Последние комментарии

  • Алекс Боллин21 сентября, 22:15
    пускай пизит, жалко что ли, петь не чего, стал пиздаболм.Юрий Лоза. Он не только музыкант, но и эксперт по всем вопросам
  • николай21 сентября, 15:53
    "Масть" у него была всегда, в отличие от "макашки"...Пол Маккартни и Ринго Старр записали кавер на одну из последних песен Джона Леннона
  • Александр Демидов21 сентября, 14:58
    есть изюминка в девушкеГлюкОза - дерзка и сногсшибательна. Этим и побеждает!

Queen "We Will Rock You". Песня раскачавшая всю планету

Два притопа, два прихлопа, что еще нужно, чтобы стать хитом. В этом случае хватило одного прихлопа. В этом выпуске мы вспоминаем знаменитый хит легендарной рок-группы Queen " We Will Rock You" .

 
Рок-группа Queen. Фото из открытых источников Интернета.
Рок-группа Queen. Фото из открытых источников Интернета.

Песня была написана усилиями Брайана Мэя /Brian Harold May/, сочинившего основной ритм и музыкальный рисунок в течении одного утра 1977 года.

Катализатором создания этой "нетленки" послужило выступление накануне в знаменитом бирмингемском Stafford's Bingley Hall.

Окончив выступление музыканты Queen ушли за кулисы, но разгоряченные фанаты требовали выступление на бис. Причем очень своеобразно, хором исполняя гимн футбольных болельщиков "You’ll Never Walk Alone". Это своеобразное пение поклонников группы подстегнуло Брайана.

Текст песни был написан Мэем чуть позже и первоначально рефреном должны были быть слова "We Will Beat You"- мы победим вас, однако Фредди Меркьюри /Freddie Mercury/настоял на "We Will Rock You"- мы раскачаем вас.

В изначальном варианте, за исключение гитарного соло Мэя в конце песни, "We Will Rock You" исполнялась вообще без всякого музыкального сопровождения. Запись происходила в одной из заброшенных церквей Лондона, где музыканты отбивали ритм ногами по доскам. Затем записанные звуковые дорожки накладывались с небольшим смещением одна на другую. Так создавался эффект участия толпы стучащей ногами.

Queen "We Will Rock You".

На концертных выступлениях ритм задавался барабанщиком Queen Роджером Тейлором /Roger Meddows Taylor/, затем вступала бас-гитара Джона Дикона /John Richard Deacon/ и гитара Брайана Мэя. И конечно ритм подхватывали поклонники группы, отбивая знаменитые два притопа и один хлопок.

Существует "быстрый" вариант (fast version) "We Will Rock You", исполнявшийся для разнообразия на концертах и не вошедший ни в один из альбомов группы. Этот убыстренный вариант был более насыщен инструментами и тяжелее, Брайан Мэй исполнял другое соло.

Международный рок-музыкальный проект Rockin'1000 с кавер-версией песни "We Will Rock You".

За исключением концертных альбомов и бутлег-сборников, "We Will Rock You" официально вышла только на синглах группы, выпущенных в США, Канаде, Бразилии и Японии. Однако это ничуть не помешало стать песне чрезвычайно популярной во всем мире.

Особо она полюбилась в качестве гимнов различных спортивных команд, музыкальных заставок во время матчей, широко используется в рекламе и других направлениях масс-культуры, "конкурируя" с другим хитом Queen "We Are the Champions". Ну и конечно не обошли её вниманием музыканты различных стилей и направлений, делая разной степени интересности кавер-версии по всему миру.

Непальская группа Jatayu с кавер-версией песни "We Will Rock You".

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх