Последние комментарии

  • Vlad17 июня, 22:31
    Не разделяю восторгов автора! Все скучно, пресно, однообразно! Музыка-умца-умца. Унисон голосов простоват, тембр орди...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Татьяна Такаявот17 июня, 21:52
    "Самая прекрасная лирика в мире... " относительно этого поста (этой музыки) - как-то ооочень сугубо личное мнение авт...Самая прекрасная лирика в мире... Вселенная красивых песен
  • Андрей Севастьянов16 июня, 17:38
    Каким боком эта никому не известная песня, никому не известной группы является показателем деградации русской музыки?Как стремительно деградирует русская музыка

Шарль Азнавур — французский Фрэнк Синатра

Хочется светлой настоящей музыки! И причем хочется находить в ней торжественности, и при этом улавливать нотки легкой и доброй музыки... Почему-то в голову полезла французская эстрада: Шарль Трене, Эдит Пиаф... и тут я вспомнил про Шарля Азнавура — великого французского шансонье, композитора и поэта.

Покопался в его дискографии и нашёл редкий и интересный альбом!

Итак... 1965 год.....

 

«Aznavour 65» — альбом, вышедший в 65-ом году на Барклай Рекордс. Он был издан во Франции, Англии, Канаде и Германии. Однако, в Германии название было изменено на «Charles Aznavour». Редкость данного альбома состоит в том, что его трудно найти на виниловых пластинках, так как с того времени он ни разу не переиздавался!

Альбом получил наивысшую оценку критиков, его рейтинг 5 из 5 возможных звёзд. Портал AllMusic.com (крупнейший «путеводитель по всей музыке»), так же оценивший его высочайшим баллом, написал следующее:

«Альбом Aznavour 65 застал одного из лучших французских поп-певцов в зените его таланта».

Шарля часто сравнивали с Франком Синатрой, и это неспроста: манера, в которой он исполнял свои песни, как стилистически, так и хронологически, ставили его в один ряд с артистами, с одной стороны, старой школы, типа Мориса Шевалье, а с другой стороны, заряженными «современным» рок-н-роллом музыкантами, вроде Жака Дютрона и Сержа Гинзбурга.

Интересный факт, что пластинки «французского Фрэнка Синатры» в Америке издавались на той же фирме грамзаписи, что и пластинки самого Синатры — Reprise Records.

В создании этого шедевра участвовали многие выдающиеся люди. Некоторые из песен написаны в соавторстве с другими французскими авторами, такими как Морис Жарр, Жак Планте и др. Аккомпанирует Шарлю знаменитый французский оркестр под управлением Поля Мориа. Оркестровку аранжировали Пол Мориа и Эдди Барклай. Американский журнал New Yorker в 1965 году назвал альбом Aznavour 65 самым впечатляющим альбомом Шарля Азнавура. Многие песни с альбома стали международными хитами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх