Последние комментарии

  • Светлана18 января, 16:03
    НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ!!! Гpуппa ABBA moгдa u ceйчac. Bom кaк выглядяm кумupы мoлoдocmu в нaшu днu!
  • Галина Иванова-Степанова18 января, 9:41
    Вызывает такую тоску!От этой мелодии веет чем-то волшебным и чудесным. Можно слушать бесконечно
  • Ирина Фадеева (Саражакова)17 января, 18:56
    лучезарное пьянящее душевное исполнение«L’Ete indien» – Джо Дассен. Песня, которую любят все!

Невероятно сильная композиция: Владимир Высоцкий — «Корабли»!

Картинки по запросу высоцкий

Высоцкий написал свыше 100 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей (в двух частях), то есть его перу принадлежит приблизительно 700 поэтических произведений. Довольно много песен было написано специально для кинофильмов, но большая их часть, иногда по техническим причинам, но чаще из-за бюрократических запретов, в окончательные версии не вошла (например, в фильмы «Земля Санникова», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Особое мнение» и другие).

Сложно найти стороны жизни, которые бы он не затронул в своём творчестве. Это и «блатные» песни, и баллады, и любовная лирика, а также песни на политические темы: часто сатирические или даже содержащие резкую критику (прямую или, чаще, написанную эзоповым языком) существующего строя и положения дел, юмористические песни и песни-сказки.

Многие песни написаны от первого лица и впоследствии получили название «песни-монологи». В других песнях могло быть по нескольку героев, «роли» которых Высоцкий исполнял, меняя голос (например, «Диалог в цирке»). Это своеобразные «песни-спектакли», написанные для исполнения одним «актёром». Высоцкий пел о повседневной жизни и о Великой Отечественной войне, о жизни рабочих и судьбах народов — всё это и принесло ему широкую популярность.

Точность и образность языка, исполнение песен «от первого лица», искренность автора, экспрессивность исполнения создавали у слушателей впечатление, что Высоцкий пел об опыте собственной жизни. Песни Высоцкого отличаются повышенным вниманием, в первую очередь, к тексту и содержанию, а не к форме.

Источник ➝