Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

Тото Кутуньо

На "стенах" в статье возник серьёзный мужской разговор. Мужики выясняют отношения и вот уже несколько дней. Началось с безобидной тяжёленькой музычки, а заканчивается тяжелейшим виртуальным мордобоем... И кого в этом месиве только нет, металлисты и рокеры всех мастей и все они объединились одной силой - выжить!

Но как на поле брани очутился Тото Кутуньо, ума не приложу, за железный рок бьются меломаны: крут Мановар или не крут, почему же фамилия Кутуньо мелькает чаще всех остальных?))) Вроде спокойный и лиричный музыкант, и в таких боевых обсуждениях... Не стал вчитываться, позвонил ему: выбрался Тото из этого боя, говорит всё ничего, но биться под чужими знамёнами - это не его, да и возраст не призывной... А русские меломаны продолжают сражаться за рок, жутко смотреть: пожелаем им мирного неба над головой и выход из битвы с минимальной потерей...

Тото Кутуньо демобилизовался в родную Италию. И сразу назад в будущее - 7 июля 1943 года.

О, Мама-мия и здесь война! Никуда не денешься, таков наш неясный мир - рождается мальчик в неспокойное время: Италия войну уже почти проиграла... Дети войны - выжившие, и выросшие в жестокой реальности. Люди влюблённые в жизнь. Они дорожат окружающим миром, ибо на личном примере знают: он может быть совсем не таким.

Тото Кутуньо рос в сложных послевоенных условиях. Печалиться итальянцы не умеют, очень музыкальная нация, музыка звучит повсюду. Мальчик быстро впитал красивые звуки, кстати, настоящее имя Сальваторе, разумеется, мама звала его Тото, да и сам пацан так себя называл. Тот случай, когда имя - лицо и на все времена.

Тото освоил множество инструментов, петь не пробовал, предпочитал ударные, закончил музыкальную школу, занял призовое место среди аккордеонистов регионального конкурса. Не взирая на достижения в области искусства, родители отправляют юношу учиться на бухгалтера, стараются вложить в него как можно больше знаний для жизни.

Кутуньо выучился, заработал диплом, который остался красоваться дома, можно сказать, утверждение для родителей, а сам продолжил поиск себя в мире музыки. Выучился игре на фортепиано, собрал первую группу "Toto e Tati"
Они ездили по Италии, играли везде где придётся. Исполняли в основном чужие вещи и настал момент, когда в Тото заговорил композитор. Ему и раньше приходили идеи, без них музыкант не совсем музыкант, но тут, видать, нахлынуло: он решительно направился к Вито Паллавичини (известный поэт песенник) и сыграл ему несколько номеров на рояле. Паллавичини рассмотрел потенциал в молодом музыканте и первая же песня, которые они придумали вместе, получила признание во всём мире:

Песня побывала во многих хит парадах, пусть даже в исполнении других музыкантов: Кутуньо подобрал волшебный ключ к оригинальному языку любого артиста, особенно она известна благодаря Джо Дассену, и последний так вдохновился творческой харизмой итальянского парня, что попросил Тото написать ещё что-нибудь. Кутуньо согласился и придумал песню, от которой весь мир обомлел от восторга. Да и сейчас светится голосом замечательного француза. "Et si tu n’existais pas" - это шедевр, если про него говорить, то сначала надо взять разрешение у Музыкального Бога, дабы не разгневать Покровительниц Муз.

Предоставляя свои сочинения известным исполнителям, Тото сам пробует петь, название группы "Toto e Tati", меняется на "Albatros", в 1976-м его голос звучит в песне "Nel cuore, nei sensi", это уже Тото Кутуньо, которого мы узнаем в 80-х.

Во второй половине 70-х группа достаточно популярна, постоянное участие в конкурсах Сан-Ремо, призовые места, успех, но вскоре распадаются и Тото остаётся один...

Его друг и наставник Вито Паллавичини поступил совсем не по-дружески, заявив, что "Кутуньо" - это его рук дело, и если бы он захотел, то мог наделать таких Тото пачками... Наверно, для молодого черноволосого парня это было последней каплей для "нового стимула". Музыкант будто родился заново, его оскорбил близкий человек, да, это предательство, но это ещё и прогресс для творчества, его песни вспенились морем волнистым, в них запах воды, в них сила, любовь... Это самый эйфорический певец на планете на тот момент. Песня "Solo Noi" - задумчивое размышление озаряется стремительным душевным подъёмом. Его голос это олицетворение итальянского темперамента, да не только итальянского, здесь вообще чисто мужское слово. Любовь, где не нужен перевод:

Он не считал себя певчим: "Я не певец и запел вовсе случайно". Таких примеров много по жизни, когда человек вроде не обладает особыми вокальными данными, но начинает петь и природа замирает от счастья...

Кутуньо - это сила эмоций, переживаний, он чувствует свою музыку - она история его личной жизни. Пожалуй, пора закругляться, чтобы читатель не подумал, что я упражняюсь в эпитетах, нет, просто я наполнялся звуком молодости под его песни, и сейчас наблюдаю свой новый расцвет. Тото Кутуньо вообще всю жизнь расцветает, видеть и слышать его - это бонус для счастья))) Спасибо читателям, невозможно всё уложить быстро в одну статью, пусть это будет первая часть. Любят его люди, убеждаюсь в этом в очередной раз. Пишите свои отзывы, они как прелюдия ко второму сюжету. Всего вам доброго и самого светлого!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх