Наша дискотека

26 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Очень красиво звучит песня в разных вариантах исполнения. Мне нравится больше первый.Ещё раз про любов...
  • Александр Зельтен
    В эпоху нетолелрантности рождалиь шедевры!Ещё раз про любов...
  • Liudmila Bezrukova
    Прискорбно.Умер композитор Э...

Негромкая "прелесть" джаза. Певица Дайана Джин Кролл

Негромкая "прелесть" джаза. Певица Дайана Джин Кролл

Неброские туалеты. Негромкий голос. Не экспрессивная манера игры на рояле... Но отчего её так любят люди? Светлый человек.

В каждом поколении есть артист, который способен раздвинуть привычные рамки определенного стиля музыки и существенно расширить аудиторию этого стиля. Для современного джаза имя такого музыканта – Дайана Кролл.

Diana Krall - The Look Of Love 

В мире джаза существуют свои негласные правила. Одно из них гласит о том, что джазовый музыкант, который работает в акустическом стиле, не может создавать альбомы, расходящиеся миллионными тиражами. Другое правило – джазовые альбомы не могут занимать верхние строчки хит-парадов. Наконец, третье правило – джазовые артисты не могут рассчитывать на стоячие овации, а также соревноваться с Сантаной или "Бэкстрит бойз" в одной номинации "Грэмми".

Diana Krall - Cry Me A River (Live In Paris)

Все годы Дайана Кролл упорно нарушает эти "законы" и доказывает, что она может добиться массовой популярности, при этом не отрываясь от своих музыкальных корней. Канадская певица и пианистка, родившаяся и получившая образование в  городке Нанаймо, стала не только одним из самых продаваемых артистов, но и самым продаваемым джазовым вокалистом.

Достигнув феноменального успеха, Дайана остается верна стилям, в которых работала с самого начала – свингу и бопу.

Diana Krall - Walk On By

Певица родилась недалеко от Ванкувера 16 ноября 1964 г. и выросла в западной части Канады. Начала учиться игре на фортепьяно в возрасте 4 лет. Дайана воспитывалась на джазе - ее отец был большим ценителем джазовой фортепьянной музыки, и дома было много записей джазовых пианистов 20-30-х годов. В 15 лет она уже выступала в местных барах и ресторанах.

После обучения в престижном музыкальном колледже Беркли в Бостоне Дайана переехала в Лос-Анджелес, где повстречалась с такими мэтрами, как Джон Клейтон, Джимми Роулес и Рэй Браун. Проведя 3 года в Лос-Анджелесе, Кролл уехала в Торонто, где в 1993 г. записала свой первый альбом - Stepping Out. 

В 90-е гг. Диана стала стремительно набирать популярность. Три следующих ее альбома – Only Trust Your Heart, All for You и Love Scenes были очень успешными, но на вершину успеха вознесся диск When I Look in Your Eyes, который завоевал премию "Грэмми" в двух номинациях: "Лучший джазовый вокал" и "Лучшая работа звукорежиссера". Альбом был записан в сотрудничестве с продюсером Томми Ли Пума и легендарным композитором Джонни Манделем и стал первым джазовым альбомом за последние 20 лет, выдвинутым на "Грэмми" в номинации "Альбом года".

Diana Krall - Just The Way You Are

Тяжёлым для Кролл стал 2002 год, когда от миеломной болезни умерла её мать Аделла, а вскоре не стало и её наставников Рэя Брауна и Розмари Клуни. 

6 декабря 2003 года Дайана Кролл вышла замуж за британского музыканта Элвиса Костелло, торжественное бракосочетание с которым прошло в поместье Элтона Джона недалеко от Лондона. 6 декабря 2006 года в Нью-Йорке Кролл родила сыновей-близнецов Декстера Генри Лоркана и Фрэнка Джеймса.

После брака Кролл начала сотрудничество с мужем, выступив при этом как поэт-песенник, и итогом их деятельности стал альбом The Girl in the Other Room, вышедший в апреле 2004 года. В том же году она приняла участие в записи песни «You Don’t Know Me» для последнего альбома Рэя Чарльза Genius Loves Company.

Ray Charles & Diana Krall - You Don't Know Me

Альбом под названием «Quiet Nights» был выпущен в марте 2009 года. Дайана Кролл стала продюсером джазового альбома Барбры Стрейзанд Love Is the Answer, который также был записан в 2009 году.

Заслуги Кролл перед Канадой отмечены вручением ей в 2000 году Ордена Британской Колумбии, введением в Канадскую аллею славы в 2004 году, а также присвоением степени офицера Ордена Канады в 2005 году.

Негромкая "прелесть" джаза. Певица Дайана Джин Кролл

В качестве пианистки, аранжировщика и музыкального руководителя Дайана приняла участие в записи джазового альбома Пола Маккартни Kisses on the Bottom 2012 года, а также в концерте Маккартни «Live Kisses».

В команде музыкантов Кролл – басист Джон Клейтон, барабанщик Джефф Хэмилтон и гитарист Энтони Вилсон. Все фортепьянные партии певица исполняет сама. Последний альбом – Live in Paris – представляет все разнообразие ее репертуара. Кролл исполняет не только современный джаз, но также композиции 20-30-х и 60-80-х годов.

Diana Krall - Let's Face The Music And Dance

Певица часто гастролирует по США и Южной Америке, Азии, Европе и Австралии, выступая с огромным успехом на ведущих мировых площадках. "Я занимаюсь любимым делом. Джаз – это музыка моего сердца, которая позволяет мне выразить себя. Я никогда не мечтала, что у меня будут такие возможности самореализации, как сейчас. Я просто стараюсь работать как можно лучше и быть искренней", – говорит Дайана.

Diana Krall « Sorry Seems to Be the Hardest Word » (reprise d'Elton John)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх