Последние комментарии

  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века
  • Елена Поспелова (не меняла)12 декабря, 18:10
    Великая песня - и именно из-за последней строки... Всего одна строчка
  • Игорь Абрамов12 декабря, 12:17
    Аж чуть не прослезился...Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Тайна «Хару Мамбуру»

Доброго времени суток,уважаемые пикабушники. Вчера,когда я улегся спать,и был уже готов погрузиться в царство Морфея,мой мозг решил внести свои коррективы,и как обычно,понеслись мысли,вопросы,величайшие тайны человечества,и тут в голове заиграла песня,которая знакома многим из поколения 90-х, группы Ногу Свело-Хару Мамбуру.

Около 10 минут,она мучила меня,после чего возник собственно вопрос "О чем она?И на каком наречии поется". И вот,забив на сон,я уже лезу в гугл и ищу информацию,которую теперь собираюсь вам рассказать,с надеждой на то,что не одного меня мучили эти вопросы.

Но обо всем по порядку.Сначала немного "воды"(вы же не думали,что я тут же прямо все расскажу?Очень надеюсь,что нет.Не огорчайте меня).

Итак,группа Ногу Свело

Была основана в 1988,солистом которой и по сей день является Макс Покровский. Ничего более из истории группы рассказывать не буду, кто захочет, сам найдет. Тем более,что длиннопост посвящен не им,а песне,которая принесла им такую огромную популярность(ИНТРИГАЧТОЖЕЭТОЗАПЕСНЯ???) «Хару Мамбуру». Как гласит пресвятая википедия,она была записана в 1993 году. Поколению 90-х она запомнилась(ну по крайней мере мне) благодаря 2 клипам,которые были отсняты в этом же году.

1 клип был выполнен в анимационном стиле,и был,мягко говоря,очень странным.Описывать его не имеет смысла(да и попробуй-ка его опиши), лучше посмотреть самому.

Мне же больше запомнился 2 клип,который был отснят в духе средневекового карнавала.И мне кажется это как-то связано с синими губами Покровского

Теперь же переходим к тексту песни,и ее смыслу(!!). П есня «Хару Мамбуру» написана на языке, которого вообще не существует в природе.

Релиз к альбому «Хару Мамбуру» гласил: «Тексты песен на английском и немецком языках написаны М.Покровским с помощью Анечки. Тексты на «оригинальном языке» явились результатом экспериментов …и не имеют отношения к имитации иностранных языков». Как говорил сам Покровский – «Истинный текст есть, а настоящего текста со смыслом там нет».

Переводя с русского на русский,вся песня является лишь набором звуков,и смысла в ней тоже нет(А некоторые,в том числе и я,еще жалуемся на современные песни)

Однако,на канале одного человека в ютубе(эту ссылку,как и все прочие пруфы ищите в комментах) я увидел его версия перевода,которая мне понравилась,и принесла покой в мой разум,разрывающийся от вопросов. По его мнению,в песне поется о неком Гарри,который забыл номер комнаты(видимо от англ. "Remember,Harry,number room") в которой есть блекджек и шлюхи красивые девушки и травка.

Источник ➝