А вы помните этого замечательного музыканта?

В 90-е годы имя популярного артиста Андрея Державина знали все. Его песни часто звучали по радио, а многие девушки восхищались прекрасным талантом артиста. Некоторые его песни и сегодня продолжают пользоваться большой популярностью среди фанатов. А мы предлагаем вам узнать, как сложилась жизнь артиста.

Андрей родился в 1963 году в городе Ухта. В его семье росла еще младшая сестренка по имени Наташа. Родители будущей звезды не имели ничего общего с музыкальным миром. При этом сам Андрей смог сделать потрясающую музыкальную карьеру.

Сам Державин любил сочинять музыку под фортепиано. Через некоторое время он смог также освоить игру на гитаре. После окончания школы он продолжил обучение в единственном ВУЗе в городе – Индустриальном институте.

В студенчестве состоялось его знакомство с Сергеем Костровым. Вместе они основали музыкальную группу «Сталкер». Сначала группа работала без вокалиста, но в 1985 году Андрей сам взял в руки микрофон, решив попробовать себя в качестве солиста.

Группа добилась большой популярности: они выступали с песнями в стиле поп и смогли объездить с гастролями всю страну. Песни группы очень нравились парням и девушкам, жившим в то время.

В новый 1990 год в эфире Центрального канала прозвучала песня «Не плачь, Алиса», которая принесла невероятную популярность группе. Именно эта композиция была последней, записанной группой «Сталкер». После этого он распался.

С начала 90- х годов Державин занимается построением сольной карьеры. Она приносит ему не меньшую популярность, чем роль солиста в группе. Именно этот период считается наиболее удачным в карьере Андрея.

Он активно ездит с гастролями по стране, записывается в студии и на телевидении. Сейчас слава артиста немного утихла, но он не перестает сочинять песни к разным сериалам и фильмам. Узнать еще больше информации о том, как сейчас живет артист вы можете, посмотрев следующий ролик:

Источник ➝