Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Наша дискотека»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дискотека»?
Да Нет
×

Вспомнить всё!

ВХОД НА САЙТ
Лучшее за месяц
Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво! Удачно выбран вариант ремикса Лунной сонаты. По-моему это один из лучших, бережных к оригиналу ремиксов. Барабанное со

5 янв, 01:08
+511 111
Хит моей юности!

Хит моей юности!

Shocking Blue — голландская рок-группа из Гааги, существовавшая с 1967 по 1974 год. Известнейшая песня группы «Venus» («Венера») в феврале 1970 года заняла пер

30 дек 16, 21:24
+399 67
По мужски спели, аж за душу берет эта песня — Вечерняя застольная!

По мужски спели, аж за душу берет эта песня — Вечерняя застольная!

Вечерняя застольная — А. Розенбаум, И.Кобзон, Г. Лепс. По мужски действительно спели, аж за душу берет эта песня… Розенбаум чудо и мэтр эстрады Кобзон

14 янв, 01:13
+338 138

Адриано Челентано

развернуть

Адриано Челентано

Родился он 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. С двенадцати лет Адриано начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любтельском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых 'шлягера'. Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгравая себе на гитаре.

В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.



В 1957 году в Миланском Дворце спорта 'Кьяччо' проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. В течение нескольких вечеров на эстраду выходили исполнители, которые на итальянском и английском языках пели песни своих 'кумиров'. Лишь некоторые осмеливались представить на суд жюри и слушателей песни собственного сочинения. Среди них был и Адриано Челентано. Его песня 'Я скажу тебе "чао"' стала, по единодушному мнению всех присутствовавших, настоящим украшением конкурса. Следует отметить к тому же природную пластичность Челентано, что является очень важным для исполнителя рок-н-ролла. Не зря же Адриано прозвали 'Молледжато' - "весь на пружинах". На этом конкурсе он становится победителем, а через год он побеждает на фестивале легкой музыки в Анконе, исполнив 'Твой поцелуй, как рок'. С этого момента Челентано признанный 'рок-н-ролльщик' Италии.

19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо он организует собственную фирму грамзаписи - 'Клан Челентано'. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро. 'Клан' объеденил друзей, единомышленников певца. Позже многие испонители, например 'Битлз', 'Роллинг Стоунз', (чтобы не зависеть от продюсеров и требований моды), пошли по пути создания собственных компаний, а в самом начале 60-х годов такой поступок был смел и необычен.

После победы в 1962 году на знаменитом конкурсе 'Канцониссимо' где Челентано представлял свою песню "Ты далеко от меня" ('Stai lontana da me'), он отправляется в гастрольное турне по Франции и по Испании, где он впервые получает возможность выступить по телевидению с серией собственных шоу.

В 1963 году Челентано снимается в фильме 'Какой-то странный тип' - 'Uno strano tipo' вместе со своей будующей женой, известной актрисой Клаудиа Мори (Claudia Mori). В 1964 году Адриано Челентано и Клаудиа Мори становится супружеской парой .

1966 год многие критики считают поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приезжает в Сан-Ремо с песней о судьбе простого миланского парня - 'Парень с улицы Глюк' ('Il ragazzo della via Gluck'). Подкупала огромная искренность песни; критика и публика были в восторге. Эта песня была переведена на двадцать два языка, более четырёх месяцев возглавляла итальянские хит-парады - первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир. Позднее ее включили в школьные учебники как призыв к бережному отношению к природе. После этого в его песнях всё чаще появляются политические, антивоенные темы, но какой бы острой, злободневной не была песня Челентано, она никогда не бывает безысходной: жизнерадостность и оптимизм не покидают музыканта. Большой успех выпал на долю таких его песен, как "Кто не работает, тот не любит", 'Пиноккио' (из альбома 'Беды нашего века', целиком посвященного проблемам современного мира, современной Италии). В конце 60-х годов песня "Двадцать четыре тысячи поцелуев" ('24.000 baci') признаётся одной из лучших итальянских песен десятилетия. С годами его песни становятся более серьезными. "Высший долг артиста - протестовать против несправедливости", - говорит Челентано.

Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.



Помимо музыкальной деятельнсти, Челентано занимается и кинематографом. В 70-е годы он часто снимается в кино и сам снимает фильмы. Он снялся в четырёх десятках фильмов, а начинал он в 1959 году с эпизодических ролей рок-певцов. Из известных фильмов это фильм Федерико Феллини 'Сладкая жизнь' - 'La Dolce vita' (1960). И конечно же в своих фильмах он поёт. В 70-х и начале 80-х годов он постоянно снимается в фильмах. В своё время популярными были такие фильмы: 'Суперограбление в Милане' - 'Super rapina a Milano' (1964), 'Юппи Ду' - 'Yuppi du' (1975), "Блеф" - "Bluff storia di truffe e di imbroglioni" (1977), "Укрощение строптивого" - 'Il bisbetico domato' (1980), "Бинго-Бонго" - 'Bingo-Bongo' (1982). В 80-х годах Адриано появляется на телеэкранах в качестве телеведущего передачи 'Фантастико'

Сейчас Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. "У меня два ремесла, - говорит Челентано. - Одно я освоил в детстве, я - часовщик. Жаль, не захватил инструменты, а то починил бы чьи-нибудь часы... Второе моё занятие - артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю..." Он имеет троих детей: Розита (Rosita), Джакомо (Giacomo) и Розалинда (Rosalinda). В 1999 году Адриано выпустил новый диск "Io non so parlar d'amore".

Как ни парадоксально, однако, маэстро Celentano был когда-то молодым и романтическим, носившим большие зеркальные очки, яркую кофту, одетую поверх широченных штанов. Этот колоритный наряд дополняли бело-жёлтые туфли и, конечно же, гитара через плечо. Adriano Celentano изначально был певцом, и лишь по прошествии нескольких лет появился в кинематографе. Его дебют - эпизодическая роль в фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь" - датирован 1959-м годом. Однако как певца его узнали тремя годами раньше - в 1956 году на фестивале рок-н-ролла в Аконе Celentano получил первое место. Именно этому времени посвящён ретроспективный сборник "Il Tuo Bacio E Come Un Rock", вышедший на лэйбле SAAR-Joker в 1996-м году. Забавные, наивные, романтические песенки 58-64-го годов; в авторстве многих был замечен сам Celentano. Не случайно в заглавной песне этого сборника употребляется слово rock - большинство песен энергичного рок-н-ролльного плана; оказывается, молодая Италия начала 60-х также была очарована этими ритмами. И многие из традиционных макароне-композиторо-макароне, все эти Vivarelli, Leoni, Colombini, и т.д., весьма лихо писали рок-н-ролльные боевики итальянского производства - "Blue Jeans Rock", "Rock Matto", "Movimento Di Rock", "Hoola Hop Rock" и даже "Nikita Rock". Не обходил Celentano стороной и заокеанскую классику рок-н-ролла: весьма чувственное исполнение хита Элвиса Пресли "Jailhouse Rock". А насколько чудесен и забавен одновременно неповторимый колорит в итальяно-язычном варианте известной песенки "Tutti Frutti"!.. Составители включили в сборник ранний (61-го года) вариант ставшей известной впоследствии и неоднократно перепетой самим Adriano Celentano песни "Buona Sera Signorina". Конечно, тем почитателям творчества Celentano, кто ассоциирует его имя с "лошатами кантаря", либо с русско-итальянским "йя тьябья льюблю", будет не хватать столь характерных хрипловатых обертонов в голосе певца, которые стали присущи ему в 80-90-х годах, однако, хочется заверить - молодой не совсем хриплоголосый Adriano Celentano смолоду вкладывал в любую свою песню столько энергетики и страсти, что не почувствовать огромное обаяние большого артиста просто невозможно.

источник


Ключевые слова: 80, исполнители, песня
Опубликовано 14.02.2015 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Послушайте ещё "Лаго россо" - "Красное озеро" Текст скрыт развернуть
1
14 февраля 15, в 18:25
Юрий Бегма
Юрий Бегма Удивительный человек , украшение нашего времени. Текст скрыт развернуть
3
14 февраля 15, в 23:20
Вадим Дударев
Вадим Дударев а как это: "яркую кофту, одетую поверх широченных штанов" ? Текст скрыт развернуть
1
15 февраля 15, в 06:11
Светлана Терехина
Светлана Терехина Вадим Дударев Навыпуск...... Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 15:40
Вадим Дударев
Вадим Дударев Светлана Терехина Вы русский язык в школе проходили? Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 15:56
Светлана Терехина
Светлана Терехина Вадим Дударев ))))) Конечно....кофту носят как? ....навыпуск......это наречие, если вы помните....)) Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 16:08
Вадим Дударев
Вадим Дударев Светлана Терехина учить надо было а не проходить... кофта может быть одетой поверх чего либо (ключевое слово - поверх) : поверх платья, поверх рубашки, поверх майки в конце концов, но никак не поверх штанов....а навыпуск или заправить - это дело вкуса Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 16:15
Светлана Терехина
Светлана Терехина Вадим Дударев Что так грубо???? Ах, вас интересует лингвистическая составляющая, а не, так сказать, "картинка". Ну, тогда всё же кофта может быть надета поверх чего-то, но ни как не одета. И всё же......поверх штанов она, многострадальная кофта, может быть надета......завяжи её вокруг пояса....вот она и надета поверх штанов ))) Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 16:41
Вадим Дударев
Вадим Дударев Светлана Терехина поверх штанов Ваша многострадальная кофта всё же повязана Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 16:45
Светлана Терехина
Светлана Терехина Вадим Дударев Вам не говорили, что Вы зануда??? Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 16:54
Вадим Дударев
Вадим Дударев Светлана Терехина мне, таки лень уже....... Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 17:02
Светлана Терехина
Светлана Терехина Вадим Дударев )) Ну, и ладушки....предадимся лени................ Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 17:04
Вадим Дударев
Вадим Дударев Светлана Терехина ... но если туп, как дерево, родишься баобабом. и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь ..... Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 17:07
Светлана Терехина
Светлана Терехина Вадим Дударев Ну, вот видите, а говорите лень....лень....ан вон ещё потуги есть с претензией на оригинальность....Ну, ладно, всё, молодой человек, я поняла уже, что вы занудный грубиян....всего хорошего вам.... Текст скрыт развернуть
0
15 февраля 15, в 17:12
svetkolessa
svetkolessa Всегда нравились и песни, и он сам. Замечательный артист, музыкант, певец. Текст скрыт развернуть
2
15 февраля 15, в 15:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Штиль,"Ария",песня на все времена!

Штиль,"Ария",песня на все времена!

16 янв, 01:09
+1 0
Эту песню помнит и слушает т…

Эту песню помнит и слушает только ценитель музыки, хотя она и сейчас, спустя 30 лет она популярна на радиостанциях!

15 янв, 21:57
+8 0
Дивы эстрады в диких образах из 80х

Дивы эстрады в диких образах из 80х

15 янв, 20:16
+3 2
Не тронь святое

Не тронь святое

14 янв, 20:08
+7 1
Легендарный Гимн Олимпийских…

Легендарный Гимн Олимпийских игр Барселона в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркури

14 янв, 01:35
+11 2
Приятная и красивая мелодия …

Приятная и красивая мелодия «Брак по любви» — Весенний Вальс и тюльпаны

14 янв, 01:32
+21 2
Мы будем танцевать и петь мо…

Мы будем танцевать и петь моя любимая — Демис Руссос, великий «Греческий соловей»

14 янв, 01:30
+15 1
Настоящее музыкальное искусс…

Настоящее музыкальное искусство — Жан-Мишель Жарр «Эквинокс»

14 янв, 01:29
+19 8
Красавица Сандра и одна из е…

Красавица Сандра и одна из ее лучших песен — Мария Магдалена!

14 янв, 01:27
+15 1
Замечательная песня «El Mari…

Замечательная песня «El Mariachi» и Антонио Бандерас в свои лучшие годы

14 янв, 01:18
+26 3
Наргиз Закирова с песней пок…

Наргиз Закирова с песней покорившей сердца миллионов, «ТЫ — МОЯ НЕЖНОСТЬ»

14 янв, 01:16
+12 10
По мужски спели, аж за душу …

По мужски спели, аж за душу берет эта песня — Вечерняя застольная!

14 янв, 01:13
+338 138
Песня земли — мировой дуэт А…

Песня земли — мировой дуэт Андреа Бочелли и Сара Брайтман

14 янв, 01:11
+13 3
Знаменитый «Одинокий пастух»…

Знаменитый «Одинокий пастух» Джеймса Ласта в исполнении Георге Замфир и Андре Рьё

12 янв, 02:00
+4 0
Гимн стриптиза и незабываемы…

Гимн стриптиза и незабываемый хриплый баритон — Джо Кокер «You Can Leave Your Hat On»

12 янв, 01:58
+15 4
Квартет с оперными голосами,…

Квартет с оперными голосами, попавший в книгу Гиннеса — Il Divo с песней «Regresa a Mi»

12 янв, 01:56
+9 2
Приятная ностальгия — Kate R…

Приятная ностальгия — Kate Ryan с песней Voyage Voyage (Вояж Вояж)

12 янв, 01:55
+8 2
Божественный вальс и красави…

Божественный вальс и красавица Софи Марсо — Les valses de Vienne «Аромат любви Фанфан»

12 янв, 01:52
+18 0
Хит прошедшего лета — Enriqu…

Хит прошедшего лета — Enrique Iglesias с клипом и песней DUELE EL CORAZON

12 янв, 01:51
+7 3
Музыкальный проект ERA и зна…

Музыкальный проект ERA и знаменитое Ameno

12 янв, 01:49
+13 4
Живу ради неё — лирический т…

Живу ради неё — лирический тенор Андреа Бочелли и королева испанской поп-музыки Марта Санчес

12 янв, 01:46
+5 2
Изумительно красивая и ненав…

Изумительно красивая и ненавязчивая мелодия от саксофониста Kenneth Bruce Gorelick, более известного, как Kenny G!

11 янв, 18:46
+21 3
Пальцы этого бездомного пиан…

Пальцы этого бездомного пианиста касаясь клавиш рождали печальную и волшебную мелодию…

11 янв, 13:53
+13 3
Британская рок-группа Smokie…

Британская рок-группа Smokie с популярной песней I’ll Meet You at Midnight

10 янв, 14:50
+27 6
Красивое и потрясающее танго…

Красивое и потрясающее танго Эвора Анджелины Джоли и Брэда Питта

10 янв, 14:48
+10 2
Сара Брайтман и Антонио Банд…

Сара Брайтман и Антонио Бандерас — Призрак оперы El Fantasma de la Opera

10 янв, 14:47
+15 5
Любовь которая проходит скво…

Любовь которая проходит сквозь время и боль достойна поклонения. Лара Фабиан, T’aime

10 янв, 14:44
+12 1
Джо Дассен: В нирване песен

Джо Дассен: В нирване песен

9 янв, 21:46
+20 1
Красивая песня IMANY (ИМАНИ …

Красивая песня IMANY (ИМАНИ ),«Don’t be So Shy» покорившая миллионы

9 янв, 21:27
+7 0
Трогательная мелодия оркестр…

Трогательная мелодия оркестра Поля Мориа — Мама!

8 янв, 20:26
+24 6