Италодиско в начальной стадии

Хотелось написать итало-диско в зародыше, но это неэстетично, да и не начальная это стадия, а полная стихия 70х, где танцевальные ритмы становились ещё более непредсказуемыми. Вот, в первой песне, танцор демонстрирует нижний брейк-данс, и это не пятнадцатилетний юнец, а вполне состоявшийся мужчина.

Недавно вспоминали мы братьев Кармело и Микеланджело, их проект La Bionda, но был ещё и проект DD Sound, он указал им дальнейшее дело. А начинали они гораздо раньше, альбомом 1972 года "F.lli La Bionda Srl", (это была ультра-максимальная смесь), их сразу заметили- поступило предложение глянуть на диско серьёзно.

Братья глянули. Не моргнув глазами, оперативно выпустили пару альбомов 77-78 гг.

 

И вдруг почувствовали в себе новый дух. Захотелось чего-то более яркого и экзотичного. Да и фамилия "Ла Бионда" к этому располагает. Звучит как зелёный, таинственный остров.

DD Sound -это просто танцульки... Вообщем парни начинают записывать свои Sandstorm, High Energy, становятся круче и круче, новый проект им нравится гораздо больше, вкладываются в него не жалея эмоций- хиты резвятся по тёплой Италии, и до нас они долетают:

... на DD Sound не остаётся времени. Братья придумывают ещё два альбома, но мысли их далеко... The Hootchie Cootchie, с четырьмя затяжными песнями стал последним. После этой пластинки, проект DD Sound закрыт. Основное детище - La Bionda просуществовало не намного дольше- до 1981 года. Братья занялись сотрудничать со многими группами, и вот к одной из них, мы сейчас плавненько и перейдём:

Righeira. Их хит нам известен. Его невозможно забыть, ребята раз сто повторили этот припев, что даже если он и не нравился (как мне например) то вскоре значит понравится.

Так петь и двигаться умеют только итальянцы, реально - песня ни о чём, но запала на всю жизнь. Италы из простейшей мелодии вытянут хит. Смысл песни слегка мрачноватый- "Взрываются бомбы, радиация кроет, вонючих рыб больше нет, зато есть флуоресцентная вода... Айда на пляж!" Чёрный юмор какой-то. Призадумаешься:

Группа образовалась в 1981 году, участников-двое- Стефано Рота и Стефано Риги. Исказив фамилию второго Стефана, получили название группы- Ригейра ( Righeira). Вскоре им повстречались братья Ла Бионда, и те написали песню про пляж, который под радиацией. Трек закрепился в верхней части итальянского хит-парада, а также приобрел популярность за рубежом. Дуэт плодотворно работает, синглы один за другим, один из них - L’estate Sta Finendo, стал номер 1 в Италии:

Группа также отметилась и в Сан- Ремо, альбомы не записывали не, и выпустив ещё несколько синглов до 1990 года, приостановили процесс созидания. Выступать продолжали, и даже к нам приезжали. На Дискотеке-80х они точно бывали. И очень даже успешно. В 2007 году изготовили новый сингл La Musica Electronica... Не буду его включать, лучше уж флуоресцентная вода, чем ла электроника))) И в завершении сингл 1984 года, безобидное итало-диско. До встречи!

Источник ➝

Мой Битлз....

 

The Beatles - Yesterday

 

 

Michelle-The Beatles

 

The Beatles - Girl (Девушка).

Кавер в исполнении Бутлег Битлз (Bootleg Beatles) -- неплохое воспроизведение оригинала.

 

 

Пол Маккартни: Хоп-хэй- хоп

 Пол Маккартни —один из участников британской рок-группы "The Beatles", основанной в 1960 году в Ливерпуле. Их ещё называют "ливерпульской четвёркой".

 В составе группы — Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр. "The Beatles" — одна из наиболее успешных групп ХХ века, которая выработала собственный стиль.

 

Все члены группы происходили из рабочих районов Ливерпуля. И, если бы не музыка, они приобрели бы, скорее всего, какую-нибудь рабочую специальность. 

С тех пор началась эпоха Битлз. Вощли в моду причёски Битлз. Именно Джордж Харрисон первым принёс моду на длинные волосы. Одна из песен Пола Маккартни — "Хоп - хэй - хоп". Ритмичная, зажигательная музыка. Слушая её, трудно усидеть на месте. 

После концерта в Киеве в 2008 году песня обрела вторую жизнь. И теперь на каждом концерте Пол Маккартни исполняет её. Смотрим и Слушаем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх