Майкл Джексон. Американский певец

Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson) родился 29 августа 1958 года в Гэри (штат Индиана, США), он был седьмым ребенком в семье с девятью детьми.

В шоу-бизнес юный Майкл вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль «Джексон 5», в состав которого, кроме Майкла, вошли четверо его старших братьев. Вскоре выяснилось, что у малыша выдающиеся музыкальные способности. Юный талант и вывел группу из разряда местных знаменитостей к первому серьезному контракту.

Между 1969 и 1971 годами группа выпустила шесть синглов, ставших хитами, среди них знаменитые композиции «I Want You Back» и «ABC».

В течение 1970-х годов группа исправно генерировала хиты.

Взрослеющего юношу Майкла уже не удовлетворяла популярность в группе, и вскоре он сделал свои первые самостоятельные записи. В 1971 году его первая отдельная композиция «I’ll Be There» вышла в хит-парадах на 4 место. Продолжая работать с братьями, Джексон делает еще несколько записей, ставших хитами – «Rockin Robin» и «Ben», а затем выпустил свой первый альбом.

В конце 1970-х годов Джексон знакомится с легендарным продюсером Куинси Джонсом. Джонс и Джексон вместе работали над следующим альбомом певца «Off the Wall» (1979), который вывел Майкла из разряда детских звездочек в разряд взрослых суперзвезд. В краткие сроки было распродано 10 миллионов копий. Критика встретила альбом восторженно, отметив прежде всего гармоничное сочетание стилей соул и рок.

В 1982 году он превзошел это достижение и выпустил небольшой альбом «Thriller», который был продан тиражом более 40 миллионов копий. Этот рекорд не превзойден до сих пор и занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов.

Совместная работа с Джонсом принесла певцу 8 наград Грэмми и единодушное признание критики. В активе Джексона 19 премий «Грэмми»; 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла – в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.

Вокруг имени Джексона всегда было много слухов, скандалов, сенсаций. Этому способствовала и присущая певцу эксцентричность как во внешнем виде, так и в поведении. Но это же нередко и способствовало развитию его популярности. Во всяком случае, тот путь, что он прошел от рождения до пика своей славы – это путь яркой звезды, и его достижений не отнять.

Знаменитый певец Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе (США). Ему было всего 50 лет.

Источник ➝

"Черное пророчество" - темный симфо-метал группы "Судный день"

Я понимаю, что большинство людей метал не слушают. Считают это чем-то маргинальным. Но это совершенно зря. Этим они проходят мимо замечательного творчества огромного количества музыкантов и певцов. 

Группу "Судный день" я впервые услышал более 10 лет назад, в 2008 году. На фоне остальных групп "Судный день" изначально выделился замечательной музыкой и самой главное - качественными текстами. Не секрет, что в основной массе тексты песен метал-групп - это полный ужас, который лучше не слышать. Но песни "Черного пророчества" исключение из правил.

Это по настоящему качественные художественные тексты. Это одна из причин послушать альбом группы.

К сожалению, альбом "Черное пророчество" остался первым и последним альомом группы, которая прекратила существование через несколько лет. Насколько я могу судить, это был проект солистки Ирины Муратовой. Даже не знаю, почему замечательный альбом прошел мимо слушателя.  

Песни альбома касаются темной стороны жизни, в ее фэнтезийной оболочке. Здесь мы находим фэнтезийную вселенную, где демоны захватили Землю, а так же вполне исторические сюжеты - инквизиторы против ведьм, грешных владык, а так же тема манихейской ереси, очень точно переданной. В общем, есть что послушать. Так что кто пропустил, пусть послушает, а кто не не слышал - то впервые услышит. Альбом "Черное пророчество" - замечательные песни, которые не каждый год появляются в России.

"Предсмертная Исповедь"

"Мрачные времена"

"Черное пророчество"

"Искушение". Вот на этой песне хочу остановиться. Тогда мне казалось, что это фэнтези, но потом был ИГИЛ, где масса идиотов превратили Землю в Ад ради какой-то хрени, типа мечты о каком-то вонючем халифате. 

"Ария демонов". Песня явно вырывается из альбома, который повествует о вполне историческом времени. Тут явно какая-то фэнтезийная реальность. Видимо, замыслы были у создателей грандиозные и жаль, что не довели конца.

ПРЕМЬЕРА клипа "Инвалид войны" История до слез... Роман Разум и группа "Новороссия"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх