История главной песни Анны Герман. Смотрите видео!

«Мы вечная нежность друг друга…» — эти слова известной песни до сих пор являются каноном признания в любви и привязанности. Но что нам известно о произведении Роберта Рождественского, написанном специально для Анны Герман?

Только услышав изумительный голос певицы, поэт тут же понял, что у него есть для нее песня, рожденная под этот голос.

В свое время, композиция стала ключевой в фильме «Судьба» – именно для этой ленты рождался шедевр. Хотя исполнять «Эхо любви» Герман начала еще до выхода картины на широкий экран.

Мало кто из современников знает, что эта гениальная певица смогла записать пеню при участии симфонического оркестра с первого раза. Этот невиданный уровень и профессионализм артистки покорил тогда многих.

Возможно, все дело было и в самой песне, которая стала визитной карточкой Анны Герман. Как рассказывают музыканты, участвовавшие в записи, виолончелистки и скрипачки украдкой плакали, когда великая певица исполняла песню.

Ведь уже на тот момент состояние ее здоровья оставляло желать лучшего. И это было видно невооружённым глазом каждому, кто находился рядом с великой артисткой.

Все это оказалось последствиями очень тяжелых родов, от которых Анна так и не смогла оправиться. Тем более, она уже знала об имеющемся раковом заболевании. Эта сильная женщина преодолела все препятствия, и мужественно закончила запись.

Уже через несколько лет после выхода в свет гениального произведения, Анна Герман покинула этот свет. Но, несмотря на тяжелые обстоятельства, грустную судьбу певицы, «Эхо любви» навсегда останется гимном самому великому и нежному чувству.

И пускай песне уже более пятидесяти лет, она до сих пор загадочно влияет на слушателей: в груди замирает сердце, а в мыслях – только один, единственный, любимый человек. Еще больше интересных фактов об этой песне представлено в следующем ролике:

Источник ➝