Сан-Ремо и Евровидение 1974

Да, друзья, я решил объединить оба фестиваля. Почему? Дело в том, что итальянский фестиваль был в некоем (быть может творческом) кризисе - имена известные, голоса хорошие, а вот хороших песен - почти нет. Мало того, практически нет и телевизионных записей с того фестиваля. Я (с трудом) выбрал две), которые вы и услышите.

Проходил фестиваль 7-9 марта, всё там же (пока) в Casinò di Sanremo

Первая песня, из выбранных мной (только не смейтесь) - она третья от "зада" из не прошедших в финал. Но, оказывается, не только я, но и публика её заметила и посчитала недооценённой жюри.

 

Rossella (Розелла Каначини) с песней -  Qui (Здесь). Чтобы оценить эту певицу по достоинству, надо прослушать эту песню от и до

Вторая песня - песня победитель фестиваля. Поёт её Ива Дзаникки, которая уже побеждала на фестивале с песней  Zingara (Цыганка) в 1969 году. В этот раз песня победитель называлась Ciao cara, come stai? (Привет дорогая, как дела?)

Вторым неожиданно стал Доменико Модуньо. Это было его последнее выступление на фестивале. За свои достижения он был там же награжден Премией Тенко (помните, Луиджи Тенко, который покончил с собой прямо во время фестиваля в 1967 году, а в 1974 была учреждена премия в его честь).

А теперь переходим к фестивалю Евровидение 1974. По традиции, от Италии на Евровидение ехал победитель. На сей раз от традиции отошли и поехала (во второй раз) Джильола Чинкуэтти с песней Si (Да)

Конкурс песни Евровидение 1974 стал 19-м конкурсом песни Евровидение. Он прошёл 6 апреля 1974 года в городе Брайтон (Великобритания) на сцене концертного зала «Доум». Люксембург не смог провести «Евровидение» второй год подряд по финансовым причинам. Греция дебютировала на конкурсе, а Франция отозвала заявку за несколько дней до начала из-за смерти президента Жоржа Помпиду. Таким образом, в конкурсе приняли участие 17 стран.

В истории он остался как "конкурсевровидениянакоторомпобедилагруппаабба" После этой победы, от каждого победителя стало требоваться стать такой же суперзвездой, какой стала указанная группа. И из за того, что получалось это нечасто, Конкурс стали воспринимать, как что то крайне второсортное. Ситуация изменилась с приходом на конкурс стран бывшего СССР, от которых стали посылать по настоящему популярных местных исполнителей. Но, по крайней мере, два раза в конкурсе побеждали полноценные звезды - Селин Дион и Тото Кутуньо.

Но интрига 1974 года заключалась не в том, что на Конкурс прибыла начинающая группа из Швеции, но и в том, что в Англию прибыли две полновесные европейские звезды - австралийка Оливия Ньютон-Джон, представлявшая Великобританию (она и родилась то в Англии) и итальянка Джильола Чинкуетти. С последней почти все ясно. (на самом деле ничего неясно, но об этом потом). Поговорим о Ньютон-Джон.

Будущей звезде "Бриолина" (1978) в 1974 было 26 лет и она была крайне популярна в Австралии, где ее песни возглавляли чарты и весьма популярна в Великобритании - в 1971 два ее хита попадали в первые десятки национального хит-парада. А в 1974 году вскоре после участия в Евровидении она стала полновесной по всем параметрам звездой - ее песня "I Honestly Love You" вышла на первое место в американском хит-параде "Биллборд". 

На Евровидении она заняла 4ое место.

На 3ем месте - Нидерланды, Mouth and MacNeal с песней I See a Star (Я вижу звезду)

На 2ом - наша любимая Джильола Чинкуэтти. Особая пикантность ситуации была в том, что сами итальянцы это выступление не увидели ! Как раз а тот день проводился общенациональный референдум о разрешении разводов и руководство RAI полагало, что многократно повторявшийся припев Si ! (то есть "Да !" ) может быть воспринят как завуалированный призыв голосовать ЗА. Ну и вырубило трансляцию на время выступления общенациональной любимицы. 

И на первом, как мы уже знаем, АББА

Чинкуэтти была в шаге от победы, но... не срослось.

Это всё, друзья. До новых встреч!

Источник ➝

5 500 000 просмотров: Семён Слепаков посвятил песню ситуации в мире

Семен Слепаков всегда славился своими смешными, но очень интересными песнями на важные социальные темы. Порой удивляешься — откуда в нем столько фантазии и цинизма, чтобы освещать вещи, которые волнуют десятки миллионов людей по всему миру. И это безусловный талант!

Впервые Семен завоевал уважение и любовь публики благодаря участию в КВН. Тогда высокий и лопоухий парень, капитан команды “Сборная Пятигорска” сразу показал — он будет чемпионом! И даже если не в КВН — Слепаков обязательно найдет работу и русло, в которое и можно пустить все свои таланты и навыки.

Он так и сделал. Уже много лет Семен является создателем и сценаристом многих российских сериалов, в большинстве именно комедий. Его талант не оставляет сомнений ни у кого. Ведь все прекрасно знаю, что у Слепакова с чувством юмора все очень даже хорошо. А что уж говорить о песнях артиста!

Кажется, что Семен способен рассмотреть все пороки общества. Даже те, на которые мы в принципе не обращаем внимание. Он придумывает забавные ситуации или даже рассказывает в песнях о реальных жизненных случаях. Конечно же, с эпитетами, гиперболами и специальными преувеличениями, чтобы все выглядело еще более смешно и забавно.

А не так давно, учитывая шумиху вокруг темы коронавируса, Слепаков записал новую песню. Да, именно на тему современной проблемы здоровья и мирового карантина. Вот только он решил не драматизировать и не распространять панику среди и без того нервных людей. Все было как обычно — задорно и с юмором!

Тот самый видеоролик с песней уже набрал более 5 000 000 просмотров, хотя он был опубликован совсем недавно. С его помощью вы можете легко скрасить свои будни самоизоляции просто лишний раз улыбнуться! Обязательно слушайте новую песню Семена Слепакова и обязательно делитесь ею с друзьями! Но осторожно — в ней присутствует ненормативная лексика!

Картина дня

))}
Loading...
наверх