Фильму «Три тополя на Плющихе» исполнилось 50 лет. От этой песни замирает сердце!

«Три тополя на Плющихе» – художественная картина Татьяны Лиозновой, сюжет которой разворачивается вокруг замужней женщины и матери троих детей Анны, приезжающей в столицу по делам.

В городе девушка знакомится с Александром, который отвозит ее к сестре супруга, живущей недалеко от кафе «Три тополя». Эта встреча делает двух чужих людей более близкими, но дальнейшего развития истории так и не случилось.

В прошлом году исполнилось 50 лет со дня выхода картины в прокат. Мы предлагаем вам узнать несколько интересных фактов об этой ленте:

• Сперва планировалось, что картина будет носить аналогичное название с рассказом, по которому она была снята – «Три тополя на Шаболовке». Но в конце 60-х эта улица уже была у людей на слуху, поэтому было решено переименовать картину.

• Съемки велись действительно недалеко от Плющихи, в доме №5, который расположен на набережной, в настоящей квартире. Во время съемочного процесса хозяева уехали на дачу. Сцены в поезде снимали в вагонах, которые двигались на тепловой тяге.

Железнодорожный вокзал, с которого главная героиня уезжает в Москву, снимали в городе Зарайске. Объект был ненадолго закрыт для движения пассажирских поездов.

• Машина «Волга» ГАЗ-21, на которой герои фильма катались по столице, являлась собственностью «Мосфильма». Данное авто можно также увидеть и в других картинах.

Мы предлагаем вам еще раз взглянуть на уникальные кадры из фильма и прослушать главную тему этого фильма – композицию «Нежность»:

Источник ➝