Парадиз пародии. Зеркало современности - Кирилл Нечаев

Кирилл Нечаев «взорвал» Интернет видео, в котором исполнил песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» голосами современных поп-исполнителей. Запись пришлась по вкусу не только обычным зрителям, но и российским селебрити. Так короткая запись обернулась для молодого музыканта настоящей популярностью.

Кирилл Нечаев родился 15 февраля 1992 года в поселке Шаля Свердловской области. В 7 лет мальчика отдали учиться игре на фортепиано. В отличие от многих детей, воспринимающих музыкальную школу как повинность, Кирилл относился к учебе серьезно.

Мама вспоминает, что мальчик не разрешал приходить на выступления – при ней он ощущал еще большую ответственность за свою игру.

Способность к пародированию проснулась в нем рано. По его словам, уже в 6 лет пытался имитировать голоса Ельцина и Лагутенко – насколько это возможно с детским тембром. Кирилл подшучивал над родственниками, поздравляя с праздниками голосом Бориса Николаевича.

После окончания школы юноша уехал в Екатеринбург и поступил в РГППУ на факультет музыкально-компьютерных технологий. Там, объединившись с соседом по комнате, Кирилл создал первую группу и даже начал давать небольшие концерты.

Дуэт с соседом просуществовал недолго, и вскоре после его распада, музыкант познакомился с Глебом Васильевым. Это стало новым этапом музыкальной биографии. Вместе с ним музыкант записал первые песни прямо в комнате общежития. Позже к ним присоединились Ноиль Хабибуллин и Александр Мехоношин.

С Сашей Кирилл познакомился во время работы в мюзикле «Выпускной». Группа «Нева» (или, точнее, N.E.V.A.) дала первый концерт в 2013 году в екатеринбургском Дворце молодежи – ребята выступили на конкурсе красоты «Шпильки», проводившемся среди студенчества. В том же году коллектив сделал первую студийную работу – у знакомых записали песню «Лето».

Первое выступление Кирилл считает провальным – группа еще не успела «сыграться», а музыканты – привыкнуть друг к другу. Но после этого получилось организовать еще несколько выступлений, уже на крупных мероприятиях. N.E.V.A играла на молодежном форуме «Утро», на открытии чемпионата по водным видам спорта в Казани, на разнообразных фестивалях. Кирилл параллельно подрабатывал частным преподавателем вокала и был участником Ансамбля песни и пляски ЦВО.

В 2015 году Кирилл вместе с группой участвовал в шоу канала «Россия-1» «Главная сцена». Коллектив дошел до финала, заслужив высокие оценки жюри проекта. Декабрь этого года ознаменовался для N.E.V.A. победой в конкурсе «Я люблю тебя, Россия» - 1 место занял клип «Страна».

В 2016-м прошел очередной фестиваль «Новая Волна», в котором группа вошла в пятерку лучших участников и получила наивысший результат среди представителей от России. Несмотря на успех команды, весной 2017 года Кирилл Нечаев на своем сайте объявил об официальном распаде коллектива N.E.V.A. Причиной стали разногласия участников и их желание делать альтернативные проекты, уже порознь.

Кирилл начал заниматься сольной деятельностью. Чтобы популяризировать свой канал на «Ютубе», музыкант решил сделать «вирусное» видео. В этот момент он и вспомнил об умении подражать чужим голосам. Первым успешным видео стала пародия на песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Самостоятельно записав музыку и сделав аранжировку, Кирилл спел песню голосами российских поп-музыкантов.

Откровенно:

 А сколько стоило продвижение в Instagram, за которое ты платил?

— Мое продвижение стоило 4 300 за видео. На одной странице с миллионом подписчиков реклама стоила 4 тысячи, на странице в 60 тысяч — 300 рублей. Мы три видео продвинули, а дальше уже не стали платить — паблики сами начали везде раскидывать наши видео. То есть 12 900, и теперь у меня полмиллиона подписчиков на канале в YouTube. Но это не значит, что сейчас любой может взять 12 900, и он блогер. Нужно делать контент интересный. Я всю жизнь понимал, что либо ты тратишь деньги и пиаришься, либо делаешь что-то вирусное и внимание привлекается с помощью человеческого интереса. Это вполне реально в интернете.

Ролик мгновенно стал популярным у пользователей Рунета. Вскоре репосты привели к тому, что видео посмотрели представители российского шоу-бизнеса. Кирилла в комментариях похвалили Дима Билан, Ольга Бузова и сам Киркоров.

Следующей песней-пародией стала композиция «Каждый раз» певицы Монеточки. На этот раз Кирилл талантливо сымитировал голоса и манеру пения российских рокеров – от Бориса Гребенщикова до «Би-2». Ролик также широко разошелся по Сети, собрав более 1 млн лайков.

Итогом сетевой популярности стало приглашение на передачу «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир 18 сентября 2018 года. До этого слушатели неоднократно подозревали, что пародийные способности музыканта – результат компьютерной обработки голоса. На «Вечернем Урганте» певец эти слухи опроверг, исполнив песню «Каждый раз» вживую, с аккомпанементом музыкантов.

Кирилл Нечаев – активный пользователь Интернета и регулярно пополняет коллекцию фотографий в своем аккаунте в «Инстаграме». О личной жизни певец не распространяется, но по фото можно предположить, что у Кирилла есть подруга, которую зовут Галина Виноградова.

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ СИНИЙ (ГОЛОСАМИ ЗВЕЗД)

"Монеточка - "Каждый раз" (Голосами Русских Рокеров)

"Ольга Бузова - Мало половин" (Голосами Звезд 90-х)

 

 

Просто хорошая песня:

NECHAEV - Милая мама (в составе группы N.E.V.A)

 

Источник ➝

Мой Битлз....

 

The Beatles - Yesterday

 

 

Michelle-The Beatles

 

The Beatles - Girl (Девушка).

Кавер в исполнении Бутлег Битлз (Bootleg Beatles) -- неплохое воспроизведение оригинала.

 

 

Пол Маккартни: Хоп-хэй- хоп

 Пол Маккартни —один из участников британской рок-группы "The Beatles", основанной в 1960 году в Ливерпуле. Их ещё называют "ливерпульской четвёркой".

 В составе группы — Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр. "The Beatles" — одна из наиболее успешных групп ХХ века, которая выработала собственный стиль.

 

Все члены группы происходили из рабочих районов Ливерпуля. И, если бы не музыка, они приобрели бы, скорее всего, какую-нибудь рабочую специальность. 

С тех пор началась эпоха Битлз. Вощли в моду причёски Битлз. Именно Джордж Харрисон первым принёс моду на длинные волосы. Одна из песен Пола Маккартни — "Хоп - хэй - хоп". Ритмичная, зажигательная музыка. Слушая её, трудно усидеть на месте. 

После концерта в Киеве в 2008 году песня обрела вторую жизнь. И теперь на каждом концерте Пол Маккартни исполняет её. Смотрим и Слушаем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх