Последние комментарии

  • Igor Galiev24 мая, 16:45
    Есть хорошие "гибриды". Группа Файв - Everybody Get Up.   Эйрсмит -RUN-DMC  Walk This Way.Что круче РЭП или РОК
  • Igor Galiev24 мая, 16:27
    Уитни Хьюстон была вне конкуренции.Классная песня Run to you.КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ПЕСНИ, которые лучше не забывать...
  • Homo Sapiens24 мая, 13:10
    рэп или рок?! -Попса! Попса -- вот что действительно круто! А рок и рэп -- говнище! А Ротару и Алсу -- величайшие арт...Что круче РЭП или РОК

ЗАГАДОЧНЫЕ ГРУППЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ

Аннотация к статье. Понятно, для кого и не было никаких музыкальных тайн, а здесь я пытаюсь "телепортировать" тайные смысловые воображения из души 12 летнего школьника в разумное начало 46 летнего человека...

Диско - самый модный продукт начала 80х. Особенно электродиско)))... есть такое направление в СССР, не надо спорить.

.. Оно притягивает как магнит юность человеческую, обдувает космической загадкой пионерскую школьную форму. Излучает неизведанные звуки, присылаемые бесконечным пространством... (так и хотелось написать из-за рубежа)))


"Funkytown". Одна из самых первых  внеземных композиций, подключенных к советской пионерской эпохе...

...Танцпол невесомо улетает в космос. Рельефно плавающий электронный звук увлекает и бодрит, заполняя атмосферу внеземными загадками... В такт танцевальному ритму, улыбаясь прыгают догадки: ну кто создаёт эти улетные звуки? Возникает Тайна инопланетной песни, длинною в тысячи световых лет...

- В природе такое явление зовется"Lipps Inс - объясняют вездесущие и всезнающие ученые. Открыл его американский мультиинструменталист Стивен Гринберг, просчитав в уме закономерную привлекательность различных тональных отклонений и придав электронным клавишам живой космический шарм.

Нельзя не упомянуть Синтию Джонсон. Вокальной энергией, певица заставила космос танцевать по земному,- пусть Повелитель Вселенной хранит ее как зеницу ока!

 

Следующий "ансамбль" немного другого формата: добрый поп-рок с нежным, серебристым голосом Астрид Плейн. Это я сейчас такой умный прочитал в википедии как зовут вокалистку. В мире советских 80х, группа находилась в зоне исключительной неизвестности.

 

Да и всего буквально две песни и было в доступе, одна из них сейчас прозвучит. Мелодично красивая песня и клип к ней: (где мои 80е?)

Исторически счастливая группа: первым альбомом они сразу стали известны, причем все выглядело так, будто они никогда и не гнались за популярностью совмещая рок и поп музыку абсолютно не в одинаковых пропорциях,(рокерства явно было больше). Такое действие уже смущает в коммерческом плане. Хотя это возможно мое советское поп-мышление, в штатах вероятно думали иначе: песня Obsession побывала во многих хит парадах мира, да и полностью альбом не обойден вниманием публики. И как в подтверждение моей версии о счастливом творческом пути вокалистка Астрид и басист группы Чарльз Оттавио сыграли свадьбу...

Тelex. Здесь только одно название вводило в мысленный ступор.Альбом SEX (1981 год). Мысли блуждают в хаотичном направлении

 

Первая песня с альбома, которая и запомнилась, остальные были за пределами школьного понимания, тем более когда в мозгах постоянно светится, улыбающийся образ Сандры.

Информации никакой и со временем я начал думать что это придуманное название, бывали такие случаи в советской жизни. Но лет десять назад увидел диск 2006 года "How Do You Dance". Конечно купил. Прослушав альбом, чувство, что они "ненастоящие", осталось. Здесь электронная синтетика глубоко прячется в душу, будто ища тепла и поддержки:

В завершении еще одна песня с 1981 года, которая подчеркивает гениальную экспериментальность бельгийской группы. Марк Мулен RIP.

Читателям всего только благополучного!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх