Последние комментарии

  • Татьяна Такаявот24 августа, 17:08
    "Но при таких темпах растущей популярности, нужны ли им "миражи"?"?? Что???  Их можно сравнить с "Мираж", причем не в...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Елена24 августа, 12:10
    Гениальные музыканты!!!Pink Floyd "Time". Не время проходит, проходим мы...
  • Татьяна Такаявот22 августа, 19:21
    Всё плохоКавер-версии песен Константина Никольского

САРА БРАЙТМАН

Вот её у нас точно не знали. Может, я по себе сужу, но ни мне, ни моим многочисленным друзьям-меломанам имя Сара Брайтман (Sarah Brightman) ни о чём тогда не говорило. Ни в 80-е, ни в 90-е. В коллекциях ее записей ни у кого не было, и даже публикаций в нашей прессе, хвалебных, либо наоборот, ругательских, я что-то не припомню.

А если и доводилось ее песни мимоходом слушать, то кто это исполняет  - бог весть. Не в формате она была. Не диско, не рок, просто музыка… точнее голос. Но зато какой!

Впервые услышал ее в нулевых, на волнах одной местной радиостанции – обойдемся без рекламы, но интересный был проект. Они гоняли очень разную музыку, часто нестандартную и неформатную. Клиф Ричард и Эрик Клэптон вперемешку с Гораном Бреговичем и Пласидо Доминго. Радио и сейчас существует, но в последние годы прискорбно опопсело...  Так вот, в начале 00-х  они время от времени запускали в эфир песню Time To Say Good Bye, фантастический по красоте дуэт, какие голоса, какая музыка! Тожественно-печальный мотив, мощная оркестровая поддержка, и над всем этим - два летящих голоса, чистых и сильных. Вещь, совершенная по форме - отполированная и округлая, словно мраморный шарик)).

 

Это Сара Брайтон и Андреа Бочелли - даже их имена заучил, а название песни, "Время сказать "Прощай"" в моём случае можно было переиначить в "Time To Say Hallo". А как-то раз подвозил с дачи дочь давней знакомой, девушка работала преподавателем в музыкальной школе, и в музыке разбиралась профессионально. И тут по радио звучит эта песня, и девушка сразу: "Можно чуть погромче? Обожаю Сару Брайтон!" "А ты её знаешь?" "Конечно! Она же пела в "Призраке Оперы". Самый мой любимый мюзикл. У меня DVD есть, если что. Хотите посмотреть?" Короче - всю оставшуюся часть дороги меня культурно просвещали насчет этой певицы)). Настоятельно рекомендовали посмотреть мюзиклы с её участием, и кавер на песню Dust On The Wind в её исполнении. Посмотрел. Что можно сказать - замечательная актриса и певица выдающаяся. Насчет кавера "канзасской" песни - у неё получилось очень трогательно. Добавились очень нежные, волнующие интонации, и фраза "Пыль на ветру, всё вокруг лишь пыль на ветру" звучит не философски-обреченно, а чисто по-женски: щемяще-грустно, при этом но как-то светло.

Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года в  городке Бёркамстед, расположенном в окрестностях Лондона. В большой семье Гренвила и Паулы Брайтман (родителей Сары) было еще пятеро детей, Сара была старшей дочерью. Глава семейства всю жизнь проработал застройщиком, а мать Сары, в молодости талантливая и перспективная балерина, после появления детей оставила карьеру и сосредоточилась на их воспитании. Но амбиций молодости не оставила, и, как это часто бывает, попыталась реализовать свои мечты в детях. Так Сара в возрасте 3 лет была отдана в Элмхартскую балетную школу, где она стала одной из лучших учениц. С того все и началось - уже  с 12 лет девочка принимает участие в постановках лондонского театра Пикадилли. Причем отнюдь не статисткой: юной  актрисе доверяли весьма ответственные роли, и она блестяще с ними справлялась. А потом она попробовала петь - это случилось, когда ей исполнилось 14 - и выяснилось, что у неё еще и голос великолепный! Ей прочили блестящую карьеру, так оно и случилось.  Уже через 4 года песни Сары Брайтман очаровали Великобританию. 
В 18 лет она присоединилась к популярной диско-группе Hot Gossip, синглы которой в 1978 году держались на вершине британских хит-парадов. В этом же году она скоропалительно выходит замуж, но брак продлился всего пять лет, а сотрудничество с группой Hot Gossip завершилось двумя годами раньше - Сара поняла, что банальная танцевальная музыка это не её масштаб. Её манила сцена, и в начале 80-х она всерьёз занялась классическим вокалом. Её голос, кстати, называется "колоратурное сопрано",  это самый высокий из женских певческих голосов, и требует серьезного к себе отношения.

Тогда же,  в 1981 году, на молодую певицу обратил внимание известный композитор и продюсер Эндрю Ллойд Уэббер, и пригласил в свой мюзикл "Кошки" . Знакомство с маэстро оказалось судьбоносным, в 1984 году Сара и Эндрю решили пожениться, причем для них обоих этот брак был уже вторым. 
А потом последовала череда феерических выступлений Сары в мюзиклах "Реквием", "Призрак оперы" и "Весёлая вдова".  Успех полнейший, зрители устраивают овации, пресса захлебывается в восторгах! Талантливая исполнительница  удостаивается премии "Грэмми" и номинируется на титул "Drama Desk Award", а в 1988 году выходит её первый сольный альбом...

Но, как это часто бывает среди творческих и талантливых людей, творческая карьера Сары оказалась куда более удачной, чем личная жизнь. В 1990 году она разводится с Уэббером и уезжает в Штаты. Начинается американский период в жизни актрисы и певицы, который продолжается и по сей день. Она записывает новые песни и участвует в бродвейских постановках. Впрочем, перечислять её заслуги и дискографию бессмысленно - певица с успехом гастролирует по всему миру, заезжала и к нам в Россию, и повсеместно собирает полные залы. Хочу отметить только один альбом, который неизменно выручает меня в минуты хандры, или когда душа просит чего-нибудь прекрасного и возвышенно-патетического)) Это "La Luna", 2000 год. Он весь замечательный, наполненный светом и её изумительным голосом, но две песни  - Hijo De La Luna и Solo Con Te, они просто волшебны. Просто сидеть и слушать. Физически ощущать, как оседает муть в душе, светлеет сознание, и весь ты приходишь в гармонию с этим миром.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх