Легендарная песня Стиви Уандера — «Я просто позвонил сказать, что люблю тебя»

Стиви Уандер – знаменитый певец, композитор, многократный обладатель престижных музыкальных премий и наград. С творчеством Уандера знаком весь мир. Его композиции любят и слушают миллионы ценителей качественной музыки.

Родился будущий исполнитель в штате Мичиган.

Семья Стиви жила очень бедно. Мальчик родился недоношенным. В процессе набора веса у Стиви повредилась сетчатка. Малыш потерял зрение. Много усилий приложила мама Уандера для того, чтобы вернуть сыну зрение.

Однако медицина была бессильной. Все детство мальчишка провел дома. Мать научила его читать и обходиться без посторонней помощи. Вскоре Стиви пошел в обычную школу, где стал одним из лучших учеников класса. У мальчика было много друзей, с которыми он весело проводил время.

В один прекрасный момент Стиви увлекся музыкой. Однако денег на то, чтобы купить инструмент и оплатить обучение у семьи не было. Уандер имел только маленькую губную гармошку. Мальчишка часто играл на ней и собирал вокруг себя немало восторженных людей. Однажды талант Стиви заметил один продюсер.

Он предложил парню заключить контракт. В скором времени Уандер начал записывать собственные композиции. Первая песня Стиви вышла, когда ему было 11 лет. Спустя год мир услышал целый альбом.

Голосом этого мальчика восхищались многие американцы. Он был настолько особенным и проницательным, что Стиви быстро стал любимчиком широкой публики.

Свою первую «Грэмми» Стиви получил в 1970 году. С того времени его композиции пользуются огромной популярностью во всех уголках мира. Услышать одну из самых знаменитых песен Стиви Уандера вы можете в видео ниже.

Уверены, эта песня проникнет в вашу душу и навеет самые романтические воспоминания.

Источник ➝