Последние комментарии

  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века
  • Елена Поспелова (не меняла)12 декабря, 18:10
    Великая песня - и именно из-за последней строки... Всего одна строчка
  • Игорь Абрамов12 декабря, 12:17
    Аж чуть не прослезился...Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Со своей колокольни. Две версии композиции "I'm your baby tonight" в исполнении Whitney Houston

Не знаю, бывало ли у вас такое: выпускает некая, очень уважаемая и даже любимая вами группа или исполнитель версию своей известной песни или хита. А потом, несколько лет спустя выходит новая, переделанная в иной аранжировке версия этой же песни, поет ее тот же исполнитель(исполнители) которая, по вашему мнению, ну, абсолютно "не катит".

А она, эта версия, неожиданно для вас и места в чартах занимает, и народу, в общем-то нравится. А у вас обида и расстройство: ну как "такое" можно слушать!

Именно так было у меня с двумя версиями песни Whitney Houston "I'm your baby tonight".

Гремела эта песня в лучших клипах MTV 1990 года, держалась там несколько недель.

И на дискотеках ее с удовольствием встречали. Вот эта раскрученная версия:

Прошло несколько лет, я прикупил пиратский сборник лучших песней певицы на CD - там была именно эта версия. А позднее, на заре эпохи DVD я решил приобрести сборник видеоклипов, причем официальный...Насколько же было мое удивление и возмущение, когда я обнаружил там вот этот изуродованный, по моему мнению, вариант. Слушать это вообще невозможно, и если я бы услышал песню в таком варианте впервые, я бы поморщился и пропустил бы ее мимо ушей.

Мое резюме: в середине 90-х уже то, что я называю "порчей" музыки уже шла вовсю, и от мелодичности композиций уже стремились уйти. Данная тенденция "прошлась" и по новой версии известной композиции певицы.

Подписывайтесь на новый журнал "Меломан"! Размещайте любые музыкальные материалы, включая свои собственные. Вы отправляетесь в увлекательное путешествие в мир музыки. В добрый путь!

Источник ➝