Последние комментарии

  • Igor Galiev24 мая, 16:45
    Есть хорошие "гибриды". Группа Файв - Everybody Get Up.   Эйрсмит -RUN-DMC  Walk This Way.Что круче РЭП или РОК
  • Igor Galiev24 мая, 16:27
    Уитни Хьюстон была вне конкуренции.Классная песня Run to you.КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ПЕСНИ, которые лучше не забывать...
  • Homo Sapiens24 мая, 13:10
    рэп или рок?! -Попса! Попса -- вот что действительно круто! А рок и рэп -- говнище! А Ротару и Алсу -- величайшие арт...Что круче РЭП или РОК

Певцы-невидимки: Аида Ведищева

Ведищева рождена под именем Иды Вайс – в Казани.

Ведищевой стала после того, как в первый раз сходила замуж – за эквилибриста Владислава Ведищева (после первого захода еще несколько раз  побывала замужем, но фамилию уже не меняла).

 

Училась в Иркутском музыкальном   училище и в институте иностранных языков, тоже в Иркутске.

После окончания института попыталась прорваться в Московскую «Щуку», но без успеха. Стала певицей, пела у О.Лунгстрема, Л.Утесова, в «Голубых гитарах».

В 1963 исполнила свою первую песню для фильма «Три плюс два».

В 1967 спела «Песенку про медведей» в Гайдаевской комедии «Кавказская пленница», сразу же ставшую невероятно популярной.  

Довольно неплохо начала гастрольную деятельность с аккомпанирующим составом «Меллотрон». Через год повторила успех с новым шлягером Зацепина «Помоги мне» - в очередной комедии Гайдая «Бриллиантовая рука»,

а также с несколькими песнями Зацепина же в комедии, снятой на «Таджикфильме» - «Белый рояль».

Тиражи пластинок с песнями Ведищевой зашкаливали за несколько миллионов экземпляров каждая.

В 1970 довольно опрометчиво спела песню, несколько отходящую от привычной лирической тематики – «Товарищ», после чего попала в долговременную ротацию Всесоюзного радио как певица патриотического жанра. Однако патриотическая музыка не вызывала у Аиды слишком больших эмоций, и она пошла по привычной романтической стезе. Наверное, зря, потому что телевизионное и радиовещательное начальство с упоением ждало продолжения революционно-патриотической романтики в стиле «Товарища».

Так или иначе, а в начале 70х Ведищева оказалась не у дел. Миньоны со старыми записями продолжали успешно продаваться, а новых пластинок не было; в фильмах песни звучали, но в титрах (за исключением мультфильмов) не было и намека на исполнительницу; с середины 70х градом посыпались отказы от концертов певицы на местах. В 1980 с очередным мужем (а также с сыном и мамой) эмигрировала в Штаты. Выступала под именем Удивительная Аида (AmazingAida). Особой популярности среди американской публики не снискала (хотя запела на английском), но все же кое-чего певица достигла: выпустила несколько пластинок с английским репертуаром, вела шоу на кабельном телеканале, в Лос-Анжелесе создала небольшой собственный театр, поставила мюзикл на Бродвее. После начала перестройки много раз приезжала в СССР и в Россию, участвовала в различных ретро-фестивалях.

В подборку к статье вошло почти все (за исключением нескольких песен), что спето Ведищевой за кадром (а в «Насте» можно разглядеть даже саму Аиду – где-то на дальнем плане в телевизоре на фоне титров).

Было много озвучек за кадром, но кто сегодня об этом вспомнит. Никто и не знает, что все эти замечательные песни исполнила "Аида Ведищева"

Кто дочитал - спасибо

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх