Последние комментарии

  • Igor Galiev24 мая, 16:45
    Есть хорошие "гибриды". Группа Файв - Everybody Get Up.   Эйрсмит -RUN-DMC  Walk This Way.Что круче РЭП или РОК
  • Igor Galiev24 мая, 16:27
    Уитни Хьюстон была вне конкуренции.Классная песня Run to you.КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ ПЕСНИ, которые лучше не забывать...
  • Homo Sapiens24 мая, 13:10
    рэп или рок?! -Попса! Попса -- вот что действительно круто! А рок и рэп -- говнище! А Ротару и Алсу -- величайшие арт...Что круче РЭП или РОК

Легенды "Deep Purple"

За свою многолетнюю историю "Deep Purple" приютила и воспитала целый ряд выдающихся музыкантов. В этом обзоре можно ознакомиться со всеми участниками группы за все время ее существования.

Ричи Блэкмор - гитара

Годы: 1968 - 1975, 1984 - 1993

 

Главная движущая сила группы. Автор знаменитых на весь мир гитарных риффов.

После ухода из "Deep Purple" в 1975 году основал легендарную группу "Rainbow", в которой работал с Ронни Джеймсом Дио, Гремом Боннетом и Джо Линном Тёрнером. В 1993-м снова покинул "Deep Purple" и на короткий момент возродил "Rainbow" с Дуги Вайтом на вокале. После чего покинул мир хард-рока и занялся фолк-роковым проектом "Blackmore's Night", где и трудится до сих пор.

Род Эванс - вокал

Годы: 1968 - 1969

 

Первый вокалист группы. Его основная заслуга состоит в том, что он привел в "Deep Purple" 20-летнего барабанщика Иэна Пейса.

Джон Лорд - клавишные

Годы: 1968 - 1976, 1984 – 2002

 

Знаменитый орган Хэммонд в руках Лорда приобрел легендарный статус. Напару с гитарой Блэкмора он создал неповторимое звучание пионеров тяжелого рока. После ухода из группы в 2002 году занялся сольными проектами. Скончался 16 июля 2012 года от рака поджелудочной железы.

Ник Симпер - бас-гитара

Годы: 1968 - 1969

 

Первый бас-гитарист "Deep Purple", как и Эванс принесенный в жертву утяжелившемуся звучанию группы.

Иэн Пейс - барабаны

Годы: 1968 - 1976, 1984 - по сей день

 

Единственный участник "Deep Purple", никогда не покидавший группу. В период распада группы в конце 70-х, начале 80-х стучал в легендарной "Whitesnake", ставшей пристанищем для половины состава "Deep Purple".

Иэн Гиллан - вокал

Годы: 1969 - 1973, 1984 - 1988, 1992 - по сей день

 

Основной вокалист "Deep Purple". Из-за прихотей Блэкмора его 2 раза изгоняли из группы, но он оба раза возвращался. В 1994 году после ухода Блэкмора первый раз вздохнул с облегчением и до сих пор поёт в группе с легким сердцем.

Роджер Гловер - бас-гитара

Годы: 1969 - 1973, 1984 - по сей день

 

С его приходом группа стала звучать гораздо тяжелее, обретя свой фирменный стиль. Гловер настолько хорошо разбирался в том, как должен выглядеть настоящий тяжелый рок, что к его помощи как продюсера обращались "Nazareth", "Judas Priest", "ELF", "Coverdale" и многие другие.

Дэвид Ковердейл - вокал

Годы: 1973 - 1976

 

Именно в "Deep Purple" прыщавый молодой человек из гадкого утенка превратился в прекрасного лебедя. Без такой великолепной школы вряд ли он смог бы впоследствии создать одну из лучших групп 80-х "Whitesnake".

Глен Хьюз - бас-гитара, вокал

Годы: 1973 - 1976

 

Этот талантливый музыкант за всю свою карьеру так и не смог решить, что за музыку он играет. Несколько десятилетий он притворялся настоящим рокером, но лишь в "Black Country" "Communion" смог хоть на немного приблизиться к тому уровню, что показывал во времена "Burn" и "Stormbringer".

Томми Болин - гитара

Годы: 1975 - 1976

 

Он попал в "Deep Purple", когда группа уже активно загнивала. Записав на последнем дыхании альбом "Come Taste The Band", группа распалась. А через несколько месяцев Болин умер от передозировки наркотиками.

Джо Линн Тёрнер - вокал

Годы: 1989 - 1991

 

В "Deep Purple" его привел Ричи Блэкмор. Вместе они превратили группу в слабое подражание "Rainbow". Это никому особо не понравилось, и Тёрнеру пришлось уступить место Иэну Гиллану.

Джо Сатриани - гитара

Годы: 1993

 

Когда Блэкмор понял, что ему не дадут сделать из "Deep Purple" новую "Rainbow", и в последний раз ушел из группы в середине мирового турне, на помощь пришел гитарист-виртуоз Джо Сатриани. Вместе с группой он отыграл японскую и европейскую части тура. Но просьбу стать постоянным гитаристом "Deep Purple" ответил отказом, предпочтя работу над сольными проектами.

Стив Морс - гитара

Годы: 1994 - по сей день

 

5-кратный победитель в категории "Лучший гитарист мира" по версии журнала "Guitar Player" позволил группе спокойно заканчивать карьеру, непринужденно исполняя гитарные партии любой сложности. Там где Блэкмор сосредоточенно взирал на гитару, вызывая духи гитарных богов, Морс одной левой извлекал красивейшие звуки, во весь рот улыбаясь залу.

Дон Эйри - клавишные

Годы: 2001 - по сей день

 

Широко востребованный сессионный музыкант после ухода Джона Лорда стал постоянным участником "Deep Purple". Его высокий уровень позволил группе не напрягаясь исполнять старый материал и записывать новый.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх