Самое восхитительное исполнение песни из оперы Юноны и Авось: «Я тебя никогда не забуду»

Это, пожалуй, одна из самых восхитительных советских опер, премьера которой состоялась 9 июня 1981, но и по сей день ее ставят во многих театрах мира!

«Юнона» и «Авось» — это названия двух парусников, на которых еще в 1806 совершал своё путешествие русский деятель Николай Резанов в Калифорнию.

Резанов, прибыв в Калифорнию для пополнения продовольственных запасов — знакомится с юной Кончитой Аргуэльо и сразу же влюбляется в нее, после чего влюбленные обручились.

Николай решил поехать в Россию в Санкт-Петербург, чтобы добиться разрешение на брак с Кончитой, но по дороге заболевает и умирает в Красноярске. Кончита не поверила в то, что ее возлюбленный умер и только через 35 лет смирившись с его гибелью дала обет молчания, а еще через несколько лет постриглась в монахини в монастыре в Монтеррее (Доминиканская республика), где и дожила оставшиеся годы до самой смерти!

На сегодняшний день в Красноярске стоит белый крест, на одной стороне которого была сделана гравировка: «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу»…. Крест был поставлен после того, как на кладбище г. Красноярска была привезена горстка земли с могилы Кончиты Аргуэльо в целях некого акта воссоединения возлюбленных….

Послушайте песню в прекрасном исполнении Николая Караченцева и Анны Большовой!

Источник

Источник ➝