Сергей Захаров. Вспоминаем таланты

Сергей Захаров

Заха́ров Серге́й Гео́ргиевич (родился 1 мая 1950 года, в Николаеве) — российский эстрадный певец (баритон), актёр, Заслуженный артист РСФСР (1988), Народный артист России (1996).

Родился 1 мая 1950 года в Николаеве на Украине в семье военнослужащего. Семья была очень музыкальна. Во время службы в армии Сергей Захаров обратил на себя внимание своим незаурядным певческим талантом, он был ротным «запевалой», принимал участие в художественной самодеятельности, откуда попал в Ансамбль песни и пляски «Дружба» Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа.
В 1971 году был направлен в Москву для поступления в музыкальное училище, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища им. Гнесиных, в класс Маргариты Иосифовны Ланда. Ещё во время учёбы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л. О. Утесова.
В 1973 году перешёл на работу в Ленинградский Мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова.
В 1974 году удостоен первой премии на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии.
В 1975 году — съёмки в музыкальном фильме «Небесные ласточки», где он сыграл главную роль вместе с такими актёрами, как Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт.
В 1977 году был осуждён за драку и получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы.
До 1985 года работает в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России.
С 1985 года работает самостоятельно, сначала со своим ансамблем, а с 1991 года с пианистом Александром Коганом.
В 1985 года Сергей Захаров становится солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.

Источник ➝