Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

4 песни, которые причисляют к заслугам совершенно не тех певцов и певиц

Странно, но почему-то сложилось так, что настоящие исполнители этих песен остались в стороне от своих творений. Довольно популярные мировые композиции, заслужившие свою популярность благодаря усердным усилиям их авторов, стали достоянием общественности под именем совершенно других исполнителей. Возможно, что всему виной стала схожесть стиля, голоса и манеры исполнения, однако точно скажем об этом в сегодняшнем материале о 4 песнях, которые причисляют к заслугам совершенно не тех певцов и певиц.

 
О героях фото читайте в материале МУЗЛОГА

1. Bad Boys

Невероятно популярная и действительно классная песня, ставшая мировым хитом абсолютно заслужено. Пожалуй, стоит внести несколько поправок и наконец-то рассказать о том, что Боб Марли никогда не исполнял эту композицию. К сожалению или к счастью, но песня, о которой точно знает половина земного шара, была выпущена в 1991 году группой Inner Circle. Напомним, что Боба не стало в 81-м. Правда, исполнитель имеет косвенное отношение к композиции благодаря музыкальному коллективу. В «Bad Boys» был упомянут один из героев песни Боба Марли, а именно - Джон Браун, шериф, что, скорее всего, и стало отправной точкой в ошибке, определяющей настоящих исполнителей.

2. Песня о Медведях

К сожалению, во время просмотра «Кавказской пленницы» слушатель приходит в заблуждение, видя в кадре «поющую» Наталью Варлей. Из-за такой подачи музыкальной композиции не каждый слушатель знает, что истинной исполнительницей этой по-настоящему доброй песни является Аида Ведищева. Конечно, люди знающие эстраду того времени ошибку не допустят, а вот молодое поколение - может. Тем более нельзя забывать и о том, что Варлей смотрелась в кадре крайне гармонично. Это и может обмануть неопытного слушателя.

3. Батарейка

Песню ошибочно причисляют к творчеству рок-группы «Ляпис Трубецкой» и сегодня. Мы не спорим, что песня действительно относится к классическим и знакома, пожалуй, всем, но путать Ляписа и Жуков, говоря что первые исполняют самый настоящий хит вторых - слишком. Кстати, дорогие читатели, кто-нибудь из вас когда-либо думал о том, что Жуки никак не относятся к «Батарейке» и её исполняет «Ляпис Трубецкой»? Делитесь своими историями в комментариях.

4. Don't Worry Be Happy

Закончим нераскрытой темой музыкальных произведений, причисляемых гениальному Бобу Марли, поэтому мы нашли ещё одну композицию, про которую говорят, что она принадлежит музыканту, вошедшему в историю. Мы не будем спорить о том, что Боб - велик, однако поспорим о его причастии к песне «не переживай, будь счастлив». Известно, что композиция вышла в 1988-м, что само собой, отметает версию, что Марли мог стать её автором и исполнителем. Человек, исполнивший эту песню, имеет на 11 миллионов больше просторов, чем Марли и зовут его Бобби Макфферин. Именно он является настоящим исполнителем этой легкой и классной песни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх