Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Наша дискотека»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дискотека»?
Да Нет
×

Вспомнить всё!

ВХОД НА САЙТ
Лучшее за месяц
Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво! Удачно выбран вариант ремикса Лунной сонаты. По-моему это один из лучших, бережных к оригиналу ремиксов. Барабанное со

5 янв, 01:08
+511 111
Хит моей юности!

Хит моей юности!

Shocking Blue — голландская рок-группа из Гааги, существовавшая с 1967 по 1974 год. Известнейшая песня группы «Venus» («Венера») в феврале 1970 года заняла пер

30 дек 16, 21:24
+399 67
По мужски спели, аж за душу берет эта песня — Вечерняя застольная!

По мужски спели, аж за душу берет эта песня — Вечерняя застольная!

Вечерняя застольная — А. Розенбаум, И.Кобзон, Г. Лепс. По мужски действительно спели, аж за душу берет эта песня… Розенбаум чудо и мэтр эстрады Кобзон

14 янв, 01:13
+338 138

Аль Бано и Ромина Пауэр

развернуть

Аль Бано и Ромина Пауэр

Аль Ба́но (итал. Al Bano, настоящее имя Альбано Карризи, Albano Carrisi, род. 20 мая 1943 год, Челлино-Сан-Марко, провинция Бриндизи, Италия) — известный итальянский эстрадный певец (тенор).
Альбано Карризи родился в 1943 году в бедной крестьянской семье. Отец — Кармело Карризи, мать — Иоланда Карризи. Отец Аль Бано во время Второй мировой войны был в Албании, и в память об этом дал сыну имя Альбано (Албанец), хотя такого имени в итальянском языке не существует. Позже Альбано разделил своё имя на Аль Бано, которое и стало его сценическим псевдонимом.
Трудности жизни мальчику скрашивала любовь к музыке и пению. В возрасте 12 лет Аль Бано сочинил свою первую песню Addio Sicilia («Прощай, Сицилия»), которую, кстати, так и не записал на пластинки впоследствии. В 16 лет Аль Бано покидает свой родной дом и направляется в Милан, уже тогда твёрдо решив стать певцом.
Первые годы в Милане были самыми трудными — Аль Бано приходилось работать официантом, поваром, рабочим на конвейере. Наконец, в 1965 году Аль Бано принял участие в конкурсе «Новые голоса», организованном Адриано Челентано, и после победы в нём вошёл в «клан Челентано». В том же 1965 году выходит его первая пластинка La strada/Devo dirti di no («Дорога/Я должен сказать тебе нет») на звукозаписывающей фирме «Клан Челентано». Аль Бано начал участвовать в гастролях по стране с собственными песнями. С песней Devo dirti di no («Я должен сказать тебе нет») Аль Бано пытался попасть на конкурс «Сан-Ремо», но ему это не удалось.
В 1967 году к певцу пришла известность — песня Nel sole («На солнце») имела оглушительный успех, в том же году был издан и его первый альбом Nel sole. В 1967 году был создан художественный фильм Nel sole. На съёмках этого фильма Аль Бано познакомился с американской актрисой и начинающей певицей Роминой Пауэр, которая играла главную роль вместе с ним.
В 1967—1970 годах по мотивам музыки Аль Бано было создано 7 художественных музыкальных фильмов: Nel sole («На солнце», 1967), L’oro del mondo («Всё золото мира», 1968), Il suo nome è donna Rosa («Её зовут донна Роза», 1969), Pensando a te («Думая о тебе», 1969), Il ragazzo che sorride («Улыбающийся мальчик», 1969), Mezzanotte d’amore («Полночь любви», 1970), Angeli senza paradiso («Ангелы без рая», 1970), в которых Аль Бано и Ромина Пауэр сыграли главные роли (только в фильме Il ragazzo che sorride Ромину заменила другая актриса).
В 1968 году Аль Бано дебютирует в Сан-Ремо с песней La siepe («Изгородь»).
В 1970 году состоялась свадьба Аль Бано и Ромины Пауэр, а спустя 4 месяца появилась на свет их дочь Иления. Тогда же вышла первая совместная песня Аль Бано и Ромины Пауэр Storia di due innamorati («История двух влюблённых»).
В 1971 году Аль Бано второй раз участвует в Сан-Ремо с песней 13, storia d’oggi («13, сегодняшняя история»), но успеха опять не добивается.
В 1972 году у Аль Бано и Ромины Пауэр появляется на свет сын Яри.
В 1974 году выходит альбом Аль Бано Antologia («Антология») с классическими оперными ариями из опер Пуччини, Масканьи, Доницетти. Певец и раньше включал в свои альбомы одну-две классических песни, такие как \'O sole mio, Mattino, Anema e core или Core \'ngrato.
В 1975 году выходит первый совместный альбом Аль Бано и Ромины Пауэр Atto I («Акт первый»).
В 1976 году Аль Бано и Ромина Пауэр занимают 7-е место на конкурсе «Евровидение» с песней We’ll live it all again («Мы переживём всё это снова»; в итальянской версии — Noi lo rivivremo di nuovo).
В 1981 году огромный интернациональный успех имеет песня Аль Бано и Ромины Пауэр Sharazan («Шаразан»).
В 1982 дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр выступает в Сан-Ремо с их знаменитой песней Felicità («Счастье»), которая сделала их известными на весь мир. Песня заняла на конкурсе второе место после песни Риккардо Фольи Storie di tutti i giorni («Повседневные истории»), которая также стала визитной карточкой для этого певца. Так же, в этом году, в национальном хит-параде одновременно присутствуют 4 песни дуэта: Sharazan, Aria pura, Felicità и Il ballo del qua qua, установив тем самым абсолютный рекорд.
Начиная с 1982 года альбомы дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр начинают выходить и на испанском языке в Испании и Латинской Америке, где дуэт был очень популярен. Позже, в 1985 году, за этот альбом проданный тиражом 6 000 000 экземпляров, они получат в Германии премию «Golden Europe».
В 1984 году Аль Бано и Ромина завоёвывают 1-е место в Сан-Ремо с песней Ci sarà («Так будет») и выпускают альбом «Effetto amore». Затем совершают визит в СССР, где в Ленинграде записывают музыкальный фильм Una magica notte bianca («Волшебная белая ночь») с их лучшими песнями.
В 1985 году Аль Бано и Ромина участвуют в фестивале «Евровидение» с песней Magic oh magic («Волшебство, о волшебство») и вновь занимают 7-е место, как и 9 лет назад. В этом же году появляется на свет их дочь Кристель.
В 1986 году Аль Бано и Ромина Пауэр записывают самый успешный из своих альбомов- «Sempre Sempre». По количеству проданных копий, альбом был продан даже больше чем сингл «Felicita`» в 1982—1983 годах. Это пик популярности дуэта, серьёзно укрепленный в следующем году.
В 1987 году дуэт принимает участие в Сан-Ремо с песней Nostalgia canaglia («Проклятая тоска») и занимает 3-е место. В этом же году у них рождается дочь Ромина (младшая). Выходит альбом «Liberta`!». Альбом с одноименной песней стал гимном революции в Румынии 1989 года.
В 1989 году новый альбом Fragile («Хрупкое») и вновь 3-е место в Сан-Ремо с песней Cara terra mia («Дорогая моя земля»). Больше призовых мест у дуэта не было, хотя они выступали в Сан-Ремо ещё раз в 1991 году с песней Oggi sposi («Сегодня супруги»). Английскую версию этой песни Just married исполнял в Сан-Ремо 91 ,брат Ромины Тайрон Пауэр.
В 1991 году выходит их первый официальный альбом лучших песен: в Италии-«Le piu` belle canzoni», в Германии -«Vincerai-their greatest hits».
В 1993 году рождается альбом «Notte e giorno»(Ночь и день), который выходит так же на испанском языке под названием «El tiempo de amarse».По мнению многих поклонников, это один из лучших альбомов дуэта.
В 1994 году в Нью-Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления, где она остановилась во французском квартале в отеле LeDale Hotel со своим другом — уличным музыкантом. Позже его задержали, но за недостаточностью улик он был отпущен. По утверждению знакомых, он руководил сектой, которая исповедовала культ самоубийства.Еще одной зацепкой служили показания охранника, что видел женщину, похожую по описанию на Илению, которая прыгнула в реку Миссисиппи. Береговая охрана не нашла тела, которое возможно, могло быть унесено в море, поэтому до конца так и не было установлено, что это была она. После этого брак дал трещину.
В 1995 году Аль Бано и Ромина записывают альбом «Emozionale» (Волнующий), а позже снимают его видео версию. Это последний полный альбом дуэта.
В 1996 году Аль Бано один принимает участие в Сан-Ремо с автобиографической песней E\' la mia vita («Это моя жизнь») и занимает 7-е место.
В 1997 году Аль Бано снова участвует в Сан-Ремо с песней Verso il sole («К солнцу»). Тогда же он записывает альбом с классическими оперными ариями Concerto classico («Концерт классической музыки»). Среди его композиций — Il mio concerto per te («Мой концерт для тебя», на музыку 1-го концерта Чайковского), Anni («Годы», на музыку 7-ой симфонии Бетховена), Va pensiero («Приходит мысль», музыка Верди из оперы «Набукко») и др.
В 1998 году продолжение «классической традиции» Аль Бано в альбоме Il nuovo concerto («Новый концерт»).
В 1999 году Аль Бано участвует в Сан-Ремо с композицией Ancora in volo («Снова в полёте») и занимает 6-е место. Тогда же происходит его официальный развод с Роминой Пауэр.
В 2000 году Аль Бано и Монтсеррат Кабалье дают совместный концерт в Миланском соборе, который был издан на DVD в серии Jubilaeum collection.
В 2002 году Аль Бано записывает «классический» альбом Carrisi canta Caruso («Карризи поёт Карузо») с песнями из репертуара великого Энрико Карузо, в том числе одну «дуэтом» с Карузо.
В 2006 году Аль Бано выпускает альбом Il mio Sanremo («Мой Сан-Ремо») с ремиксами на все свои песни, с которыми он принимал участие в Сан-Ремо, плюс песни Devo dirti di no («Я должен сказать тебе нет») и заканчивая Sei la mia luce («Ты мой свет»), которые не попали в Сан-Ремо в 1965 и 2006 году соответственно.
В 2007 году Аль Бано вновь занимает второе место на фестивале в «Сан-Ремо» с песней написанной сыном Яри и великим музыкальным проповедником Ренато Дзеро «Nel perdono» («В прощении»).
После развода с Роминой Пауэр жил в гражданском браке, в котором родились двое детей — дочь и сын.
Слова многих песен (в том числе и исполняемых в дуэте с Роминой Пауэр) сочинила Ромина Пауэр, музыку к ним сочинил Альбано Карризи.

