Последние комментарии

  • Владимир Шевчук23 апреля, 21:01
    В те времена так играл и совдеп,за исключением не многих.«Червоны гитары» - битлы из соцлагеря
  • Игорь Абрамов23 апреля, 19:13
    Осенью 1965 года они отправились в первое концертное турне под лозунгом: «Мы играем и поём громче всех в Польше». Тур...«Червоны гитары» - битлы из соцлагеря
  • Побеждатель23 апреля, 18:10
    Фуфло.«Червоны гитары» - битлы из соцлагеря

Музыка дискотек 80-х: Bisquit - Zoo, zoo(1981)

Да, первые электронные ритмы захватили нас в начале 80-х. До этого музыка была преимущественно живой. Но неужели кто-то осмелится сказать что вот такая - мёртвая?:) 

Биография

Основателем группы "Bisquit" был бельгийский композитор Raymond Felix. В начале 80-х годов он занимался продюсированием нескольких музыкальных проектов, и у него возникла идея создать диско-группу наподобие супер-популярного в те годы французского дуэта "Ottawan".

Его идею поддержал другой продюсер Micky Music.

В соавторстве с композитором R.Sigo Раймонд записал трек "Roller Boogie" (1980), куплет в котором исполнял сгенерированный на синтезаторе голос робота, а припев - две симпатичные бэк-вокалистки. Песня была выпущена как сингл и благодаря своему необычному звучанию и интересному ритму попала в чарты Бельгии (№3) и нескольких европейских стран, в том числе Германии, Франции и Дании. В спешном порядке R.Felix и M.Music выпустили клип на эту композицию, который стал хитом различных музыкальных телепрограмм.

Спустя год R.Felix и R.Sigo записали ещё одну композицию - "Zoo Zoo" (1981), которая принесла им ещё более крупный успех. "Приходите в зоопарк посмотреть на слона, трубящего в хобот, и на обезьянье шоу!" - пелось в этой незамысловатой песенке, однако ритмом и аранжировкой продьюсеры снова попали "в яблочко", и в результате "Zoo Zoo" оказалась в верхней части хит-парадов семи стран. И несмотря на то, что ни третьего сингла, ни полноценного альбома поклонники "Bisquit" так никогда и не услышали, этой группе удалось внести заметную лепту в формирование европейского диско-саунда начала 80-х.

В СССР песня "Zoo Zoo" была хорошо известна поклонникам танцевальной музыки и неоднократно звучала в эфире, однако из-за недостатка информации ведущие радиопрограмм утверждали, что эту композицию в 1982 году исполнила Аннэт, бывшая участница группы "Ottawan". А в эпоху перестройки одна малоизвестная музыкальная группа исполнила кавер-версию "Zoo Zoo" на русском языке.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх