Последние комментарии

  • Светлана Бурова9 декабря, 19:42
    Спасибо.Зимнее настроение. "Снег кружится, летает, летает..."
  • Евгений Каздорф9 декабря, 18:22
    не знаю , кому как , а мне лично такой голос не нравитьсяPaloma Faith
  • Arthur Avanesyan9 декабря, 13:51
    https://www.youtube.com/watch?v=16Xfy1UcWKsBlack Sabbath - "Paranoid" Belgium 1970

Самый знаменитый хит 90-х: группа «Комбинация» — Бухгалтер!

«Russian girls», «American boy», «Бухгалтер», Алена Апина, группа «Комбинация»… Человеку из 90-х достаточно одного-двух слов из этого перечня, чтобы понять, о чем идет речь. Более того, он сможет продолжить этот список и с легкостью даже напеть песню из репертуара этой группы. Песни «Комбинации» звучали везде: дома, на вечеринках, в офисах, на стадионах.

В чем феномен группы «Комбинация»? Чем была обусловлена ее популярность и успех? Об этой группе говорили много и разное. Идея создания этого женского бэнда принадлежала бывшему работнику ОБХСС Александру Шишинину (что уже необычно) и молодому композитору Виталию Окорокову. Произошло это в 1988 году в Саратове.

Неоднозначно название группы. Ее создатели в свое время объяснили, что речь идет о комбинации музыкальных стилей. Однако многие считают, что это была провокация, поскольку подспудно это название ассоциируется с женским бельем.

Группа «Комбинация» завоевала огромную аудиторию благодаря тематике своих песен. Они были ориентированы на те социальные проблемы 90-х годов, с которыми сталкивался каждый. «Лихие 90» — это время смуты, неопределенности, потери старых ценностей и жизненных ориентиров, связанных с распадом Советского Союза, расслоением общества.

Это было время, когда одни «забивали стрелки» и «рубили капусту», а другие только наблюдали за этим. Песни этой группы звучали на понятном для большинства языке и были хорошо запоминаемы.

«Комбинация» выпускает несколько альбомов, ее концерты по стране происходят с большим ажиотажем. Но в 1991 после ухода из группы легендарной солистки Алены Апиной, начинаются разного рода проблемы у этого коллектива: постоянный поиск солистки, в 1993 году погибает Александр Шишинин, начинаются разногласия в группе, споры об авторстве песен и другое.

Поклонники отмечают, что стиль песен изменился: залихватский характер и разухабистость исчезли, пропала и запоминающаяся мелодичность произведений. Составить свое собственное мнение об этой группе и ее песнях, можно обратившись к ее альбомам и клипам. И, прежде всего, посмотрев легендарный клип на песню «Бухгалтер».

Источник ➝