Музыка 90-х: Robert Miles - "One and one"

В 90-е музыка еще была жива. Роберт Майлз, например, в 1994 году выдал супер-композицию One and one, которую я и хочу предложить вашему вниманию:

Роберт Майлз (англ. Robert Miles, урождённый Роберто Кончина, итал. Roberto Concina; 3 ноября 1969, Флёрье, Швейцария — 9 мая 2017, остров Ивиса, Испания) — итальянский диджей и композитор, работавший в различных стилях электронной музыки, один из наиболее известных авторов в жанре «дрим-хаус».

Всемирную известность Роберту Майлзу принесла композиция «Children».

Родился в общине Флёрье[en] кантона Невшатель в Швейцарии в семье военного. С детских лет Майлз занимался игрой на фортепиано и в дальнейшем начал работать как диджей. Выступая в итальянских клубах с 1988 года и скопив необходимую сумму, в 1990 году Роберт покупает подержанное оборудование для создания собственной студии. Его первые работы остаются незамеченными публикой.

В 1994 году Майлз создал свою самую известную работу, композицию «Children»[9]. В течение двух недель после официального выпуска в 1995 году было продано более 350 тыс. копий по всей Европе; композиция возглавила хит-парады многих стран. Запись получила статус платиновой в Великобритании и Германии и золотой во многих других странах.

Следующим синглом Роберта стала композиция «Fable», вокал в которой принадлежит Фиорелле Квинн (Fiorella Quinn). Дебютный альбом Майлза, Dreamland, выпущенный в 1996 году, в Европе становится очень успешным, несколькими днями позже в США издаётся его расширенная версия, содержащая кавер «One and One», вокал в котором принадлежит Марии Нейлер. Эта песня приобретает популярность и издаётся синглом в США и Великобритании. Альбом Dreamland становится платиновым.

В 1997 Майлз выпускает сингл «Freedom»[en], одну из основных композиций альбома 23am, вышедшего в том же году. Альбом был выполнен в несколько отличном от Dreamland ключе — сохраняя особенности звучания музыки Майлза, он содержит большое количество композиций с вокальным сопровождением.

В 2001 году на виниле и CD выпущен альбом Organik. В этой работе Майлз отошёл от предыдущего стиля своей музыки, создав 12 композиций в стилях эмбиент, даунтемпо, этнической музыки. Альбом был создан в сотрудничестве с такими музыкантами, как Билл Ласвелл и Трилок Гурту.

В конце 2003 года Майлз переехал из Лондона в Лос-Анджелес и основал собственный звукозаписывающий лейбл S:alt Records, в 2004 году выпустив на нём альбом Miles Gurtu.

В 2009—2010 Майлз записал альбом Thirteen (альбом Роберта Майлза)[en], который вышел в 2011 году.

В Италии Роберт Майлз также был известен как Роберто Милани.

Умер ночью 9 мая 2017 года от рака[14]; болезнь была диагностирована за 9 месяцев до смерти. У него осталась дочь, которую он очень любил. Источник

Источник ➝