Последние комментарии

  • Tzhardzhibriji Bajibayevz
    Говно какое-то...Легендарная песня «Hey Ya!», которую вы будете напевать еще очень долго
  • Андрей Баканин
    Насколько я знаю, коллектив не распался, а перестал существовать по причине смерти одного из братьев. Согласитесь, эт...«How Deep Is Your Love», действительно уникальная песня
  • GriG Ms
    Стандартный фон -- кто после фильма вспоминает как там скрипки нагоняли напряжение , или женское а-а ... Единственно ...Музыка в кино. Анджело Бадаламенти

Константин Никольский "Один взгляд назад". Ветерок нашей юности

Константин Николаевич Никольский. Фото из открытых источников Интернета.
Константин Николаевич Никольский. Фото из открытых источников Интернета.

Впервые песню Константина Никольского "Один взгляд назад" любители музыки в Советском Союзе услышали во втором студийном альбоме рок-группы "Воскресение", так и названном "Воскресение-2".

Этот альбом был полуподпольно записан в подвале приемной комиссии МГИМО в июне 1981 года и тогда же начал распространятся в качестве магнитоальбома по всей нашей необъятной Родине.

В магнитоальбом "Воскресение-2" вошли шесть песен Алексея Романова и три песни Константина Никольского - заглавная песня "Воскресенье", блюз "Стеклорез", получивший название "В моей душе осадок зла" и собственно "Один взгляд назад". Сам Никольский исполнил тогда лишь "В моей душе осадок зла", остальные его песни спел Андрей Сапунов.

 
Алексей Романов, Михаил Шевяков, Андрей Сапунов, Константин Никольский. Рок-группа Воскресение. Фото из открытых источников Интернета.
Алексей Романов, Михаил Шевяков, Андрей Сапунов, Константин Никольский. Рок-группа Воскресение. Фото из открытых источников Интернета.

Рок-группа Воскресение "Один взгляд назад" (запись 1992 года для телепрограммы А)

Сочинил песню "Один взгляд назад" Константин Никольский по дороге на учебу в Гнесинское музыкальное училище в 1980 году. Сам Константин Николаевич так вспоминает создание этого шедевра:

…"Один взгляд назад" появилась в восьмидесятом и вошла уже во второй альбом группы "Воскресение". Мы тогда как раз осенью собрались: я, Лешка Романов, Андрей Сапунов и Миша Шевяков. Я в училище пошел, и вот она написалась. Маринке, жене моей, не понравилась: "По-моему, ты какую-то фигню написал".

Послушай женщину и поступи по-своему.

После выхода альбома сказать, что песня стала популярной, значит не сказать ничего. Она стала супер, мега ... /в общем сами продолжите этот список/ популярной и любимой. Его заиграли и запели в каждом советском дворике под разными названиями: "Один взгляд назад", "Забытую песню несет ветерок" или просто "Ветерок".

Дуэт БратЦы - бывшие рок-музыканты, а теперь Белгородские сельские священники Отец Вадим и Константин Качаловы с кавер-версией песни "Один взгляд назад" - "Ветерок".

Попытки реанимации рок-группы Воскресение в 1994 году в "золотом" составе не удались. Два медведя, Романов и Никольский, не смогли ужиться в одной берлоге. К великому сожалению всех любителей нашей легендарной рок-группы каждый пошел своим путем.

В 1996 году Константин Николаевич записал "Один взгляд назад" в качестве заглавной песни в своем втором сольном студийном альбоме. Легендарный "Ветерок" вошел в качестве хита /хотя практически все песни Константина Николаевича - хиты/ в его концертный репертуар.

Константин Никольский "Один взгляд назад".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх