knight & the Pips"Still Together LP", а также для Мелбы Мур ("This Is It"и"Lean on Me"). 

Настоящий Van McCoy и его оркестр

Ван Маккой появился на ТВ в шоу Майка Дугласа и был постоянным гостем на вечернем шоу.Он написал и спел песню для фильма "Секстет" 1978 года, в котором снялись Мэй Уэст и Тимоти Далтон, а также снялся в эпизодической роли, сыграв делегата из Африки.

Van McCoy - Theme From "Star Trek"

Маккой умер от сердечного приступа в Энглвуде, штат Нью-Джерси, 6 июля 1979 года в возрасте 39 лет. Он похоронен на семейном участке Маккоев на кладбище Линкольн, Суитленд, штат Мэриленд, пригород Вашингтона, округ Колумбия .

Настоящий Van McCoy и его оркестр

25 июня 2019 года журнал "Нью-Йорк Таймс" включил Вэна Маккоя в список сотен музыкантов, чьи материалы, как сообщается, были уничтожены во время Всемирного пожара 2008 года - так назвали уничтожение записей во время пожара в хранилище на задворках Universal Studios Hollywood, где UMG хранила оригинальные мастера и другие записи, датируемые 1940-ми и 2000-ми гг. 

Van McCoy - Never Can Say Goodbye

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх