Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

Легенды молодости

И снова Забугорец радует душу, своей зауральской энергией, на этот эмоции от Guns n Roses...

Легендарные группы, легендарные альбомы! Хотя, возможно, наши родители в те поры так не считали, да  нашим детям сегодня так не кажется. Но, хотя и всё в этом мире относительно, некоторые абсолютные величины все-таки существуют.

Я сейчас о группе Guns N' Roses, о легендарных «Ганзах».

Их альбом  "Appetite For Destruction" в 1987 произвел, конечно же фурор, но в том году столько дивных альбомов вышло, и такое рок-изобилие было на музыкальном рынке, что ребята… нет, не потерялись, конечно, просто недополучили положенной славы. Я и сам этот альбом оценил  позже, после 1991. Потом  группа  едва не исчезла из поля зрения, отметившись лишь мини-альбомом  "Lies" в 1988 году, но зато в 1991 банда разродилась сразу аж двумя альбомами-близнецами,   Use Your Illusion I,  и Use Your Illusion II. И вот тут на них обрушилась настоящая всемирная слава.

Наверное, просто время пришло. Традиционный «метал» сдавал позиции под натиском «нового сиэтлского рока», но очаги сопротивления еще оставались. Одними из таких и оказались Guns N' Roses.  Что тут можно сказать? Это был просто шок! Если в 1987-м присутствовала некая «приглэмованная» стилистика, то здесь «Ганзы»  выдали нам потрясающий коктейль, ингредиентами которого являются блюз, хард-рок и умеренные порции heavy metal с примесью панка. В итоге получился взрывоопасный продукт,  своей бешеной энергетикой забивающий иные «тру-металлические» группы.  Альбом покоряет атмосферой бесшабашного разгильдяйства.  Полное  впечатление, что группа записывала весь материал во время дружеского «сейшена» с пивком, эдак по-молодецки, на  «раз, два, три – поехали!». Да, все песни сыграны очень непринужденно. Ребята, по-моему, просто ловили кайф от процесса записи. При всем при этом звук – само совершенство! Каждый инструмент звучит идеально, но всей своей профессиональности саунд не кажется  стерильным и вылизанным. Скорее наоборот. Мы слышим грязноватое и «лохматое» - живое! -  звучание гитар, смачные, глубокие барабаны, работающие в потрясающей связке с очень темпераментным басом. 

Ну, и  Слэш, разумеется, превзошел самого себя. Его искрометные  соло звучат настолько эмоционально и прочувствованно, что словно живут собственной жизнью. И тут дело далеко не в технике, а в том настроении, с которым их исполнили. Даже Эксл Роуз со своим «пилорамным» вокалом  стал звучать еще более эмоционально (хотя, казалось бы, куда!) и даже разнообразно)). Он то истеричный, почти маниакальный,  в «Garden of Eden», то ироничный в «Dead Horse»,  или  совершенно спокойный, почти отрешенный от действительности  в главных хитах альбома: «Don't Cry» и «November Rain». С этих двух альбомов трудно что-то выделить, настолько они цельные и взаимосвязанные.  Первый диск более «забойный», второй более размеренный и мелодичный ( а как кайфово там звучит рояль!), и этим они уравновешивают друг друга...  Лично я воспринимаю их как единое целое.

Что хочется отметить в заключение? Несмотря на колоссальный успех, выпавший в то время на долю группы, вы не услышите на обоих "Use Your Illusion "  ни капли «звездности» и самолюбования. Подкупающая непринужденность исполнения и живая эмоциональность. Характерный пример -  почти неузнаваемая версия древней песни Боба Дилана "Knockin’ On Heaven’s Door". Так легко (и по-разгильдяйски:)  «Ганзы» сделали эту песню своей классикой, что в любом другом исполнении она кажется пресной и невыразительной. Почему? Да всем остальным не  хватает энергетики «Ганзов», их безудержной витальности.

Всем всех благ, с вами был Учаев А.Н. (Забугорец).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх