Музыка кассетных магнитофонов. "Братья Аргировы" Болгария 80-е годы

Впервые познакомился с музыкой Аргировых в передаче "Утренняя почта" году эдак в 83-84-м. Стиль -- эдакое типичное "Диско" , которое мне тогда ( да и сейчас) очень нравится. Тогда нравилось , потому-что был мальчишкой , а сейчас -- потому-что нравится вспоминать, как был мальчишкой... ну и мелодии , естественно - я отобрал среди многих только несколько песен -- тех, что были любимы тогда. 

 

Близнецы Благовест и Светослав Аргировы родились в Пловдиве в 1959 г.

Оба закончили городскую музыкальную школу, затем Музыкальную Академию „Проф. Панчо Владигеров” в Софии. Благовест – как виолончелист, Светослав – как пианист.

Свой поп-дебют братья сделали как ансамбль „Вега” на Молодежном конкурсе эстрадной песни в 1981 г. Годом позже они ставят основы нового проекта – дуэта: Братья Аргировы. Их продюсер (пионер в этой области) – Кирил Иванов по прозвищу Туман, открывший таких музыкантов как „Трамвай №5” и Милену Славову.Вместе с братьями свой творческий путь начинает и Соня Васи (более известная не как певица, а как первая болгарка, снявшаяся для Playboy – прим.Karolena).

Период 1983 г. – 1986 г. увенчан успехом для проекта „Братья Аргировы” : они выигрывают ряд престижных наград в различных конкурсах, участвуют в шлягер-фестивалях в Братиславе и Дрездене, возглавляют венгерскую хит-классацию.

В начале 90-х годов Благовест и Светослав работают в клубах в скандинавских странах.Вернувшись в Болгарию они занимают верхушку болгарских музыкальных классаций своей песней „Гот е” ( „Круто”). Это – пилотный сингл их альбома „Лучшее и самое новое”, который превратился в абсолютный хит.

Дискография Братьев Артировых включает такие альбомы как „Девушка на двоих”(1983 г. ),”Весенняя усталость”(1985 г.),”Постучу-ка я по дереву”(1986 г.) и „Запахло морем”(1988 г.).

В конце 1999 г. Благовест Аргиров издает диск „Благовест и друзья” с участием Светослава, Данчо Караджова ( из группы Сигнал), Стефана Вылдобрева, Наско(из группы БТР) и других.  

Братя Аргирови - Пролетна умора / Argirov Brothers - Spring Fatigue (1984)

Братя Аргирови - От понеделник - няма шега 

Благовест и Светослав Аргирови - До вчера 

Благовест и Светослав Аргирови - Залез - Мелодия на годината (1985) аудио 

Братя Аргирови - За мен какво си ти 

И замирисва на море - братя Аргирови 

Источник: https://disco80.livejournal.co...

Источник ➝