Последние комментарии

  • Борис Златанов
    Попса она конечно попса, но есть диск "Последний романтик", весьма мной уважаемый. Остальное не слышал и не собираюсь...Братья Меладзе. Ни дня друг без друга! И клип их, который порвал меня
  • Дмитрий Носырев
    Само совершенство...!!!Певица и композитор Эния - в качестве жены -мечта любого мужчины. Почему ?
  • Геннадий Хрипунов
    Просто молодец Мужик, Донбасс будет жить и уничтожит с такими людьми всю американо-бандеровскую хунту.20 лет в забое

Самые депрессивные песни отечественной эстрады

Буквально несколько слов, под фрагменты из жизни. Знаете же, российская поп-музыка, она такая прилипчивая, ну никуда не деться, всех новоявленных поп- идолов знаешь в лицо.

И все они чистенькие, и такие славные! И некому ты не нужен со своим Джудас Пристом. А тут ещё бац! Державин Андрей нарисовался с Алисой.

День рождения, грустный праздник... И это в 16 лет?! Я не понимал с чего он это вообще взял? Мне как раз было 16, и какая может быть грусть, когда здесь и сейчас столько всего развесёлого? Три литра гремучей смеси, да-да алкоголь, причём самого неэлитного качества, куль пирожных "картошка", - ужасная закуска к "бурдомицину" который содержался в бидоне.

Хлебаешь смесь и кусаешь картошку, во рту всё липнет и вяжет - ты похож на волка из "Ну Погоди", после клетки со львом... всё равно глотаешь этот озверин и ждёшь - когда ж тебя торкнет? Ко всему натюрморту ещё пачка беломора и гибкая пластинка Билла Хейли от журнала Кругозор... Кстати я спутал Державина с Николаевым, это у него "День рождения - грустный праздник", вот уж кто действительно депрессант. Но и у Андрея тоже трагизм, явно не ко времени, в 16 лет лет детство прошло? Да нет такого понятия! В 16 лет детство вечное, ты не контролируешь время, оно нескончаемое...

Так что не надо укорять гранжеров и блэкарей в упадничестве. Андрюха Державин всех их загасил, приём сделал это не с тревожным или злостным лицом, а с мягкой и доброй улыбкой.. И прошли годы, десятилетия, но это песня так и осталась самой печальной. Про Николаева молчу, его эмоции не цепляют. (исключение Мастер и Маргарита). У Андрея это получилось:

Следующий депрессив уже в сравнительно новое время(2007). Молодая семья снимает комнату в общежитии. 12 квадратных метров. Площадь заставлена с рухлядью, места катастрофически мало.

Ночью выходят клопы. Их много. Мутанты. Приспособленные ко всем видам химического оружия.

Ко всей этой жестокой реальности, добавилась музыка. Соседи крутят одну и у же песню. Качество как на магнитофоне Протон с зажёванной плёнкой.

Слов всех не слышно, но припев! ...."Ну вот и всё, ну вот и всё, я ухожу из этой жизни"...

Какой Курт Кобейн?! Это наша эстрада! И каждый вечер этот суицид, прерываемый соседским пьяным кипишем. Блэкари просятся домой, гранжеры закрывают глаза... Через некоторое время мы разобрали слова не "этой жизни" а "твоей". Суицидальность исчезла, но осадок остался... А сегодня готовя этот материал я и узнал кто поёт- это король отечественной эстрады и любимец женщин- Стас Михайлов:

А в завершении реальный депресняк. Cейчас та вещь от которой блэкари поняли: им больше не жить. Не буду говорить никаких фрагментов из личной жизни, их не было, но при звуках песенки Карусель - жизнь останавливаться. Помните чёртово колесо у Рэя Брэдбери? Когда оно закрутилось назад и злой человек вместо того что бы молодеть (как он всегда делал, когда крутился вперёд) начал быстро неизбежно стареть. Высыхать прямо на глазах, превращаясь в мумию... Примерно такие же ассоциации вызывает этот медляк.

И сразу добавлю- все люди, которые здесь поют свои песни, это талантливые личности. Они смогли достичь высот в отечественной поп-музыке. Поэтому прошу читателей не расценивать мой посыл как негатив и как критику. Это просто сгусток воспоминаний... и бурной фантазии, которая особенно применима к Успенской: это ж надо так спеть. Будто не про весёлый аттракцион, а про гусеницы тяжёлого танка... Всё, всё ушёл. А то фантазия так и пульсирует болезненным воображением. Читателям привет и никакой депрессии:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх