Последние комментарии

  • Igor Galiev24 мая, 16:45
    Есть хорошие "гибриды". Группа Файв - Everybody Get Up.   Эйрсмит -RUN-DMC  Walk This Way.Что круче РЭП или РОК
  • Igor Galiev24 мая, 16:27
    Уитни Хьюстон была вне конкуренции.Классная песня Run to you.КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ПЕСНИ, которые лучше не забывать...
  • Homo Sapiens24 мая, 13:10
    рэп или рок?! -Попса! Попса -- вот что действительно круто! А рок и рэп -- говнище! А Ротару и Алсу -- величайшие арт...Что круче РЭП или РОК

Певица которую все знают и любят, но...

... Но, в основном, дело касается одной песни, больше про неё ничего не видать. Личность она неординарная и ей же было подмечено: "быть звездой - это не моё", певица нигде не мелькала и не старалась понравится всем.

Зовут девушку Сэм Браун, она англичанка, рождённая в Лондоне. Песней "Stop!" пропитан весь воздух не только на острове, слышали её фактически все, но не бывает же так, чтобы талантливая девушка отобразилась только в одной песне.

Сэм Браун выпустила семь личных альбомов и принимала участие во многих проектах, начиная от Пинк Флойд (бэк вокал на концерте P.U.L.S.E), и заканчивая симфоническими концертами вместе в Джоном Лордом.

Музыкальные произведения этой прекрасной дамы обладают высокой тесситурной выносливостью, то есть голос выбирает крайние нижние и верхние ноты, держит их долго, сохраняя при этом естественность.

Первая пластинка вышла в 1988 году под названием "Stop". Разносторонний альбом, очень приятный, отчётливость и соразмерность мелодий делают песни удобными к восприятию, хотя невооружённым слухом заметно, "безпопсовость" Сам Браун ненавязчиво продвигает.

Работа 88 года, это своеобразный кроссовер, прошу прощения за такую формальность, но в нём пересекается много "слоёв": здесь и электро-поп, и поп-рок и от харда немного и балладки имеются. И конечно блюз, песню "Stop" можно внести в сотню великих песен 20 века:

Не удержусь чтобы не включить ещё одну их этого же альбома, мягкий уютный медляк, в противоположность насыщенному, твёрдому блюзу:

Следующим творческим этапом стал 1990 год, альбом "April Moon", от "электро-поп" ничего не осталось, но блюз никуда не ушёл, достойное продолжение имеется в виде "Once In Your Life"...

После того, как "Стоп" вписался в мозги на все 30 лет, такая вещь воспринимается организмом как свежий ветер истории. Здесь всё выдержанно магически. И живой рок, и вокал переливающийся всеми эмоциями, и гитара, она сверкает блюзом вне времени. И про басиста не забыть, ему строгий салют, он модулирует песенный темп. Вообще на этой пластинке, бас придаёт гармонии особую выразительность, от этого музыка становится содержательнее. Ну и клип, конечно, прекрасный, здесь они все восхитительны.

В 1993 году вышел альбом "43 Minutes", личные переживания певицы, песни написаны в то время, когда её мать умирала от рака. Альбом состоялся без потенциальных хитов, хотя лейбл настаивал на обратном. Сэм Браун выкупила права и издала диск небольшим тиражом в своей звукозаписи. Альбом действительно угнетённый, хоть в голосе певицы и присутствует осветления тембра, легче от этого не становится:

В 2000 году Саманта Браун записывает диск "Reboot", эта работа ещё раз подтверждает некоммерческую направленность, его даже описать трудно. "Прог-рок" если быть чрезмерно кратким))) Некоторые вещи шокируют своим драйвом, а некоторые вбивают в состояние "быстрей бы конец"...

Последний альбом певицы выпустила в 2007 году, а в 2008 остановила выступления из-за проблем с голосом. В 2005 году есть альбом "Ukulele And Voice", сдружилась она с этой гавайской гитаркой))) Включу ролик с этого мини альбома и подмечу сразу, в оригинале она круче чем в клипе. Читателей поблагодарю за внимание, пусть хорошая музыка прибавляет радость.

PS После "укулуле" ещё один ролик с 2000 года, единственный, который в сети из "Reboot", спасибо умельцам. На этом всё.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх