Последние комментарии

  • Александр Осепян
    отлично, наврное специальное стеклоGlassDuo — коллектив, который шедеврально исполняет Чайковского на бокалах!
  • Оксана Фокс
    Молодец! В прошлую зиму я ставила на коньки свою 3хлетнюю внучку. Это не просто. Но, что меня удивило : результат был...3-летняя фигуристка из Казани покорила Интернет
  • Кирилл Козлов
    песни времен СССР уже никого не трогают. не интересно. хорошо, что Билан повернулся хоть. вполне могла уйти ни с чем....Конкурсантка голосом и красотой на голову выше судей

Скажи, председатель... Грустное пермское кантри. Самородок Юрий Краснопёров.

До слёз... Не будем о политике. Что талантливо, то талантливо. Вот такая незамысловатая правда у наших людей. Надо просто понимать - это мнение, что отражают стихи, оно - есть. Кто не слышал, просто послушайте. Это - не частушки под гармошку, это сердечная боль...

Скажи, председатель - Юрий и Константин Краснопёровы (Пермский край)

Комментарии к песне:

"Жорик Ташкентский.

Мне уже за полтинник , а слезы как у младенца.

Если бы знали, как хочется домой, в Советский Союз. Всех Благ Вам кто помнит Союз, только добром. Узбекистан.Ташкент 2019.

Savenok Sergei

Привет с Украини от души братья славяне.страна жива когда жива деревня.здоровяв ваши семьи.

Ермек Наурузов

Эта не песня, это плач одумаемся, это не только про Россию.Это и про Казахстан и весь СССР."

Юрий и Константин Краснопёровы (Пермский край) Трактор прошумел...

Юрий Красноперов – музыкант из деревни Конец-Бор – известен как автор и исполнитель своих песен. Известен не только в Краснокамском районе, в Пермском крае, но и в России. В июле 2018г., Юрий Александрович вернулся из Новосибирска, где проходил I международный фестиваль «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. Из 350 коллективов и исполнителей, приехавших на фестиваль из Германии, Израиля, стран ближнего зарубежья и российских регионов, жюри отбирало лучших. Юрий Красноперов занял на большом народном празднике первое место.

Ю.Краснопёров - Соседи

Тихий «не народный» голос, простые слова, мелодии, которые, как говорят, легко ложатся на три аккорда, аккомпанемент гитары или баяна… Казалось бы, что такого особенного в песнях деревенского барда? Но в каких бы конкурсах, фестивалях, концертах ни принимал участие Юрий Красноперов, всегда его творчество отмечают наградами, а, главное, запоминают те самые, вроде бы неприметные, песни, которые своей искренностью, добротой и правдивостью заставляют сердца откликнуться и трогают душу.

Еще в 9 классе Юрий организовал вокально-инструментальный ансамбль. Как водится, играли на танцах, перепели репертуар «Песняров», «Ариэль», «Битлз»… Для ансамбля он и написал первую песню – новогоднюю.

Деревенская тема стала близка Юрию не сразу: молодежь все больше в город стремилась, к удобствам, развлечениям, в общем, «к цивилизации». Пока учился заочно в Пермском институте культуры, жил с женой у тещи – в селе Нердва Карагайского района, работал там директором сельского дома культуры. Тогда и полюбил он сельских жителей, которые друг друга уважительно называли по имени-отчеству, по пустякам время не транжирили, а вот трудились много. По этим впечатлениям он и написал потом песню «Улица деревенская».

Юрий и Константин Краснопёровы -  "Преподобный Отец"

Когда семья переехала в Краснокамск, Юрий стал работать в сельском клубе села Усть-Сыны. И вот уже более 30 лет он дарит свое творчество жителям Краснокамского района. Ездит с концертами по деревням и селам, выступает на городских и районных мероприятиях, руководит кружком авторской самодеятельной песни, квартетом «Посиделки». Гитара, баян, пианино, струнные народные инструменты – Юрий – исполнитель-универсал.

Но главное, чем живет деревенский музыкант – это песни. Он пишет их не спеша, не конвейером – не больше пяти в год. Все переживания, душевные искания выливаются в песни. Юрий – человек верующий, все делает с молитвой. Поэтому и свое творчество характеризует как «православно-патриотическое». Болеет душой за Отечество, за народ, за нацию.

Вот и на последнем фестивале «Играй, гармонь» в Новосибирске он исполнил две свои песни: «Жена» и «Господь, спаси». Первая песня о спутнице жизни, которая умна, добра, красива, терпелива, заботлива, верна…

Юрий Красноперов. Жена

О «Жене» слушатели говорят: «Так мог написать только идеальный муж». А вот песня «Господь, спаси», родившаяся в июне, перед самым фестивалем, уже о серьезной социальной и нравственной проблеме – о зеленом змие, который губит нашу деревню, да и не только ее:

- Господь, спаси нашу Родину,

Помоги побить ту уродину.

Молись, мужик, с покаянием,

Не хлебай вина от отчаянья.

Эти простые слова, искренние интонации легко ложатся на душу, близки и понятны каждому. И сразу кажется, что ведь и ты всегда думал об этом, что именно так – через веру и сострадание, а не злую нотацию можно достучаться до людей… «Надо что-то делать», - говорит Юрий и дает концерты для старшеклассников, на которых не только поет, но и рассказывает притчи о добре и зле, любви и ненависти, мужестве и трусости. И подростки, живущие по своим канонам и меркам, с интересом слушают и беседуют о вечных нравственных ценностях.

Юрий Краснопёров  - ТИШИНА

Юрий с горечью говорит, что о народной культуре, проблемах деревни теперь вспоминают редко. На телевидении практически нет передач, которые посвящены селу. Музыкальная «Играй, гармонь», которую придумали братья Заволокины, сейчас остается, пожалуй, единственной и самой любимой у неунывающих жителей деревни. Именно с этой передачей активно сотрудничает последние годы Юрий Красноперов. Он участвовал в съемках, ездил в составе концертной бригады по российским городам. При этом Юрий выступал на многих всероссийских фестивалях и конкурсах – дипломов – целая папка, но особенно гордится он званием лауреата международного молодежного православного фестиваля «Небо славян».

Юрий Краснопёров  - Ой, года мои, года

Можно сказать, что в свои 55 лет Юрий Красноперов сделал много: дом построил, дочь и сына воспитал, дерево посадил не одно, состоялся как человек и творческая личность. А впереди еще множество планов. Например, выступать дуэтом со своим сыном Константином, который играет на гитаре и хорошо поет. 

Песня Юрия Краснопёрова "Мне уютно в избе деревенской"

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх