Последние комментарии

  • Виталий Толстиков13 декабря, 1:27
    КРАСИВО И НЕОБЫКНОВЕННО. СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ.Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…
  • Виктор12 декабря, 22:51
    Вещь!!!Клипы: Whitesnake -"Now you're gone"
  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века

Андрей Державин - Чужая свадьба

Андрей Державин - Чужая свадьба

Андрей появился на свет в Коми. И это несмотря на то, что его родители уроженцы совсем других регионов России. Папа Владимир Дмитриевич родом из города Миасс Челябинской области, а мама из города Энгельс Саратовской области. В семье кроме Андрея растили дочку Наталью, которая младше брата на 8 лет.

Андрей Державин окончил музыкальную школу, где учился по классу фортепиано.

Кстати, будущая знаменитость еще в школьные годы начала играть в самодеятельных группах. Он садился за пианино и брал в руки гитару.

«В детстве я занимался борьбой. Мы все учились в одних и тех же школах и институтах, поэтому и ходили в одинаковые секции. В то время преподаватели давали довольно серьезную подготовку. Постоянно приходилось бегать кроссы на лыжах или просто бегать, играть в разные игры, к примеру, баскетбол или волейбол. Мне всегда это нравилось, хотя бы потому, что можно было официально прогулять пару уроков, выступая за команду родной школы или института», - говорит музыкант и добавляет, - «Сейчас я бы не стал называть себя активным спортсменом, все потому, что я заставляю себя максимум ходить иногда в бассейн или заниматься гимнастикой, но вот каждый день посещать тренажерный зал, конечно, не получается».

Ну а после школы музыкант пошел учиться в Ухтинский Индустриальный институт. На вопрос, почему он выбрал именно этот ВУЗ, Андрей отвечает просто:

Певец и композитор


Певец и композитор

«А другого в нашем городе просто не было. Был единственный Ухтинский индустриальный институт. Он и сейчас существует, только вот называется он уже университет».

Сталкер

В 1985 году Державин вместе со своим сокурсников Сергеем Костровым создал группу «Сталкер». 17 июля того года была записана первая песня под названием «Звезды». Этот день и считается днем рождения коллектива. После название «Звезды» было дано и первому магнитоальбому.

В то время в группе играли Андрей Державин, который был лидером, автором музыки, играл на клавишных инструментах, занимался аранжировками и, конечно, вокалом. Сергей Костомаров писал песни и был звукооператором. Ударными инструментами и бэк-вокалом заведовал Александр Чувашев. А вот ответственным за клавишные и еще один бэк-вокал был Виталий Лихтенштейн. Стоит отметить, что вместе со своим институтским другом Сергеем Костровым Державин выпустил огромное количество пластинок.

Первое время коллектив был чисто студийным проектом, долгое время «Сталкер» не мог найти вокалиста. В итоге было принято решение доверить микрофон Андрею Державину. В 1986 году начали появляться песни в стиле евродиско, это композиции «Без тебя», «Я хочу не помнить зла» и тут как раз подоспел дебютный альбом. Группа сразу же стала знаменита во многих регионах. В том же году «Сталкер» был зачислен в штат Сыктывкарской филармонии, коллектив начал гастроли по стране.

Источник