источник


Опубликовано 12.05.2015 в 23:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Дубровский
Вячеслав Дубровский Живые хорошие голоса. БЕЗ СИНТЕЗА О_О О_о .... Текст скрыт развернуть
3
13 мая 15, в 15:18
Светлана Бутина (Зорина)
Светлана Бутина (Зорина) Хороший дуэт. Текст скрыт развернуть
1
13 мая 15, в 16:42
Нурия
Нурия Жаль, что расстались, чем лишили публику удовольствия видеть эту очаровательную пару и наслаждаться их талантом. Текст скрыт развернуть
2
13 мая 15, в 18:16
Артём Ракчеев
Артём Ракчеев Нурия Хорошая сказка была но сказка когда то заканчивается Текст скрыт развернуть
0
29 мая 15, в 02:04
Космический Пришелец
Космический Пришелец Аль Бано в Россию часто приезжает. Выступает с нашими артистами на ТВ даже. Мне понравился его дуэт с моей любимицей из нашей отечественной попсы: Текст скрыт развернуть
3
13 мая 15, в 18:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Штиль,"Ария",песня на все времена!

Штиль,"Ария",песня на все времена!

16 янв, 01:09
+1 0
Дивы эстрады в диких образах из 80х

Дивы эстрады в диких образах из 80х

15 янв, 20:16
+3 2
Не тронь святое

Не тронь святое

14 янв, 20:08
+7 1
Легендарный Гимн Олимпийских…

Легендарный Гимн Олимпийских игр Барселона в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркури

14 янв, 01:35
+11 2
Приятная и красивая мелодия …

Приятная и красивая мелодия «Брак по любви» — Весенний Вальс и тюльпаны

14 янв, 01:32
+21 2
Мы будем танцевать и петь мо…

Мы будем танцевать и петь моя любимая — Демис Руссос, великий «Греческий соловей»

14 янв, 01:30
+15 1
Настоящее музыкальное искусс…

Настоящее музыкальное искусство — Жан-Мишель Жарр «Эквинокс»

14 янв, 01:29
+19 8
Красавица Сандра и одна из е…

Красавица Сандра и одна из ее лучших песен — Мария Магдалена!

14 янв, 01:27
+15 1
Замечательная песня «El Mari…

Замечательная песня «El Mariachi» и Антонио Бандерас в свои лучшие годы

14 янв, 01:18
+26 3
Наргиз Закирова с песней пок…

Наргиз Закирова с песней покорившей сердца миллионов, «ТЫ — МОЯ НЕЖНОСТЬ»

14 янв, 01:16
+12 10
По мужски спели, аж за душу …

По мужски спели, аж за душу берет эта песня — Вечерняя застольная!

14 янв, 01:13
+338 138
Песня земли — мировой дуэт А…

Песня земли — мировой дуэт Андреа Бочелли и Сара Брайтман

14 янв, 01:11
+13 3
Знаменитый «Одинокий пастух»…

Знаменитый «Одинокий пастух» Джеймса Ласта в исполнении Георге Замфир и Андре Рьё

12 янв, 02:00
+4 0
Гимн стриптиза и незабываемы…

Гимн стриптиза и незабываемый хриплый баритон — Джо Кокер «You Can Leave Your Hat On»

12 янв, 01:58
+15 4
Квартет с оперными голосами,…

Квартет с оперными голосами, попавший в книгу Гиннеса — Il Divo с песней «Regresa a Mi»

12 янв, 01:56
+9 2
Приятная ностальгия — Kate R…

Приятная ностальгия — Kate Ryan с песней Voyage Voyage (Вояж Вояж)

12 янв, 01:55
+8 2
Божественный вальс и красави…

Божественный вальс и красавица Софи Марсо — Les valses de Vienne «Аромат любви Фанфан»

12 янв, 01:52
+18 0
Хит прошедшего лета — Enriqu…

Хит прошедшего лета — Enrique Iglesias с клипом и песней DUELE EL CORAZON

12 янв, 01:51
+7 3
Музыкальный проект ERA и зна…

Музыкальный проект ERA и знаменитое Ameno

12 янв, 01:49
+13 4
Живу ради неё — лирический т…

Живу ради неё — лирический тенор Андреа Бочелли и королева испанской поп-музыки Марта Санчес

12 янв, 01:46
+5 2
Изумительно красивая и ненав…

Изумительно красивая и ненавязчивая мелодия от саксофониста Kenneth Bruce Gorelick, более известного, как Kenny G!

11 янв, 18:46
+21 3
Пальцы этого бездомного пиан…

Пальцы этого бездомного пианиста касаясь клавиш рождали печальную и волшебную мелодию…

11 янв, 13:53
+13 3
Британская рок-группа Smokie…

Британская рок-группа Smokie с популярной песней I’ll Meet You at Midnight

10 янв, 14:50
+27 6
Красивое и потрясающее танго…

Красивое и потрясающее танго Эвора Анджелины Джоли и Брэда Питта

10 янв, 14:48
+10 2
Сара Брайтман и Антонио Банд…

Сара Брайтман и Антонио Бандерас — Призрак оперы El Fantasma de la Opera

10 янв, 14:47
+15 5
Любовь которая проходит скво…

Любовь которая проходит сквозь время и боль достойна поклонения. Лара Фабиан, T’aime

10 янв, 14:44
+12 1
Джо Дассен: В нирване песен

Джо Дассен: В нирване песен

9 янв, 21:46
+20 1
Красивая песня IMANY (ИМАНИ …

Красивая песня IMANY (ИМАНИ ),«Don’t be So Shy» покорившая миллионы

9 янв, 21:27
+7 0
Трогательная мелодия оркестр…

Трогательная мелодия оркестра Поля Мориа — Мама!

8 янв, 20:26
+24 6