Последние комментарии

  • Светлана Бурова9 декабря, 19:42
    Спасибо.Зимнее настроение. "Снег кружится, летает, летает..."
  • Евгений Каздорф9 декабря, 18:22
    не знаю , кому как , а мне лично такой голос не нравитьсяPaloma Faith
  • Arthur Avanesyan9 декабря, 13:51
    https://www.youtube.com/watch?v=16Xfy1UcWKsBlack Sabbath - "Paranoid" Belgium 1970

В. Маркин. Ностальжи

БИОГРАФИЯ ВЛАДИМИРА МАРКИНА

Владимир Маркин – это певец из далекого прошлого. Когда-то его лучшие песни распевал весь Советский Союз, однако сегодня их автора без запинки назовут разве что немногие. В какой-то мере именно поэтому сегодня мы решили выбрать в качестве героя нашей статьи именно этого музыканта.

Ведь погасшие звезды иногда тоже могут похвастаться множеством увлекательных тайн.

РАННИЕ ГОДЫ, ДЕТСТВО И СЕМЬЯ ВЛАДИМИРА МАРКИНА

Владимир Маркин появился на свет 8 мая 1959 года в небольшом поселке Болшево, расположенном в Калининградском районе Московской области. В этом месте наш сегодняшний герой провел несколько первых лет своей жизни. Однако впоследствии его семья переехала в город Пушкино, где будущий музыкант начал посещать среднюю школу, а также впервые заниматься музыкой. Сначала музыкальные занятия и игра на гитаре были для него просто любимым увлечением. Но с течением времени тяга к искусству стала для Владимира Маркина настоящим наваждением.

В старшей школе он вместе со своими тогдашними приятелями организовал ансамбль «Силуэты», в составе которого впоследствии самозабвенно дергал струны, наяривая любимые музыкальные партии. Выступления на сцене приносили ему огромное удовольствие, а потому в какой-то момент наш сегодняшний герой начал всерьез задумываться о музыкальной карьере. Однако обычные тяготы быта все-таки перевесили детские мечты. После окончания школы Владимир Маркин подал документы на электромеханический факультет Московского энергетического института.

В подобном выборе творческого вектора весомую роль сыграли его родители, но и сам Владимир также не сильно противился подобному положению вещей. Играть на гитаре он продолжал лишь в свободное время. А его, как это ни банально, было совсем немного. Утром Владимир учился в институте, а по вечерам работал. В этот период наш сегодняшний герой перепробовал огромное множество самых разных специальностей. Он был упаковщиком, каменщиком, швеей-мотористом, а также настройщиком роялей и других клавишных инструментов.

Однако в один прекрасный момент Владимир Маркин все-таки сумел вернуться в мир искусства. Сначала он стал руководить культурно-массовой работой своего институтского курса. А впоследствии начал также возглавлять местный кружок самодеятельности во всесоюзном НИИ лесной промышленности.

В 1980-м году наш сегодняшний герой переехал в Алушту, где стал работать руководителем бригады культурологов в одноименном спортивно-оздоровительном лагере. Как это ни удивительно, однако именно в этом украинском городе прошло становление Владимира Маркина в качестве профессионального музыканта и певца. Он часто выступал перед отдыхающими, а также одну за другой сочинял популярные песни. Благодаря этому, всего за несколько лет Владимир сумел стать настоящей звездой на юге Украины, а также «обрасти» многими важными знакомствами. Среди его приятелей были телевизионные редакторы, музыканты и композиторы. Именно благодаря подобным связям наш сегодняшний герой сумел стать участником музыкального ансамбля «Волшебные сумерки», а затем в качестве сольного исполнителя дебютировать в программе «Веселые ребята».

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ ПЕВЦА ВЛАДИМИРА МАРКИНА

Настоящий успех пришел к Владимиру Маркину в начале восьмидесятых. Его звездным часом стало появление в программе Юрия Николаева «Утренняя почта». В рамках данной телепередачи наш сегодняшний герой исполнил композицию «Я готов целовать песок», которая моментально стала настоящим хитом во всем Советском союзе. Однако активную гастрольную деятельность музыкант после этого начал все-таки не сразу.

В 1983-м году Владимир Маркин окончил институт и стал работать в качестве руководителя культотдела, а затем и директора в доме культуры Московского энергетического института. В этот же период вместе со своими приятелями Андреем Кнышевым и Сергеем Шустицким Маркин организовал группу «Трудное детство», которая «прописалась» в том же ДК. Репертуар ансамбля составили дворовые композиции семидесятых годов, а также некоторые композиции Владимира Маркина. После этого группа отправилась на гастроли.

Коллективу сопутствовал успех, однако наибольшей популярности музыкант сумел добиться все-таки в качестве сольного исполнителя. Среди наиболее известных хитов исполнителя значатся такие песни как «Сиреневый туман», «Колокола», «Белая черемуха», «Самый симпатичный парень во дворе», а также уже упомянутый шлягер «Я готов целовать песок». Данные композиции принесли исполнителю огромный успех. Он стал известным певцом, а впоследствии сумел реализовать себя и в других отраслях. О личной жизни певца Владимира Маркина известно не очень много

Так, в частности, наш сегодняшний герой работал в качестве продюсера и аранжировщика. В качестве ведущего Владимир Маркин появлялся на программе «Сиреневый туман», а также на телевизионном проекте «Бинго шоу» (вместе с Ксенией Алферовой). Кроме того, наш сегодняшний герой долгое время занимался также бизнесом по продаже кофе и чая (под брендом «Маркин чай»).

ВЛАДИМИР МАРКИН СЕГОДНЯ

В настоящее время Владимир Маркин выступает довольно редко. Периодически он появляется в качестве участника и ведущего на фестивале «Дискотека 80-х». Однако главным видом его деятельности в последние годы является политика. Начиная с 2012-го года, наш сегодняшний герой работает депутатом городского собрания московского района Выхино-Жулебино, где представляет партию КПРФ. Параллельно с этим некогда известный музыкант трудится в качестве директора дома культуры Московского энергетического института.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА МАРКИНА

О личной жизни советского артиста известно, в общем-то, немногое. Владимир Маркин женат. У него есть дочь, а также любимая собака Боняшка. В настоящее время вся семья проживает в Москве.

Далее: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vladimir-markin....

Источник ➝