Последние комментарии

  • Igor Galiev24 мая, 16:45
    Есть хорошие "гибриды". Группа Файв - Everybody Get Up.   Эйрсмит -RUN-DMC  Walk This Way.Что круче РЭП или РОК
  • Igor Galiev24 мая, 16:27
    Уитни Хьюстон была вне конкуренции.Классная песня Run to you.КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ПЕСНИ, которые лучше не забывать...
  • Homo Sapiens24 мая, 13:10
    рэп или рок?! -Попса! Попса -- вот что действительно круто! А рок и рэп -- говнище! А Ротару и Алсу -- величайшие арт...Что круче РЭП или РОК

Ко Дню Великой Победы. Военные песни в исполнении рок-музыкантов. Выпуск первый

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят...

Этим выпуском канал "Рок Кавер" открывает серию статей, посвященных фронтовым песням и песням о войне, которые были исполнены отечественными рок-музыкантами.

 
Фото с сайта ok.ru
Фото с сайта ok.ru
 

Откроет этот выпуск, и серию в целом, знаменитая песня "Вечный огонь", более известная по первым строчкам - "От героев былых времен.

..". Эта песня была написана для нашего великого, как сейчас принято говорить культового, фильма "Офицеры" советским композитором Рафаилом Матвеевичем Козаком на стихи фронтовика, поэта, прозаика, барда Евгения Даниловича Аграновича.

Впервые песня была исполнена актером и кинорежиссером Владимиром Борисовичем Златоустовским. Её исполнение непрофессиональным певцом "попало в яблочко". Владимир Борисович "спел душой" и песня "От героев былых времен" прошла камертоном всего этого замечательного фильма. Став любимой народной песней и неофициальным гимном тех, о ком в фильме сказаны слова: "есть такая профессия - Родину защищать".

Песня "Вечный огонь" неоднократно перепевалась различными актерами и певцами. В том числе и многими рок-музыкантами, лучшие кавер-версии которых, вы обязательно услышите. А откроет выпуск песня"Вечный огонь" в исполнении Санкт-Петербургской рок-группы Кукрыниксы.

Песня "На безымянной высоте" была написана в 1963 году к кинофильму "Тишина", снятому по одноименному произведению писателя-фронтовика Юрия Васильевича Бондарева. Впервые была исполнена советским эстрадным певцом и актером Львом Павловичем Барашковым. Сам маленький Лев Барашков в годы Великой Отечественной войны сбегал на фронт, чтобы стать сыном полка, но был найден сослуживцем его отца -военного летчика и отправлен домой.

Автор слов песни - поэт Михаил Львович Матусовский, служивший военным корреспондентом, музыку написал Вениамин Ефимович Баснер, в в годы войны служивший в военном оркестре.

Песня "На безымянной высоте" создана на основе героического боя боя восемнадцати советских солдат 8-й роты 718 полка 139 стрелковой дивизии под командованием младшего лейтенанта Евгения Порошина в 1943 году. В живых действительно осталось только двое, красноармеец Герасим Ильич Лапин и сержант Константин Николаевич Власов. Все остальные герои погибли в бою с превосходящими силами противника, но свою задачу выполнили. Вечная память.

Московская рок-группа Фиги с кавер-версией песни "На безымянной высоте" .

Песня "Эх, дороги..." была написана после окончания войны осенью 1945 года композитором Анатолием Григорьевичем Новиковым на стихи знаменитого поэта-песенника Льва Ивановича Ошанина. В годы войны Лев Ошанин по заданиям Политуправления работал в военных газетах и выступал перед бойцами. Впервые песню исполнил, в то время солист Ансамбля песни и пляски войск НКВД, в мирные годы эстрадный певец, Иван Дмитриевич Шмелев.

Юрий Шевчук и рок-группа ДДТ с кавер-версией песни "Эх, дороги..." . В отличии от многих наших поп-певцов, выступающих на праздничных концертах, с непонятно за что полученными наградами на груди, Юрий Юлианович действительно знает о чем поет. Еще раз спасибо ему за его песни на Чеченской войне.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх