Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Наша дискотека»
Вы хотите запомнить сайт «Наша дискотека»?
Да Нет
×

Вспомнить всё!

ВХОД НА САЙТ
Лучшее за месяц
4-х летний мальчик смог перепеть Whitney Houston. Не могу поверить своим ушам!

4-х летний мальчик смог перепеть Whitney Houston. Не могу поверить своим ушам!

Песни Уитни Хьюстон уже перепеты множество раз. Мы слышали десятки разных версий, однако переубедить нас, что спето лучше самой Хьюстон так никому и не у

21 фев, 02:35
+86 15
Женщины, я не танцую. Все внимание на девочку…

Женщины, я не танцую. Все внимание на девочку…

Стас Костюшкин и маленькая девочка, Песня года . То неловкое чувство, когда семи летняя девочка танцует лучше чем я. Это Виктория Родионова ей 7 лет. Танцов

22 фев, 00:48
+56 9
Шикарная мелодия нашей молодости в соло на гитаре. George Michael — Careless Whisper Fingerstyle w/ Guitar Tabs

Шикарная мелодия нашей молодости в соло на гитаре. George Michael — Careless Whisper Fingerstyle w/ Guitar Tabs

Есть композиции которые нам кажется не «умрут» никогда. Они будут звучать снова и снова. На них будут делать ремиксы, их будут перепевать другие певцы но в наш

2 фев, 21:42
+55 3

Игорь Тальков - Россия

развернуть

Я батрачила на них полтора года

До свадьбы мы с мужем встречались четыре года. Сразу оговорюсь, что у нас с ним мезальянс – я из простой семьи милиционера и медсестры. Отец часто выпивал. А родители мужа – инженеры, дослужившиеся до управленцев. У них четырёхкомнатная квартира, которую они не в состоянии сами содержать в чистоте – обоим за шестьдесят.

В какой-то момент у меня обострился жилищный вопрос, и будущие свёкры предложили переехать к ним. Я тогда сказала мужу, что это только до момента окончания мной института и устройства на новую работу.

Институт я окончила, после чего мы с мужем съездили на море (треть денег дала его мама). Работу я найти не могла, без опыта никуда не брали. На Новый год муж сделал мне предложение, летом поженились, а осенью я забеременела. Его родители как женитьбу, так и весть о скором появлении внучки приняли без радости, у матери лицо стало просто серое. Можно, конечно, понять и её, ведь работы у меня тогда всё ещё не было. Я в её глазах – хабалка, родившая ребёнка, лишь бы не работать.

Поначалу-то у меня с будущей свекровью отношения были нормальные. Она часто делилась со мной переживаниями по поводу своего мужа и трудного старшего сына. Я ей помогала как могла, убирала, готовила. Жалела её – она мне напоминала папину маму, бабушку, которую я очень любила. Но после того как любимый позвал меня замуж, свекровь стала невыносима. Придиралась беспочвенно, перестала видеть мои усилия. Подруги говорили: ревнует, а я недоумевала, как такое может быть, не верила. Зря.

Жить в таком напряжении было тяжело, мы хотели съехать до рождения ребёнка, но потом свекровь заболела. Сломала ногу, тяжёлый перелом, плюс внезапно обнаружили онкологию. Ей нужна была помощь, и свалилось это в основном на меня. Муж пребывал в депрессии, все силы и время занимали работа и подработки, а для меня жизнь с младенцем и онкобольной превратилась в ад. Да ещё полтора месяца малышка дико кричала днём и ночью из-за кишечной инфекции. Муж первое время старался помогать, но постепенно сдулся. Свёкор же только спал и ел дома, а стирка, уборка, готовка и ребёнок были полностью на мне.

Когда валилась от усталости и недосыпа, у меня случались истерики: четырёх взрослых людей и младенца мне не потянуть. Но как об стену горох. Муж старался находить время, но свёкры загружали его миллионом срочных поручений, которые всегда были важнее, чем потребности ребёнка, а уж о моих и говорить не стоит.

Для меня физически не так сложно было каждый день разгребать, стирать и развешивать бельё, ежедневно готовить разные блюда пятилитровыми кастрюлями, убивая на это полдня. Убирать за всеми, мыть полы и посуду, в выходные ездить с мужем за продуктами, которые за раз не удавалось принести из машины, всю ночь прыгать вокруг ребёнка, а в семь утра снова заступать «на вахту».

Тяжело было другое: видеть, как дочка растёт не на моих глазах, ибо я успевала обеспечить ей только еду, сон и минимальный уход. Морально выматывает, когда приходишь, она видит тебя и кричит, а у тебя на плите что-то горит или надо что-то сделать, пока не пришло время её укладывать, кормить, мыть или гулять с ней. Не факт, что у меня будет возможность родить ещё, чтобы увидеть, как мой малыш сядет, поползёт, перевернётся. Я отбирала мать у ребёнка, за что сейчас себя корю. Свекровь, видя всё это каждый день, пальцем не пошевелила: у неё же болезнь, а ребёнок обойдётся.

Через девять месяцев после рождения дочки произошло то, что давно должно было произойти: мы поругались со свёкром. Надо сказать, он человек с тяжёлым характером, здоровался со мной только в хорошем настроении, а в плохом – либо цедил сквозь зубы, либо игнорировал. И тут пришёл домой, громко хлопнув дверью. Спавшая дочка аж подпрыгнула в кроватке. На вопрос мужа, зачем разбудил ребёнка, свёкор ответил: это твоя жена разбудила.

На следующий день я наклеила на дверь лист бумаги с надписью «Ребёнок спит!». И он снова громыхнул дверью. Я бы, может, и не завелась, но с дневным сном у дочки с рождения проблемы. Полтора часа укачивания с моим сколиозом – занятие изнуряющее. Нет, я не кричала, я пришла с дочкой на руках и спокойно спросила, почему он проигнорировал записку – мало ли, может, не заметил. В ответ получила:
– А что такого? Как ты со мной разговариваешь, соплячка? Да пошла ты!

Я ответила, что батрачила на них полтора года, а в ответ ни капли уважения.

Свёкор жестоко оскорбился на слово «батрачила», отношения стали невыносимыми, и нам пришлось съехать.

Уже четыре месяца живём отдельно, всё устраивает, только свёкры поливают меня грязью каждый раз, когда муж к ним приходит. Уже зареклась спрашивать, что нового они про меня говорят, чтобы не портить нервы. Единственное, чего хочу, – чтобы они успокоились. Тяжело каждый раз видеть мрачное лицо мужа после посещения родителей. Жаль его – замкнётся, а там, глядишь, и с алкоголем подружится, не дай боже.

На неделе муж был у родителей, о чём они говорили, не знаю, но после этого он нервничал, говорил, что его не устраивает, как мы живём, что мать плачет и скучает по нему и внучке. К слову сказать, общаться дочери с бабушкой я не запрещаю, но если бы она хотела видеть ребёнка, то могла бы хоть раз позвонить мне – пригласить в гости. К нам мы их звали, они отказались.

В итоге муж сказал, что придётся возвращаться к свёкрам – они старые, им надо помогать. Ещё заявил, что надо было мне терпеть и не высказывать им ничего. И вообще я обязана их уважать, так как они старше, а они меня – постольку поскольку (от этой фразы я вообще выпала в осадок).

Понимаю, что общаться нам придётся в любом случае и бабушку с дедушкой дочке нужно знать, она-то тут при чём. Но как подумаю, что они меня в душе проклинают… Ну никак не могу этот барьер преодолеть. Я-то их прощу, а вот захотят ли они простить меня? Им нужен их сын, и желательно без меня. А мне из-за них семью терять совсем не хочется.


Из письма Екатерины,
г. Красноярск


Ключевые слова: 80, группы, исполнители, песня
Опубликовано 03.08.2016 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nellie Baranova
Nellie Baranova И расцветёт на зло врагам Счастивая, Великая Россия!.. Так лучше. Текст скрыт развернуть
17
3 августа 16, в 19:35
ru ru
ru ru Это обращение ко всем русским. Текст скрыт развернуть
12
3 августа 16, в 20:47
Евгений Ефратов
Евгений Ефратов Истинные великие слова. Текст скрыт развернуть
6
3 августа 16, в 22:07
Nadia Shin
Nadia Shin Очень жаль так рано ушел....все его песни замечательные.... Текст скрыт развернуть
11
4 августа 16, в 02:58
Нина Клемент
Нина Клемент Он обязательно вернется! Текст скрыт развернуть
2
4 августа 16, в 08:44
Надежда Жданова
Надежда Жданова Очень жаль,что он уже никогда не вернется! Текст скрыт развернуть
0
4 августа 16, в 08:46
Юрий Толмачёв
Юрий Толмачёв Тальков - Россия? Белогвардейский ублюдок и коньюктурщик. Текст скрыт развернуть
0
4 августа 16, в 11:15
любовь ященко
любовь ященко Супер Текст скрыт развернуть
3
4 августа 16, в 11:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Высокий уровень и замечатель…

Высокий уровень и замечательная музыка — Чёрное золото, ЯрмаК

27 фев, 16:14
0 0
Боль моя, ты покинь меня и А…

Боль моя, ты покинь меня и Антонио Вивальди — Лето (каверы)

27 фев, 16:12
0 0
Отличный и шикарный кавер на…

Отличный и шикарный кавер на композицию «Don’t Speak»

27 фев, 16:09
0 0
Женская группа «SOPRANO Туре…

Женская группа «SOPRANO Турецкого» и симфония Моцарта «Рондо в турецком стиле»

27 фев, 16:04
0 0
Великолепная и нежная вспышк…

Великолепная и нежная вспышка любви — Павел Панин «Flash De Amor»

27 фев, 16:01
0 0
Не она, ни я, не виноваты. М…

Не она, ни я, не виноваты. Маленький секрет — Алеша

27 фев, 15:58
0 0
Прекрасная и патриотическая …

Прекрасная и патриотическая песня про родину — Вперед Россия, Олег Газманов!

27 фев, 15:56
0 0
Восхитительный блюз-рок от Д…

Восхитительный блюз-рок от Джо Бонамасса — «Альпинизм» (Mountain Climbing)

27 фев, 15:54
0 0
Оригинальная версия клипа на…

Оригинальная версия клипа на песню ЧИЖа — Фантом

27 фев, 15:52
+1 0
Очень душевно поет и главное…

Очень душевно поет и главное с душой! В твоих глазах!

27 фев, 15:48
0 0
Симпатичные девушки сделали …

Симпатичные девушки сделали микс из известных синглов

27 фев, 01:26
0 0
Девочка-оркестр сыграла саун…

Девочка-оркестр сыграла саунд-трек к фильму «Назад в будущее»

27 фев, 01:24
0 0
Очаровательная девочка прекр…

Очаровательная девочка прекрасно поет песню «Голубой вагон»

27 фев, 01:22
+2 1
Песня этой девушки тронула м…

Песня этой девушки тронула меня до самой глубины души

27 фев, 01:19
+3 0
Крылатые качели — кто помнит…

Крылатые качели — кто помнит эту песню?

27 фев, 01:16
+4 0
Квазимодо снова поет о любви…

Квазимодо снова поет о любви! Волшебная песня и истинно французский шарм!

25 фев, 20:38
+26 3
Ангелы Victoria’s Secret — р…

Ангелы Victoria’s Secret — роскошное зрелище с музыкальным хитом в подарок!

25 фев, 20:36
+5 2
Классика «Стена» от легендар…

Классика «Стена» от легендарных Pink Floyd

25 фев, 20:34
+29 3
Волшебная композиция от Enya…

Волшебная композиция от Enya “Only Time”. От такой музыки мурашки по всему телу!

25 фев, 20:32
+54 2
Группа Ночные Снайперы показ…

Группа Ночные Снайперы показала клип «Очень хотела»

25 фев, 02:11
+1 4
Мужиков надо любить, мужиков…

Мужиков надо любить, мужиков надо ценить, он мужчина хоть куда, а ты все смотришь не туда!

25 фев, 02:01
+21 4
Ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества

24 фев, 23:35
+11 0
Круги на воде — Александр Ив…

Круги на воде — Александр Иванов, группа Рондо

24 фев, 01:23
+6 3
Майкл Джексон — Им наплевать на нас

Майкл Джексон — Им наплевать на нас

24 фев, 01:20
+9 4
Моя Философия — Амель Бент (…

Моя Философия — Амель Бент (Amel Bent)

24 фев, 01:18
+10 0
«Колокольный звон»: поёт Але…

«Колокольный звон»: поёт Алексей Петренко и Кубанский казачий хор

24 фев, 01:07
+16 4
Ведь я мечтаю о том, что и т…

Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже — Группа 30.02

22 фев, 01:30
+10 2
Новая совместная работа Pent…

Новая совместная работа Pentatonix и Долли Партон — Джолин

22 фев, 01:28
+7 2
Я теряю свое терпение — R.E.…

Я теряю свое терпение — R.E.M. Losing My Religion

22 фев, 01:27
+7 0