Последние комментарии

  • Vlad17 июня, 22:31
    Не разделяю восторгов автора! Все скучно, пресно, однообразно! Музыка-умца-умца. Унисон голосов простоват, тембр орди...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Татьяна Такаявот17 июня, 21:52
    "Самая прекрасная лирика в мире... " относительно этого поста (этой музыки) - как-то ооочень сугубо личное мнение авт...Самая прекрасная лирика в мире... Вселенная красивых песен
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:38
    Каким боком эта никому не известная песня, никому не известной группы является показателем деградации русской музыки?Как стремительно деградирует русская музыка

Ронни Джеймс Дио - человек, поймавший радугу

*фото - Classic Rock Magazine
*фото - Classic Rock Magazine

Время идет очень быстро, и даже важные даты подчас быстро изглаживаются из памяти. Подумать только, уже больше 9 лет прошло с того дня, как в этом мире стало на одну музыкальную легенду меньше.

Дети плохо разбираются в музыке, я уяснил это на собственном примере, когда лет в 12, после длительного прослушивания Black Sabbath с Оззи Осборном в качестве фронтмена не смог принять существование группы с другим вокалистом.

Но с течением лет тебе как будто открываются новые грани и новые понимания - сначала я услышал Блэкморовский Rainbow с его пробивным, ярким, искристым хардом, на фоне которого вокал Дио реял, как буревестник над холодными равнинами. Потом познакомился с его творчеством в группе имени себя - порой наивным, порой чересчур фэнтезийным и иногда прямолинейным. Но неизменно драйвовым и мощным.

А потом я снова вернулся к «шабашникам». И понял, что Ронни Дио на записях Саббат и не пытался «влезть в тапки» предыдущего вокалиста. Он перерос инфернальный вой Оззи, повторяющего мелодию риффа, и открыл для группы новые горизонты. Пусть и ненадолго, но все же открыл. И тогда я посмотрел на Heaven & Hell и Mob Rules совсем другими глазами, найдя в итоге, что они очень хороши.

Дио владел голосом на все 150%. Он мог звучать тонко и нежно или выдать рычащие почти заклинательные вопли, и при этом неизменно оставался узнаваемым. Но даже не это самое главное. Всей своей жизнью Ронни Дио показывал, насколько человек может быть сам творцом своей жизни и судьбы. Он никогда не учился петь - и стал одним из величайших рок-вокалистов. Он был настоящей звездой - и мог часами стоять под проливным дождем, чтоб ни один фанат не ушел без автографа. Он был человеком маленького роста - и оказался настоящим гигантом, на плечах которого и по сей день стоят десятки и сотни рок-певцов.

Своей магией Дио делился щедро. А когда раздал все, что имел, то 16 мая 2010-го года шагнул из этого мира на серебряную гору. Чтобы навсегда остаться для нас, ценителей рок-музыки, яркой радугой во тьме.

Музыкальная шкатулка Джима

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх