Михаил Шуфутинский — «Сгорая плачут свечи»

Михаил Шуфутинский – очень талантливый певец и музыкант. Мужчина, родом из Москвы, построил карьеру в сфере, которая близка ему по духу. Он всегда любил игру на фортепиано, ведь именно этот инструмент покорил его сердце с самых первых аккордов. Также Михаил – очень востребованный певец.

У него очень редкий тембр голоса – баритон, который стал «изюминкой» певца.

Кроме искусного владения игры на фортепиано, Михаил прекрасно играл и на баяне, и на аккордеоне. Он искренне любил искусство и все, что с ним связано. Поэтому именно с этим делом он связал всю свою жизнь.

В 2013 году плоды его усердной работы наконец-то оценили по достоинству. Михаила Шуфутинского принято считать Заслуженным артистом Российской Федерации. Кроме того, его композиции не раз становились лучшими в номинации «Шансон года». Одной из самых яркий и популярных песен, которые исполнил Михаил, стала композиция под названием «Сгорая, плачут свечи.

Этот шедевр в свое время был одним из самых прослушиваемых в России и не просто так. Слова песни очень жизненные, ведь, по правде говоря, каждому из нас в какой-то момент становится грустно. Не всегда для печали есть какой-то повод.

Вроде бы, все идет своим чередом, и нет повода для печали. Но какая-то хандра приходит к вечеру и становится очень грустно на душе. Эти слова покорили слушателей! Ведь самое главное в композиции – ее искренность.

Если исполнитель не пережил на своей шкуре все то, о чем он поет, то все — пиши пропало. Все мы сразу чувствуем фальшь. Но стоит заметить еще и то, что Михаил не только прекрасно передал все эмоции, но еще и шикарно исполнил «Сгорая, плачут свечи». Его вокал был, как обычно, на высоте. Он сделал из этой композиции «конфетку».

Поэтому, если вы хотите вспомнить былые времена и понастольгировать, то обязательно послушайте песню «Сгорая, плачут свечи» в исполнении профессионала своего дела – Михаила Шуфутинского.

Источник ➝